Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы думаете, бойкот всего Российского может принести результаты?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Труба немецкая газ поисхождением турменский. В собственности он украинский. А РФ здесь с какого боку?

РФ перестала закупать туркменский газ с 2015(только в 2019 докупили 1 ярд по прошлым контрактам), с Узбекистана уже тоже не закупается.
Туркменский и узбекский газ добывается на глубине 4 тыс м и с примесями. Он дорогой в добыче как и сланцевый, но его много. Крах Туркмении последние 5 лет этому показатель...там такая жопень сейчас и бегут кто только может.
В Азерне по словам студентов азеров последние годы очень туго. Поэтому и организовали войнушку чтобы бунты внутренние отсрочить на волне побед. Кстати азеры 5 ярдов газа в год закупают в РФ для перепродажи туркам.

İskan;68936052 сказав(ла):
а как это? Почему? У нас просто черствеет

Ну если держать неделю на столе в полиэтилене, то скорее зацветет.
Я уже на половинки Дорожного батона перешла, все равно могу не успеть съесть.
А резаный хлеб в полиэтилене в холодильнике можно держать сколько угодно.

І не соромне їсти продукти чужих людей?
П.С
І я питав кому вони належать, але ти вирішила зробити вигляд, що не зрозуміла...

Да все я поняла. :) Сейчас на пальцах расскажу.

Вот у нас есть свой Шебелинский газ. Есть его цена. Пусть даже определяемая ценой нефти.
Приходят к хозяину Шебелинки посланец Нафтогаза и такого же из Болгарии. Вроде равноправные клиенты.
Но хозяин Шебелинки говорит - не, брат украинец. Я весь газ отдам в Болгарию, а ты оттуда реверсом получишь, приплатив болгарам сверх моей цены.

РФ перестала закупать туркменский газ с 2015
в апреле 2019 года "Газпром" возобновил закупки туркменского природного газа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы больше осведомлены чем Лавров? )))))

Про картошку фейк. Украина ежегодно производит 20 млн тонн картошки. Гон про российскую каритошку разгоняют я знаю кто - бо хотят субсидий от уряда на строительство хранилищ. Правильно хотят, но вот фейки запускать - єто біло ошибкой. Та картошка, шо щаз продается в области - украинская. россияне в прошлом году завезли в Украину немного картошки, но насинневой. Ви ее есть не будете. Она совсем мелкая..

256 тыс. тонн картофеля в 2019 году это мало? Если даже посевная...то какая дороже в закупке посевная или для продажи? Вы ж должны знать)

Минудобрения азотніе Украина в єтоим году віпускала поностью свои и в достаточном количестве.
Это ж хорошо что наше ридненьке добриво...только вот азот в сжиженном виде по трубам из РФ через харьк. обл поставляется на одесский припортовый для изготовления удобрений. 70% себестоимости которого это газ природный.

Про 70% себестоимости посевов - єто дизтопливо и удобрения - пусть єта глупость останется на вашей совести.
У меня брат, дядя, и свояки отдельно все держат поля. Тогда уже на их совести:D

Про уголь на Змейке не скажу, но думаю донецкий в основном.
может и донецкий антрацит, но там они уже живут в рублевой зоне крепко...и продают не за гривны.

На самом деле российских товаров сейчас в Украине реально немного. Конфеті стали возить: но по соотноршению цена/качество украинские лучше, торговля идет, но очень-очень вяло.

А вообще, все єто ерунда. россия втихаря закупает у биндер туеву кучу всего. Тот же мед гребут и пчелосемей. И ничо, Дамбасс не жмет. Забіли-простили сразу все биндерам. Бо соотношение цена/качество уж больно сладкое. Так шо такое. Постсовок такой и есть
Если не учитывать зерно, подсолн. масло, рапс и руду...то кто-то остается основным торговым партнером по импорту/экспорту товаров с высокой добавленной стоимостью. По новостям одно, а на границы газовозы и турбины с котлами курсируют.:D

в апреле 2019 года "Газпром" возобновил закупки туркменского природного газа

Вы больше осведомлены чем Лавров? )))))

Ну так сколько закупили? всего 1,2 млрд и то, как добор недобранного по старым контрактам. Вы ж читайте кроме заголовков. А на экспорт РФ поставила 200 ярдов из них через Украину прогнали почти 90 ярдов.

Ну так сколько закупили? всего 1,2 млрд
За 1-е полугодие 2020 г. закупки Газпромом среднеазиатского газа составили 5,8 млрд м3.

И это только за первое полугодие.

на экспорт РФ поставила 200 ярдов
При этом:
Для «Газпрома» 2020 год оказался сложным — доход от экспорта газа уже упал на 53%, с $29 млрд до $15 млрд

14 миллиардов долларов как с куста, только за год. Вот что санкции животворящие делают. ))))

Выключи свет и отопление ХТС, т.к. он из Змиевской ТЭЦ на угле из РФ.

Неактууально. Около половины блоков Змиевской ТЭС переведены на газовый уголь из Павлограда.

Не покупай картошку, т.к. она из РФ.

Вообще неактуально. Закупки из рф были в сезон 2019/20 года. Тогда в Украине был наверное худший урожай картошки - как дачник подтверждаю. Хуже урожая картошки я не помню.
Но в этом году урожай нормальный, а вот в рф с картошкой в этом году похуже. Скорее этом года туда украинская попадает.

Ну и про 100% дизеля и бензина из рос.нефти.

