Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы отноcитесь к крещению?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как же "не сотвори себе кумира"?!
Ты бы хотя бы ознакомился со значением слова которым пользуешься, умник:іржач:!
Вспомни пример о том, как ты читаешь фантастику и представляешь то,чего никогда не видела.Это у тебя на подсознании...твоя "генная память " тебе подсказывает то, что когда-то видели твои предки.
:клас:Патрик твой клон тебя перещеголял, сядьте вместе перечитайте. Шизофрения вам в помощь;).

Останнє редагування:
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
УУУУ, и пошла борьба... и клочки по закоулочкам:)))

А вы наверно все в курсе, что раз уж мы говорим об христианском обряде крещения - то именно по христиански, креститься следует осознано, во взрослом возрасте. А не в младеньчистве, как считают многие "православные", что мол покрестиш ребёнка и его злые силы не упрут. Так это у наших православны пошло во время насильственного крещения Руси смесь христианства с язычеством.
Поэтому к этому вопросу следует подходить с более богословски правльной точки зрения.

УУУУ, и пошла борьба... и клочки по закоулочкам:)))

А вы наверно все в курсе, что раз уж мы говорим об христианском обряде крещения - то именно по христиански, креститься следует осознано, во взрослом возрасте. А не в младеньчистве, как считают многие "православные", что мол покрестиш ребёнка и его злые силы не упрут. Так это у наших православны пошло во время насильственного крещения Руси смесь христианства с язычеством.
Поэтому к этому вопросу следует подходить с более богословски правльной точки зрения.

Беседа возвращается опять в правильное русло. Примерно тоже самое я пытаюсь донести уже несколько страниц.

ну а как же альтернативные научные открытия,которые оберегают Проироду?!
пример можете привести?
я же про это и спрашиваю... ваши планы/направления развития себя/планеты?
п.с. ещё раз повторяю. Не пытайся своими провокационными вопросами найти подвох в Родноверии.
вы издеваетесь? где вы видите провокацию?
Родноверие это истинная природная религия,
поэтому я и интересуюсь вашими планами на будущее...
я например, давно занимаюсь технологиями восстановления плодородия земель...хочу приносить пользу Природе.. а от вас кроме евреи-враги-иудаисты никакого конструктива..
Приходи на праздник Купала. Возможно царящая там положительная атмосфера поможет открыть тебе доступ к "генной памяти".
где и когда?

бедненький. преследуют нах на форуме и все пишут и пишут!!

а у нас сегодня 7 человек крестили

Вкладення

• DSC00579.jpg
    DSC00579.jpg
    579.4 КБ · Перегляди: 94
  • DSC00584.jpg
    DSC00584.jpg
    580.2 КБ · Перегляди: 95
  • DSC00571.jpg
    DSC00571.jpg
    1.4 MБ · Перегляди: 92
  • DSC00587.jpg
    DSC00587.jpg
    604.2 КБ · Перегляди: 94
Очень знакомая картинка. Если это островок на песках, то я однажды приезжал туда на обряд крещения христиан веры евангельской. Всё буквально 1:1, только лица незнакомые.

Очень знакомая картинка. Если это островок на песках, то я однажды приезжал туда на обряд крещения христиан веры евангельской. Всё буквально 1:1, только лица незнакомые.
ну так у нас же городок не маленький ... да и протестантов не сотня и не тыща ... это возле ТЭЦ-5

Вкладення

• DSC00573.jpg
    DSC00573.jpg
    435.3 КБ · Перегляди: 86
А вообще само слово "приобщение" разве ничем не отличается от слова "навязывание"?! Или для тебя это одно и то же?!
К тому же,я так понял, что ты решила придраться к слову "приобщение". Ну тогда представь это слово в том смысле,когда у человека появляется кровь.(надеюсь ты спорить не будешь,что кровь появляется ещё до рождения) .Ведь именно в крови у человека находится "генная память". (Отсюда и борьба за чистоту крови). И именно "генная память" приобщает человека к своей Родной Вере...т.е. к истинной Вере своих предков. А вот у ублюдков(ублюдок -это помесь из всевозможных ,как сейчас называют,рас) генной памяти нет,поэтому они никогда не поймут и не примут Родноверие...так же как они и не понимают что такое совесть.
А вот в христианстве именно навязывание религии.Именно в христианстве берут ребёнка как "скотину" и тупо мокают в воду..и всё...ты теперь раб божий ,иди читай свои обязанности в библии и строго их выполняй. Вот и всё отличие.
П,С, и кстати,о водоёме. В Родноверии принято ежедневно омывать своё тело... и при чём чистой водой. А не только( как в иудаизме) после менструации и только застоявшейся,наполненной миазами жидкостью(которую кто-то ещё умудряется называть водой).

