Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы готовы реагировать на принятие Налогового Кодекса в существующей редакции?

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Акция протеста, моё участвие:

• Готов выйти на акцию протеста лично как статист.

Голосів: 20 35.7%
  • Готов быть активным не статичным участником.

Голосів: 29 51.8%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 3 5.4%
  • Мне проще помочь активистам материально.

Голосів: 0 0.0%
  • Ничего не слышал о Налоговом Кодексе.

Голосів: 1 1.8%
  • Моя хата с краю.

Голосів: 3 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 3361
Как вы готовы реагировать на принятие Налогового Кодекса в существующей редакции?

Интересно мнение форумчан по вопросу гражданской активности в свете принятия Налогового кодекса.

Только что на канале "Рада" прошел круглый стол по вопросу налогового кодекса. Жаль, но поздно включил телек. Присутствували Ксения Ляпина и много представителей бизнеса. Ляпина обявила о создании революционного штаба и попросила руководителей подавать списки "кто, сколько может вывести людей" для дальнейшей координации.
Если у кого есть более полная информация - ДЕЛИТЕСЬ!

самое главное не забыть повязать ленточки

Ferox, уверен, Вы проголосовали дважды - "Готов быть активным не статичным участником" и "Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)" :)

хахахааа...Ляпина...чи ни деятель....мля, даааа уж что власть с людьми делает! на помойке нашли а она думает шо она королева:)

Вот интересно хоть раз всю историю акции протеста такого масштаба давали результат???

Самое простое, что может сделать каждый, прийти на выборы и голосовать против нынешней власти, против ПР.

Самое простое, что может сделать каждый, прийти на выборы и голосовать против нынешней власти, против ПР.

Очень умно! Тогда Область нифига не будет получать от госбюджета и чтобы заткнуть дыры в областном бюджете, оппозиционная областная власть будет вынуждена своими средствами выжимать что-то из предпринимателей.

Вот интересно хоть раз всю историю акции протеста такого масштаба давали результат???

Самый свежий пример, это снижение ставок транспортного сбора в 2009 году, когда кабмин заблокировали сотни автомобилистов.

Данная акция была не политической и координировалась через украинские автофорумы, акция проходила синхронно во всех крупных городах Украины.
Да, тогда тоже были скептики, даже на этом форуме, которые утверждали, что это не к чему не приведёт. Но результат говорит сам за себя.
Транспортный сбор был существенно снижен и была создана всеукраинская общественная организация "Украинская Рада Автомобилистов".
В ситуации с налоговым кодексом, тоже всё зависит от самих предпринимателей.

Если тихо сидеть по углам и возмущаться только на кухнях и форумах, НГ примут в нынешней редакции, если самоорганизоваться для защиты своих интересов и выйти на акции протеста, то одиозные нормы НГ будут быстренько переписаны.

Для организации подобной акции в Харькове достаточно 50-100 активных представителей мелкого бизнеса, десяток компьютеров и принтеров, двадцать пачек бумаги (не туалетной):D, помещение 20-30 кв.м.

Feroxу, логику не занимать. (без сарказма) Недоумеваю, откуда такая алогичная не любовь к предпринимателям.

Ляпина обявила о создании революционного штаба и попросила руководителей подавать списки "кто, сколько может вывести людей" для дальнейшей координации
Погуглите по словам "Ляпина заявила", "Ляпина призвала" за предыдущие годы, посмотрите на результаты и подумайте :D

Feroxу, логику не занимать. (без сарказма) Недоумеваю, откуда такая алогичная не любовь к предпринимателям.

Я люблю предпринимателей, а еще больше я люблю профессиональных инвесторов. Я не люблю субъектов, которые карман предприятия от своего собственного кармана не отличают. Для них характерен вопрос "а как же деньги с юрлица обналить?", а понятие "зарплата руководителя" для них чуждо, что такое дивиденды они вообще читали только в книжке "Незнайка на Луне" и сохранили об этом понятии крайне негативные впечатления. Как таких субъектов называть - не знаю. Ну наверное нэпманами.

Ferox, поясните мне, не экономисту, чем так страшен обнал, что ради его устранения, Вы поддерживаете ликвидацию мелких предпринимателей. Забегая вперед, неужели, Вы на полном серьезе думаете, что коррупция строится в этой стране на обнале?

Я в общем-то против не только одного обнала как такового. Кроме обнала я также против:
- Мелкого, не растущего, бизнеса.
- Неравных правил игры, причем неравных именно в пользу мелких и не растущих.

Такая система стабилизирует экономику в которой вместо нормальных предприятий/корпораций действуют калечные "СПДФЛы".

Что касается именно обнала, я не утверждаю что ликвидация обнала уберет коррупцию. Это просто шаг в борьбе. Коррупция у нас системная и пронизывает все слои общества начиная от низших, и просто так ее конечно не убрать.

Когдато нужно начинать платить налоги.

Я в общем-то против не только одного обнала как такового. Кроме обнала я также против:
- Мелкого, не растущего, бизнеса.
- Неравных правил игры, причем неравных именно в пользу мелких и не растущих.

Такая система стабилизирует экономику в которой вместо нормальных предприятий/корпораций действуют калечные "СПДФЛы".
Вы не представитель крупного или среднего бизнеса. Я знаком непосредственно с представителем среднего (производство, 500 работников, 7 знаков оборота в евро), он все время говорит об укрупнении, что в этом его перспектива, что без этого ему не выжить, но ему абсолютно начхать на "мелких и не растущих", он не считает, что им больше повезло с "правилами игры" или они хоть как-то мешают его бизнесу, или вредят экономике. Почему так считаете Вы?

ну ты как всегда не в теме:):):)

а отмена тимошенковского 366? кто по твоему протестовал?!

Одно дело признать незаконным через суд, а другое дело бастовать на площади.
Вот постановление окружного суда от 28.09.2009 р. 12 год. 35 хв.

-------------
П О С Т А Н О В А
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
м. Київ

ПОСТАНОВИВ:
1. Адміністративний позов задовольнити повністю.
2. Визнати незаконною та скасувати Постанову Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. № 366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами -суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування»з моменту її прийняття.
3. Зупинити дію Постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. № 366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами -суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування»до набрання постановою суду законної сили.

Я не люблю субъектов, которые карман предприятия от своего собственного кармана не отличают. Для них характерен вопрос "а как же деньги с юрлица обналить?"
Кот, я ничего плохого в обнале не вижу. Вот скажи чьи права нарушаются если хозяин фирмы снимает деньги???

Dzoker, помните как ВСУ выносил решение по отмене результатов выборов в 2004? А теперь представим, что под стенами ВСУ никого бы не было.

Назад
Зверху Знизу