Тоже брехня. Дизтопливо скорее всего будет из российской нефти - это правда. А вот бензин будет наверняка не из российской нефти.
В данный момент большая часть бензина потребляемого в Украине и производится в Украине. Рост с 22% в 2014 до 50% в 2019.

Источники нефти? Азербайждан, Алжир. До 2018 был Иран, сейчас и США бывает.

Аммиак для химпрома и удобрений для аграрной сверхдержавы...где 70% себестоимости посевов это цена на дизтопливо и удобрения.

А вот ничего зазорного в том, чтобы покупать в стране вечного вставания с колен сырье я не вижу. Все равно участь россии пока она не сдохнет - быть сырьевым придатком. Поэтому покупать там газ, руду, лес-кругляк на мой взгляд не зазорно.
Но нельзя покупать продукцию российского производства с добавленой стоимостью, если существуют импортные ****оги. Все равно что - хоть памперсы, хоть автомобили, но российского производства покупать нельзя.

Все *****ское гауно должно быть заблокировано. С этими ублюдками никаких дел не иметь. Мертвейчуков и прочий биоватный мусор или за паребрик *** или в тюрягу. Фсьо просто.

Вообще неактуально. Закупки из рф были в сезон 2019/20 года. Тогда в Украине был наверное худший урожай картошки - как дачник подтверждаю. Хуже урожая картошки я не помню.
Но в этом году урожай нормальный, а вот в рф с картошкой в этом году похуже. Скорее этом года туда украинская попадает.

Откуда дровишки по 2019-му?

По телевизору да, сказали неурожай. И все поверили ж и не только дачники:)

Источник -

Україна на третьому місці серед країн-виробників картоплі із показником 23 мільйона тонн урожаю зібраного за 2019-й рік.

До числа країн з найбільшим обсягом виробництва картоплі у 2019 році також увійшли Китай (93 млн тонн) та Індія (51 млн тонн). Разом з Україною, на ці країни припало 45% загальносвітової частки виробництва картоплі.

Близько чверті світового обсягу врожаю картоплі припало на: Росію, США, Бангладеш, Німеччину, Францію, Польщу, Нідерланди, Канаду та Білорусь.

У 2019 році загальносвітовий врожай картоплі становив 371 млн тонн, що на 2,1% більше ****огічного показника минулого сезону. У вартісному вираженні світовий ринок картоплі за 2019 рік зріс на 6%, сягнувши 140,5 млрд доларів.

Зазначається також, що у 2019 році обсяг відвантаження картоплі за кордон зріс на 4,9%, сягнувши показника в 15 млн тонн.

У експорті картоплі лідирували:

Франція — 3,5 млн тонн;

Німеччина — 1,9 млн тонн;

Нідерланди — 1,8 млн тонн;

Бельгія — 1 млн тонн;

Єгипет — 0,7 млн тонн.

На перелічені країни припало 60% загальносвітового експорту картоплі.

Как Вы думаете, бойкот всего Российского может принести результаты?
Без полного разрыва отношений, вытеснения и уголовного преследования московского патриархата, закрытия пророссийских и российских медиа это весьма жалкие и неэффективные меры.

İskan;68937283 сказав(ла):
вот так же точно *****ы высираются в инете про чурок..и так их ***рят и эдак...в инете...а на самом деле язык в **** в реале.

Ты им наябедничал на ****ов пока они тебя ****ой не обозвали :D:D

1,8 млрд долларов(с Петиными Рошенками),
а вы хотите сократить до нуля.
Это непатриотично ,желать своим производителям такие потери.
Непатриотично зависеть от окупантов. Которые вашему Медведчуку диктуют что говорить по своим каналам и какие законы продвигать в Раде. Иначе мол запретят продавать товары в РФ на эти полтора миллиарда.
А так отрезали нахрен всю торговлю с РФ и никаких рычагов влияния на украинские процессы у кремля нет.

Кроме экспорта товаров есть ещё экспорт рабочей силы.
Сегодня уже нет. Из-за новых миграционных законов и из-за ковида, украинских заробитчан в РФ нет. Только сепары которых и в Украине и в Европе тюрма ждет.

Крупные торговые партнеры

Среди крупнейших стран, из которых импортировали в Украину: Китай - $5,1 млрд, Германия - $3,2 млрд и россия - $2,9 млрд.
Экспортировали больше всего в Китай - на $4,3 млрд, в Польшу - на $2 млрд, Россию - $1,8 млрд.

1,8 млрд долларов(с Петиными Рошенками),
а вы хотите сократить до нуля.
Это непатриотично ,желать своим производителям такие потери.

Кроме экспорта товаров есть ещё экспорт рабочей силы.
Заробитчане не только из ЕС валюту везут.
В том-то и дело, все эти "патриоты" готовы угробить нахрен экономику своей страны, лишь бы плюнуть в харю России.
Торговое сальдо с Германией - просто грабёж Украины. Равно как и - с Россией. Если есть импорт, непременно надо туда продавать и - побольше. И политически продавливать туда своих производителей, и экономически стараться вылезти на их рынки, даже занижая стоимость своего - просто чтобы выровнять баланс.

Европейские квоты на украинские товары - во вред украинской экономике. Только *****, или предатель мог подписать такие договоры.

***!!!! какую тему подняли 2014 года!!!!!

Без полного разрыва отношений, вытеснения и уголовного преследования московского патриархата
это уже вроде бы сделано, типа томас

закрытия пророссийских и российских медиа
??? как ты их закроешь??? а интернет? а спутниковое ТВ??? запретишь??

это весьма жалкие и неэффективные меры.
меры приняты??? кому стало лучше? многие остались без работы.

Назад
Зверху Знизу