Как говорят грузины – возьми нежное седло молодого барашка, замаринуй его в недобродившем белом вине, посыпь отборными специями, сожги в мангале дубовые и яблоневые веточки, насади мясо на шампуры, отдай женщине – и она все испортит.
Пробовал по разному.
Вкус зависит в основном от качества мяса. Но главное настроение, которое ты вкладываешь в этот обряд. Вывел несколько правил:
- луком мясо не испортишь
- уксус лучше винный, в крайнем случае яблочный, но точно не продукт химпрома, который с лучшим результатом можно заменить соком лимона (на любителя)
Для классного мяса достаточно соли и перца, и помидор кислый переспелый, нанизываешь на шампур через один, дальше колечко лука...Мням.. Пламя от углей тушатся вином, уксусом, в общем, что под руку попадется.
Мариновать майонезом можно, если мясо не ахти. Благодаря этому можно приготовить шашлык меньшими кусками, которые обычно пересушиваются. С кетчупом откровенно не нравится, да и что мешает замариновать мяско просто в луке с помидорами? Лень? Хотя телячий/говяжий мягкий и нежный шашлык это просто произведение искусства... ;-)
Повторюсь, вложите душу в приготовление данного блюда, включите историческую память, привлеките друзей и все у вас получится. А вот четвертый пункт голосовалки я не понимаю, но мне все три предыдущих варианта нравятся.
Главное не покупайтесь на полуфабрикат. Настроение от встречи/времяпровождения будет полуфабрикатное ;-)