Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.08.2008
Повідом.: 751
Реєстрація: 26.08.2008
Повідом.: 751
ntasha, я не помню
на "ты", так на "ты" 


Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
наши родители считали нормой - когда дети не воруют
а мы - нормой "дети должны через это пройти"![]()
ну, если так - то даИМХО, если и "должны", то не для того, чтоб родители сочли это возрастной нормой и спустили с рук, а для того, чтоб получить за такое и понять, что это плохо.
Из моих новостей: Врать сын не перестал. Мое реагирование на вранье очень часто зависит от настроения в эту минуту. Когда хорошее, то могу пошутить. Ну а если плохое, то могу и шашечкой рубануть. Как пишут в книгах и учат психологи : быть последовательной у меня очень часто не получается. Не хватает выдержки и терпения.
.Вот дейсвительно ведь темка поднята для советов реальных из собственного опыта родителей которые справились с этим.
Из моих новостей: Врать сын не перестал. Мое реагирование на вранье очень часто зависит от настроения в эту минуту. Когда хорошее, то могу пошутить. Ну а если плохое, то могу и шашечкой рубануть. Как пишут в книгах и учат психологи : быть последовательной у меня очень часто не получается. Не хватает выдержки и терпения.
А теперь мысль ребенка такая - если не узнают, что я делал не по "эталону", то не будут ругать. Значит есть надежда, что будут еще какое-то время любить. Но ребенок находиться в напряжении - а вдруг узнают. А это путь к неврозу.![]()
В этой ситуации выход - это почаще говорить ребенку, что его любят.
Чаще всего сын вынуждает говорить с ним строго, потому как спокойно и ласково с первого слова они (сын и младшая дочь) не реагируют.
строго выстроенной системой поощрения и наказания.
цель - быть строгой мамой и действия, которые вы выбираете. Цель достигается или нет и если нет - вы выбрали действия, которые не ведут вас к поставленной цели. И чтобы понимать ребенка, а также, чтобы он лучше понимал себя - нужно знать мотив и цель его действий.![]()
А затрещина ребенку - это ваша капитуляция в конфликтной ситуации.![]()
Фунтяра, если сын хочет быть хорошим и правильным в ваших глазах - это и есть его цель, его мотив вранья. Если ребенок захочет вам сделать сюрприз и готовит есть, тогда как по телефону сказал вам, что занимается - это и будет тем мотивом, что провоцирует ребенка на вранье. Каждая ситуация должна разбираться отдельно, тогда вы получше узнаете своего сына. И тогда вам самой будет понятней как реагировать в том или ином случае. Не ругать сразу, а выяснить. Если вы за все ругаете - ребенок закрывается, потому как вы его не понимаете и нет смысла вам что-то объяснять. Так понятней будет?
Вы можете привести пример поощрений и наказаний?
Я пару раз пыталась такое с дочерью провернуть - не прокатило. Как бы ей ни было обидно, что чего-то лишили, она виду никогда не покажет, плечами пожмет и все. Разве что бабушке при случае пожалуется на злую мамку.В среду он должен идти на ДРождения к однокласснику. Пришлось сказать, что на ДРождения не пойдет, потому что наказан. По внешнему виду я бы не сказала что сын сильно расстроился.
Если ребенок не врет, надо срочно его к психологу. А если врет, маме в конечном итоге придется обращаться к психиатру. Замкнутый круг)).Пишут, что если ребенок от 11 до 14 лет НЕ врет, то это повод обращаться к психологу. А если врет, то все ОК.
Только не могу же я спокойно реагировать на его вранье.
Я пару раз пыталась такое с дочерью провернуть - не прокатило. Как бы ей ни было обидно, что чего-то лишили, она виду никогда не покажет, плечами пожмет и все. Разве что бабушке при случае пожалуется на злую мамку.
Мне кажется, надо выбирать наказания, связанные с конкретным проступком, из серии, играл в комп вместо уроков - неделю нет компа. А на такие глобальные, как не пойти на ДР (давно ожидаемый, как полагаю), дети реагируют только обидой и озлоблением, они еще не могут сопоставить свою вину и такое наказание - еще бы, я так ждал, все друзьям нахвастал, какой подарок подарю, там будет игроленд и Светка из параллельного класса, а мама из-за какой-то дурацкой уборки все похерила!
Утром написали с сыном план работ. Уборка в квартире, погулять с собакой, помыть посуду, позаниматься английским и почитать книгу вечером. К моему приходу домой ничего не было сделано !! Я выслушала только массу "уважительных "причин и "Щас сделаю".
Если ребенок не врет, надо срочно его к психологу. А если врет, маме в конечном итоге придется обращаться к психиатру. Замкнутый круг)).
Вообще это я так пошутила неудачно)). Вообще даже самые гармонично развивающиеся дети врут иногда, чего уж греха таит - взрослые ж тоже обманывают. Но чтоб по специалистам бегать, это уже патология должна быть)).Нет, к психологу надо только во втором случае и только маме. А вот если не врет - это гармонично развивается ребенок, ему комфортно в обществе и нет смысла врать.
А что делать, если ребенку и вправду ничего не нужно, кроме гуляния на улице, чтения фантастики и компьютерных игр? Срочное дело в большинстве случаев - это занять комп, пока мама не видит. Если я ухожу из дома и оставляю дочку саму, мне приходится каждые 20 минут звонить и напоминать, что надо сделать уроки, иначе делать их приходится ночью делать((. А даже и если дома: положит книгу под стол и читает, а учебники только для виду раскидывает на столе. Действует только когда говорю, что через 15 минут буду проверять, тогда начинает шевелиться((. Абыдно, дите умное, одаренное, а учится слабо((.Если все таки не сделано - посмотрите, что другое им сделано, потому как вполне можно допустить, что появилось более важное и срочное дело, которое требовало немедленного исполнения, а запланированная уборка вполне может подождать до завтра. Если же ничего не сделано, а ребенок весь день, к примеру, играл на компе - тут нужно смотреть в другую сторону, а именно: то, что он делает - он делает под вашим жестким контролем и ему самому ничего не нужно. Но когда-нибудь на каникулах ребенок тоже имеет право провести день так, как он сам хочет - пусть даже проваляется весь день на диване.![]()