Найдите пожалуйста ссылки на все источники из которых взята информация, - хорошо получается. Неплохо было бы ещё и тему поддержать...
"Провалившийся план — повод придумать более успешный, а убыточная сделка — повод чтобы не потерять еще больше на похожей ошибке, но в более крупных масштабах."
Захар Боул
Известный миллионер, талантливый предприниматель, инвестор, кредитор биржи кредитов WebMoney (системы, предлагающей пользователям множество операций, в том числе обмен wmz).
Родился в Магадане. Учился в 4-ой школе района Автотэк. Боул является учредителем популярного в виртуальном мире сервиса Lendmoney, предоставляющего заемщикам различные программы кредитования. Сегодня большая часть клиентов кредитора Захара Боула - это сетевые бизнесмены, а также различные обменные пункты, осуществляющие обмен webmoney и прочие операции. В общем, аудитория заемщиков бизнесмена не ограничена, однако критерии отбора довольно-таки серьезны. В первую очередь, клиент должен обладать как минимум персональным аттестатом, двухлетней регистрацией в системе, положительной историей кредитов. Кроме того, компания Боула интересуется и целями займа, и возвратными гарантиями.
Мне было 11 лет. В начале девяностых людей было довольно легко удивить незамысловатым сервисом. На городской овощной базе я закупал болгарский перец, не жалея времени отбирал лучшие экземпляры, затем аккуратно запаковывал овощи в пакеты и продавал почти вдвое дороже, но, главное, с улыбкой на устах и не обвешивая, что в те времена было большой редкостью. Домохозяйкам очень нравилось. Ещё работал на бензоколонке. Мыл и заправлял автомобили. Наверное, именно тогда я познал азы успешного бизнеса.
Работа занимает большую часть моей жизни, поэтому для меня всегда важно, чтобы труд приносил и моральное удовлетворение. Когда я начинаю новое дело, стараюсь его рассматривать не только с точки зрения бизнеса, но и как занятие, которому буду посвящать много времени, и которое, следовательно, должно приносить мне удовольствие. Это не просто желание сделать свою жизнь более яркой и интересной. Я считаю, что успешный бизнесмен просто обязан быть увлеченным своим делом, ведь только так могут родиться по настоящему хорошие идеи, чтобы затем перерасти в успешные масштабные проекты, которые человеку будет приятно воплощать в жизнь.
Вообще я человек довольно эмоциональный, но если доводится серьезно рассердится, то все равно стараюсь свои эмоции обуздать, не выплескивая их на окружающих. Даю себе время обдумать ситуацию, если это возможно, а затем уже разруливаю. Это важный аспект бизнес этики, да и замечательный способ сохранения хороших отношений с партнерами по бизнесу и подчиненными.
Выбирая партнеров для бизнеса, я, прежде всего, ориентируюсь на их деловые качества. Впрочем, эти качества я ценю в людях в целом. Честность, ответственность, пунктуальность — без этого невозможно продуктивное сотрудничество. Мне импонирует британский стиль деловых отношений, когда честное слово многого стоит, а сделки зачастую закрепляются простым рукопожатием. Поэтому и в бизнесе я более всего ценю партнеров не просто с крепкой деловой хваткой, но тех, кому могу доверять. Конечно же, часто приходится учиться и на своих ошибках, но в целом я обращаю внимание на репутацию человека, с которым собираюсь сотрудничать. Если человек не выполняет обещаний, данных другим, то я не слишком надеюсь на особое отношение по отношению к себе.
Со своими партнерами я поддерживаю дружеские отношения. Это залог взаимного уважения и доверия, без которого тяжело найти надежного партнера. Так как они, как и я являются деловыми людьми, то мы всегда находим взаимопонимание, когда приходится тонкой линией разграничивать деловые и дружеские отношения.
Онлайновый бизнес составляет лишь небольшую часть того, чем мне приходится заниматься. Мои активы достаточно широко диверсифицированы. От ресторанного бизнеса, до нефтегазовой отрасли. Правда, ресторанный бизнес недавно продал.
Я склонен к диверсификации своего бизнеса. Все-таки любой крупный онлайновый бизнес в результате все равно приведет к вполне реальному офису, штату сотрудников, живому общению с партнерами, инвесторами и коллегами. Как бы ни был модернизирован бизнес в наше время, но управлять крупной компанией при помощи ICQ и e-mail не удастся. Сейчас основным направлением моей онлайн деятельности является кредитование и инвестирование. Как инвестору мне также интересны и другие перспективные проекты в не пересыщенных нишах сетевого бизнеса, способные «отбить» вложения за год—полтора. Сейчас я как раз рассматриваю несколько вариантов.
Пока что одним из моих самых важных правил стало никогда не останавливаться на достигнутом. Есть только два пути: вперед и назад. А вот стоять на месте ни в бизнесе, ни в спорте, ни и в личном совершенствовании еще никому не удавалось. Поэтому, я все время при деле. Помню о времени, и по возможности стараюсь его обгонять — это один из важных компонентов формулы успешного ведения дел.
Я стараюсь черпать информацию изо всех возможных источников, много общаюсь с самыми разнообразными людьми и всегда нахожу чему поучиться. Вообще, одним из своих самых полезных навыков я считаю умение находить общий язык с людьми. Порой тяжело даже представить, насколько ценную информацию можно почерпнуть, вовремя заведя разговор о погоде.
Секрета не открою — миллионы еще никому легко не давались, если только не словить Джек Пот «по жизни». И то, как правило, Джек Пот тяжело сказывается на последующей жизни счастливчиков. В бизнесе же это всегда стоит нервного, умственного и физического напряжения, бессонных ночей, неустанного труда. Хотя, безусловно, первый миллион дался намного сложнее. Но и удовольствия от достигнутого было получено намного больше. Первый миллион позволил открыть для меня новый уровень в жизненных ценностях и приоритетах.
В целом, я оберегаю себя от рискованных шагов. Хотя, в нашей стране любой шаг, по определению, может быть рискованным. Мой самый мощный и важный аргумент в бизнесе, да и по жизни — это моя интуиция. Очень помогает. Порой сам себе удивляюсь.
Есть люди, которые с удивительной настойчивостью отмахиваются от подарков судьбы, или же попросту их не замечают. Для меня же первоочередным заданием после каждого неожиданного поворота судьбы становится повернуть его в свою пользу, сделать так, чтобы самые неблагоприятные события впоследствии я смог считать счастливым стечением обстоятельств. В бизнесе не обойтись без проколов: сделки срываются, планы рушатся, но, оглядываясь назад, я вижу, что все это было не зря и в какой-то мере в итоге способствовало моему нынешнему вполне благополучному состоянию дел.
"Необходимо разграничивать поле деятельности логики и внутреннего голоса - иначе любой бизнес рискует превратиться в банальную рулетку"
Захар Боул