Читаю и невольно хочется воскликнуть "Ну что за бред"!!!
Друг, ты как мне кажеться вообще имеешь минимальное представление о христианстве. И наоборот пытаешься окружающим доказать религию язычества.
Не будь категоричен... христианство - это не свод строгих правил.. это гораздо многогранней.
И строиться не на законе, а на любви. И в первую очередь на люьви Бога к людям. А крещение - это не, как указано выше обряд омовения, очищения плоти. А так сказать духовного очишения и возраждения. И причём, чтоит отметить совершенно осознано и добровольно.
Да хоть многие христианские динаминации и крестят младенцев. Но у тех же людей крещёных в детстве есть выбор - жить им жизнью посвящённой богу или нет!

не остроумно:)

Да хоть многие христианские динаминации и крестят младенцев. Но у тех же людей крещёных в детстве есть выбор - жить им жизнью посвящённой богу или нет!

не остроумно:)

И это ни капли не навязывание и ни капли не насилие ?
Тебя в несознательном возрасте, не спрашивая твоего согласия, посвящают определенному богу. :eek: :eek: :eek:

А причём тут навязывание?
Тебе, например, как младенцу от того что тебя крестят - если чсетно ни холодно ни жарко. Так как ты всё равно не понимаешь что с тобой происходит. А вот родителям спокойнее за тебя. А Бог один, как ни крути (если ты конечно в него веришь). А уже когда вырастишь, тогда и будешь выбирать.
Как поётся "каждый выбирает по себе: женьщину, религию, дорогу...".

А причём тут навязывание?
Тебе, например, как младенцу от того что тебя крестят - если чсетно ни холодно ни жарко. Так как ты всё равно не понимаешь что с тобой происходит. А вот родителям спокойнее за тебя. А Бог один, как ни крути (если ты конечно в него веришь). А уже когда вырастишь, тогда и будешь выбирать.
Как поётся "каждый выбирает по себе: женьщину, религию, дорогу...".

Девушка, наверное мы говорим на разных русских языках.
Принудительное совершение надо мной определенных действий, которых я не заказывал и которых не требует текущее законодательство моей страны - называется навязыванием и насилием над личностью.

Причем что меня особенно веселит - что крестят в основном "потому что так надо", "тук же все делают" или "потому что модно".
Полный мрак и маразм.

Девушка, наверное мы говорим на разных русских языках.
Принудительное совершение надо мной определенных действий, которых я не заказывал и которых не требует текущее законодательство моей страны - называется навязыванием и насилием над личностью.

Причем что меня особенно веселит - что крестят в основном "потому что так надо", "тук же все делают" или "потому что модно".
Полный мрак и маразм.

Друг мой! Ещё обвините всех верующих родителей в подсудном деле:)
А для того, что бы не крестили, как вы выразились "потому что так надо" - надо учить людей. Ведь сейчас в основном вы обвиняете людей в том, что они что то делают интуитивно, в так сказать в невежестве. Мы живём в век полного теологического непросвещения.
А вот над вами лично, как я понимаю, никто принудительных действий не совершает, т.к. вы уже большая дитина:D
И ктомуже - тут стоит зацепить вас - верующий ли вы вообще человек?
Верите ли вы лично в Бога?
А потом говорить дальше с вами, и просвещать именно вас, и убивать именно ваше невежество, и полное незнание теории, учения и практики крещения (по гречески - баптидзо).

