Озвучиваю... Изложенное далее будет справедливо при условии нормальной погоды, теплого моря и отсутствии глобальных катастроф, типа разлива нефти "по всей крымской акватории"...
В Крым, в этом году, поедут... Поедут в основной своей массе россияне и беларусы. Почему? Да потому что они практически не пострадали от валютных колебаний нац. валют, и привезут они сюда живые (т.е. наличные) баксы, как и всегда. А у нас, о чудо, за те же деньги можно купить всего в полтора раза больше! (Я специально не говорю: "в 2 раза" - все понимают, это же Крым...

) Стоит учитывать тот факт, что на, в прошлом народных курортах, ибн Турция и Ебипет, цены однозначно поднялись, только стабильно и в долларе. А беларусов вообще зажали налогами на турбизнес. Им теперь две дороги: или в Тургипеты через Украину, или к нам, в грязный, дорогой, но такой родной Крым...
Теперь по-поводу сдающих... Я не знаю, как будут обстоять дела с квартирами в "типа городах" Алушта и иже с ними, я ориентируюсь больше на частный сектор. В Судаке цены всегда привязывали к доллару, вот в прошлом году - сарай на автостанции
(реально далеко) = 8 баксов/сутки, квартира в 20 минутах ходьбы от моря (не от пляжа) = 25 баксов и т.д. Средняя цена за жилье без претензий недалеко от моря - 15 у.е. Причем все это считалось по курсу 5...
В этом году, я думаю, цены в баксе останутся прежними. Но учитывая желание местных жителей не прогадать и заработать, либо будут брать только в валюте, либо считать по курсу 12. Вот такие прогнозы...
Не сочтите за наглость...
P.S. У моей мамы 2-хместная комната в том году стоила 10 баксов, без условий, но 10 минут от пляжа. В этом не знаю... Кому интересно - в личку...