Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы отноcитесь к крещению?

• Автор теми Автор теми Aquafresh
  • Дата створення Дата створення
Мы живём в православной стране и наверное 99% форумчан крещённые.Я вот ,например, не крещённая вобще,хоть в Бога верю ,но ни к каким религиям не отношусь.Скажите,как вы относитесь к этому ритуалу?Не считаете ли вы это навязыванием религии?Просто интересно услышать ваше мнение.;)

А если так... то что вам тогда делать в этом обсуждении?
Если изначально вопрос стоял "стоит ли родителям Христианам крестить своего ребёнка в младеньчестве"? Если вы к христиансву не имеете никакого отношения! И не можете с какой либо из теологических точек зрения обосновать своё мнение!

Обожаю христиан. За вот такие вот постоянные, регулярные передергивания :)
Если у Вас склероз - перечитайте, я внимательно процитировал первое сообщение темы.
Далее, христианство - далеко не единственная школа теологии. И тут, помимо христиан, свою точку зрения высказывают атеисты, родноверы, буддисты .... ;)

И это ни капли не навязывание и ни капли не насилие ?
Тебя в несознательном возрасте, не спрашивая твоего согласия, посвящают определенному богу. :eek: :eek: :eek:
ээээ.... смотря с какой точки вести отсчет...
если принять на веру.. что душа сама выбирает родителей .. и Бог дает согласие на воплощение.. т.е. согласен, что душа именно в этой семье сможет эволюционировать, решать свои вселенские задачи, исправлять карму....
т.е. душа в зависимости от чистоты кармы пришла в мир именно в то место и в ту семью, в ту религию.. которую она (душа) выбрала..
смена религии... это смена одного религиозного эгрегора на другой... несет негатив и там и там...

Буницын... Аватарой удивил...это же не твой любимый размер...

ээээ.... смотря с какой точки вести отсчет...
если принять на веру.. что душа сама выбирает родителей .. и Бог дает согласие на воплощение.. т.е. согласен, что душа именно в этой семье сможет эволюционировать, решать свои вселенские задачи, исправлять карму....
т.е. душа в зависимости от чистоты кармы пришла в мир именно в то место и в ту семью, в ту религию.. которую она (душа) выбрала..
смена религии... это смена одного религиозного эгрегора на другой... несет негатив и там и там...

Так ведь вот какая фишка получается. Приобщение к эгрегору христианства чисто номинальное - младенца покрестили неверующие (советский союз и начало независимости) или условно верующие родители, потому что "так надо". Ребенок получил какую-то защиту и поддержку от намоленного столетиями эгрегора, но с годами - он все дальше и дальше от него. В сознательном возрасте - кто-то приходит в другую веру, кто-то живет атеистом, кто-то возвращается.
Не зря же даже на этом форуме (и в других местах) возникают вопросы про обряд "раскрещивания", т.е. полного выхода из-под этого эгрегора.

По поводу негатива и там и там - не уверен. Сильно не уверен. Да и превалирующим при выборе очередного воплощения, я думаю, является не религия а семья и страна.

просто размышления...
Да и превалирующим при выборе очередного воплощения, я думаю, является не религия а семья и странается.
но если принять ... что Вершина всего Бог... и он хочет чтоб все пришли к нему... то по логике... как раз религия и должна быть превалирующим фактом..
В сознательном возрасте - кто-то приходит в другую веру, кто-то живет атеистом, кто-то возвращается.
получается, что тот, кто возвращается - прав, остальные идут против воли Бога... если считать Путь к Вершине... задачей человека на Земле... то совсем не важно, какая религия изначальна... главное увидеть в ней Истину (а не добавленную людьми отсебятину) и сделать шаг дальше...
перебежки из религии в религию... говорят, что человек ищет не сути и понимания... а "теплого, уютного местечка"..
По поводу негатива и там и там - не уверен. Сильно не уверен. .
можно узнать сомнения?

Крещение - это такая разновидность ритуальных плясок с бубном...

И началось переливание с пустого в порожнее!!!
Как мне кажется на поставленый в самом начале вопрос было получено множество разносторонних ответов.
И начались просто бессмысленые дебаты, в ктороых ни кто никого не переубедит и никто никому ничего не докажет!
Следовательно не вижу смысла продолдать дальше эту тему!!!
А кому некуда девать своё время, и есть желание с пеной у рта что-то доказывать .
Всего хорошего!!!

Останнє редагування:
Во время крещения ставят печать на Родник, Чело, а в Уста даётся программа, которую бедолага должене проглотить. То бишь закрывается и отсекается связь с Родом и Предками, и назначаются крёстными родителями, как правило не родные люди. Закрывается третий глаз - Чело, что бы неофит был духовно не зрячим, а зрел только в сторону сатанинско-иудейскую. А в довесок на сердечную чакру вешается труп еврея двухтысячелетней давности. При этом поп вещает определённые бубнилки во славу Израиля.
Дети, кстати, не смотря на грудной возраст всё видят и всё знают, и в меру сил сопротивляются этой античеловеческой экзекуции.
Посилання видалено

закрывается это не крещением а воспитанием. в основном.

...Скажите,как вы относитесь к этому ритуалу?Не считаете ли вы это навязыванием религии?Просто интересно услышать ваше мнение.;)
Я крёстный отец. Вот так и отношусь. :)
Сам обряд не может навязать кому-либо веру. Хотя, более чем вероятно, что родители решившие покрестить ребёнка не ждут, что у них в семье вырастет индуист. :)

Учтите, что любые родители воспитывают своих детей с теми взглядами на жизнь, которые они считают правильными. Определённые взгляды есть христиан, мусульман, атеистов, и, даже, у не задумавающихся о "высоких материях" обывателей. Получается, любое воспитание это "навязывание", как вы изволили выразиться, ребёнку каких-то взглядов.

насчет крещения младенцев- ну это как бы просто. крестят потому что в сознательном возрасте к ним бы уже мало кто пошел. человек 10 из 1000 максимум. а так у большинства уже есть какая-то привязка. еще важно, что крещение давно не несет в себе никакой смысловой нагрузки. чисто традиция и обряд. главное массовость

Назад
Зверху Знизу