Да не всё так гладко,как ты описываешь. Именно крещение в младенчестве это и есть навязывание религии. Ибо после крещения тебе постоянно будут напоминать о том,что ты крещёный(значит уже приобщённый к данной религии).Тебе поцепят крестик,чтобы он тебе тоже постоянно напоминал о крещении. Тебе дадут крёстных и т.д. Т.е. тебя уже с детства зомбируют христианством.
Но если у христиан ещё есть шанс "А уже когда вырастишь, тогда и будешь выбирать."
,то в иудаизме такого шанса нет. Ибо еврейскому ребёнку,не спрашивая хочет он или нет,отчикают кое-что и всё....добро пожаловать в иудаизм. Хорошо если удачно обрезание пройдёт, а если как форумному мойша77 подчистую всё оттяпают(иначе бы он хоть иногда отвлекался от форума на женщин),тогда как?! Всё..никакого возврата для него уже нет....иудей полный.:)

Ну сколько тебе можно повторять! Религия и вера - это разные вещи!
Религия мертва и не действенна, а вера жива!
Христианско не возможно навязать, и не зозомбировать. Веру можно только принять верой (коломбурчик, но правильный):). Наша страна называется православной, христианской - но всё это только наминально. Наших детей крестят - но и потом же, в той же церкви крестят и водку и сало:yahoo:. Что уже само по себе далеко от христианского учения.
Ещё раз хочу повторить, что крещением, истинным христианским считается только то, когда человек ПОНИМАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ И ДЛЯ ЧЕГО, т.е. ОСОЗНАНО!!!!!

А насчёт иудаизма, он к христианству не имеет никакого отношения. Но обряд обрезания - это так же библейский обряд. Почитай Ветхий завет... там, кстати чётко и доходчиво написано откуда это пошло и для чего!!!

что-то я не знаю таких людей, которым бы постоянно напоминали (хотя многим не помешало бы) что они крещеные (в детстве) и теперь они кому-то что-то должны. А на счет обрезания в иудаизме и невозможности выбрать другую религию, так это вообще невежество полное. Иисус был обрезан! Апостолы были обрезаны!

Друг мой! Ещё обвините всех верующих родителей в подсудном деле:)
А для того, что бы не крестили, как вы выразились "потому что так надо" - надо учить людей. Ведь сейчас в основном вы обвиняете людей в том, что они что то делают интуитивно, в так сказать в невежестве. Мы живём в век полного теологического непросвещения.

Вот я по мере сил и возможностей предостерегаю родителей от этой ошибки - в темах где/как покрестить ребенка. Да и верующих родителей у нас - процентов 5-10-20, не больше. Остальные - это такие забавные православные, которые крестят детей, святят пасхи и старательно не работают и бухают по большим православным праздникам.

А вот над вами лично, как я понимаю, никто принудительных действий не совершает, т.к. вы уже большая дитина:D
И ктомуже - тут стоит зацепить вас - верующий ли вы вообще человек?
Верите ли вы лично в Бога?
А потом говорить дальше с вами, и просвещать именно вас, и убивать именно ваше невежество, и полное незнание теории, учения и практики крещения (по гречески - баптидзо).

Надо мной уже совершили, в младенчестве. По поводу веры - считайте меня родновером. А дальше - просвещать меня не надо. Меня христианство не интересует и не привлекает, детей своих я крестить не буду, так что просвещайте желающих. Я в их число не вхожу :)

Надо мной уже совершили, в младенчестве. По поводу веры - считайте меня родновером. А дальше - просвещать меня не надо. Меня христианство не интересует и не привлекает, детей своих я крестить не буду, так что просвещайте желающих. Я в их число не вхожу :)

А если так... то что вам тогда делать в этом обсуждении?
Если изначально вопрос стоял "стоит ли родителям Христианам крестить своего ребёнка в младеньчестве"? Если вы к христиансву не имеете никакого отношения! И не можете с какой либо из теологических точек зрения обосновать своё мнение!
Задумайтесь!!

что-то я не знаю таких людей, которым бы постоянно напоминали (хотя многим не помешало бы) что они крещеные (в детстве) и теперь они кому-то что-то должны. А на счет обрезания в иудаизме и невозможности выбрать другую религию, так это вообще невежество полное. Иисус был обрезан! Апостолы были обрезаны!

Потдерживаю:пиво:

Назад
Зверху Знизу