Допомагаємо ЗСУ!

Как вы относитесь к изменениям независимого тестирования

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как вы относитесь к изменениям независимого тестирования

Как вы знаете, в соответствии с приказом № 243 Министерства образования и науки Украины абитуриенты могут подавать сертификаты 2008, 2009 и 2010 годов для поступления в ВУЗ, а на заочное или вечернее отделение он вообще не требуется. Также к конкурсу могут быть допущены абитуриенты, которые имеют в сертификате по непрофильным предметам оценку ниже 124 баллов. К нововведениям нужно отнести учёт среднего бала аттестата.
Как вы считаете, могут ли эти нововведения поставить под угрозу саму процедуру тестирования, как инструмент гаранта честного поступления в ВУЗ?
Есть ли у вас способы решения этой проблемы?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
правильно все делают, в следующих годах абитуры не будет - так будут поступать те у кого остались сертификаты за прошлые года. Насчет заочки, насколько я знаю, те кто до 2007 закончил школу - могут поступать без сертификата. Я считаю правильно, хотя правильнее будет всем поступать на заочку без сертификата.

просто мне кажется, что через год, и тем более через два, после того, как выпускник сдал экзамены, он уже ничего не вспомнит
соответственно страдает качество образования
а насчёт поступления без сертификата - слишком уж это попахивает, как говорят эксперты, "возвратом к коррупционным схемам"?
или никто не верит в ЗНО, как в инструмент борьбы со взяточничеством?...

просто мне кажется, что через год, и тем более через два, после того, как выпускник сдал экзамены, он уже ничего не вспомнит
соответственно страдает качество образования
а насчёт поступления без сертификата - слишком уж это попахивает, как говорят эксперты, "возвратом к коррупционным схемам"?
или никто не верит в ЗНО, как в инструмент борьбы со взяточничеством?...

В качестве мероприятия по борьбе со взяточничеством ВНО, на мой взгляд, всё же может изменить ситуацию в лучшую сторону (в отношении коррупции).

С коррупцией может ситуацию и улучшит, но качество образования точно ухудшает.

С коррупцией может ситуацию и улучшит, но качество образования точно ухудшает.

Качество образования как раз коррупция и ухудшает :(

В качестве повышения качества образования в ВУЗах, эксперты предлагают ввести ЗНО и для выпускников университетов и академий.
А также ввести систему "постоянных переходов": возможность перейти с контракта на бюджет по результатам сессии и наоборот.

Давно уже известно,что все это просто еще один способ слить деньги нужным людям или в нужное место.Введение среднего бала аттестата очень сомнительная вещь,так как во всех школах разный уровень преподавания того или иного предмета,и разное отношение к выставлению оценок.Так какой нибудь раздолбай-мастдай при правильном подходе получает хороший бал аттестата но плохой на ЗНО,а просто хорошист у которого много времени уходило на профильные предметы хороший сертификат,но аттестат похуже.В итоге на одном уровне оказываются люди которые и близко стоять не должны.

Назад
Зверху Знизу