Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вступить в наследство

• Автор теми Автор теми Ан-77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 365
Как вступить в наследство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Были у нас родственники, где они проживали мы не могли найти, наша бабушка , которая помнила адрес умерла. И вот недавно, я нашла открытку с адресом. Приехав, узнала у соседки,что в 89 г они умерли, и сейчас какето женщина пытается вступить в наследство. Насколько я узнала у своей мамы у них детей не было и родственников кроме нас тоже не было.

Что там, подселенка в домике одноэтажном в районе цирка.
Хотелось бы узнать законность родства той женщины и степень того на что я могу претендовать, вообще, мне бы фотографии, записки, воспоминания, что-то родное получить, а то выбросят.

Напишите какой требуется пакет документов.
Сколько приблизительно это стоит справки, и прочее.

Заранее благодарна

...и степень того на что я могу претендовать...

через 20 лет :eek:

а так всигда бывает, живут старички - никому не нужны, ни продуктов принести ни воды подать, а как умирают так тут наследников дофига объявляется....:(

Вам нужны документы подтверждающие степень родства (или решение суда об установлении степени родства) и решение суда о продлении срока на принятие наследства, это все при условиях что наследство не получено другими лицами и наследство не признано отмершим.

_mangust_ ну чего вы сразу наезжаете. Я правду написала мы незнали где они живут.

Адвокат+ вы могли бы меня направить что делать, по пунктам:
1 ЖЭУ паспортный стол?
2 Документы копии мои мама бабушка и какие есть вообще в сторону этой родственницы
3 Где брать справку об судьбе этого дома?
4 Где брать инфу о древе родственной связи ? :)
как сделать решение суда о продлении срока? :)

Если не затруднит подсказать

попробуйте поискать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

_mangust_ ну чего вы сразу наезжаете. Я правду написала мы незнали где они живут.

Адвокат+ вы могли бы меня направить что делать, по пунктам:
1 ЖЭУ паспортный стол?
2 Документы копии мои мама бабушка и какие есть вообще в сторону этой родственницы
3 Где брать справку об судьбе этого дома?
4 Где брать инфу о древе родственной связи ? :)
как сделать решение суда о продлении срока? :)

Если не затруднит подсказать
Подсказываю. Находите хорошего адвоката (поскольку Ваше дело весьма не простое), показываете ему свои документы, обсуждаете, целесообразно ли заниматься проблемой вообще ( в частности, способны ли Вы надлежащим способом убедить суд в обоснованности пропуска срока на принятие наследства) после чего он пишет запросы, иски и т.д. Писать "пошаговые инструкции" не видя документов не легче, чем ремонтировать телевизор через общение на форуме.

ТС, хоть напишите, кем вы приходитесь тем родственникам.

senya8310 :) незнаю, вариант есть со стороны прадедушки или прабабушки по материнской линии.
Мама не помнит, собирались всегда вместе, я уточняла, может просто дружили, но она точно помнит что родственники :)

Адвокат+ А вы специалист в таких вопросах? ;)

Вася Рогов , спасибо за ссылку, написала туда вопрос.

Дохлый номер. И что? Квартира стояла 20 лет пустая и там никто не жил?

Ан-77 сказав(ла):
senya8310 незнаю, вариант есть со стороны прадедушки или прабабушки по материнской линии.
Мама не помнит, собирались всегда вместе, я уточняла, может просто дружили, но она точно помнит что родственники
А Вы не думали, что та женщина, которая сейчас пытается вступить в наследство больше дала Вашей родственнице, чем Вы? На 20 лет забыть родственницу, а теперь вспомнить. Может я категорична, но все-таки уклонение от налогов - меньший грех.

там не квартира, там дом в котором с одной стороны жили одни люди, с другой родственники.

И перестаньте говорить по поводу забыли. Ситуации бывают разные, я вроде объясняла что контакт где они живут и прочее был через бабушку, я в 89 была ребенком, мама с ними почти необщалась. Кроме мамы и брата у меня больше родственников нет, так что спросить неукого.

А Вы не думали, что та женщина, которая сейчас пытается вступить в наследство больше дала Вашей родственнице, чем Вы? На 20 лет забыть родственницу, а теперь вспомнить. Может я категорична, но все-таки уклонение от налогов - меньший грех.

По большому счету, я на комнатку или эту часть дома неочень и претендую, и если другие люди с ними хорошо обращались, то никаких проблем, просто мне может фотографии, письма, переписка интересна, что они были за люди чем занимались, и прочее,.... где они похоронены,

возможно та женщина, которая претендует на наследство в том числе моя родственница :) незнаю мне бы хотелось узнать разветвления своей семьи. ;)

Так поговорите с той женщиной. Может она родственница умерших и о вас что-то знает.

Назад
Зверху Знизу