Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как все учесть при сдаче квартиры

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
что люди тоже не хотят потерять деньги, т.к. уверены, что им не вернет арендодатель, потому "доживают" до конца.
да? а если живет командированный, которого начальство переводит в другой город?
В общем, в процессе написания поняла, что возвращать за половину месяца неправильно, т.к. оплата за месяц - это и есть негласный договор о сроке проживания - 1 месяц.
а как же тогда быть с залогом?

Уверенные в "нужен" и "не нужен" разделились можно сказать поровну
не нужен, тут и спорить нечего. Потому что на первой странице написали, скопирую специально для ТС-дамочки
"Договор заключать не надо, поскольку при наличие договора выселить даже тех , кто не платит довольно проблематично - только через суд, а он может длиться год и более. Вам договор не даст ничего, ну пропишите вы штрафы... но как их взыскать с того у кого нет ничего. "

А вот насчет письменного договора мне так и непонятно. Я бы хотела его составить. Не заверяя у нотариуса. Просто, чтобы было понятно кто за что отвечает и что делать в каких то нештатных случаях. Насколько это юридически правильно? Т.е. если договора нет - аренды (для налоговой и пр.) нет - живут знакомые и все такое. Если договор есть - есть факт предпринимательской деятельности. Значит налог нужно платить. Так все таки, стоит его составлять или нет?
Составлять или нет - ваше дело, как хотите.
За вас никто решение не примет.
Я бы хотела его составить. Не заверяя у нотариуса. Просто, чтобы было понятно кто за что отвечает и что делать в каких то нештатных случаях.
На здоровье.
Насколько это юридически правильно?
На 100%
Т.е. если договора нет - аренды (для налоговой и пр.) нет - живут знакомые и все такое. Если договор есть - есть факт предпринимательской деятельности. Значит налог нужно платить.
Ничего подобного. Можете составить договор, и не указать в нем оплату.
Наличие договора - не равно наличию предпринимательской деятельности.

Вот все хочу спросить у Вячеслава, а где вы храните не нужные квартирантам принадлежности? Я к чему - сдала квартиру молодой паре, мне вернули практически все наполнение, кроме микроволновки и швабры с ершиком )) Все постельное, посуду, эл.чайник и тп. Когда мы вывезли к себе эти кубометры барахла, сразу про вас подумала)) Хорошо у нас частный дом, а где вы храните весь этот обменный фонд?

Вот все хочу спросить у Вячеслава, а где вы храните не нужные квартирантам принадлежности? Я к чему - сдала квартиру молодой паре, мне вернули практически все наполнение, кроме микроволновки и швабры с ершиком )) Все постельное, посуду, эл.чайник и тп. Когда мы вывезли к себе эти кубометры барахла, сразу про вас подумала)) Хорошо у нас частный дом, а где вы храните весь этот обменный фонд?

Так смысл обменного фонда в том что бы не тащить это все к себе домой, а рокировать между квартирами

не нужен, тут и спорить нечего. Потому что на первой странице написали, скопирую специально для ТС-дамочки
"Договор заключать не надо, поскольку при наличие договора выселить даже тех , кто не платит довольно проблематично - только через суд, а он может длиться год и более. Вам договор не даст ничего, ну пропишите вы штрафы... но как их взыскать с того у кого нет ничего. "

Обязательно нужно заключать договор, так как он регулирует отношения между арендатором и арендодателем, хотя бы тем, что ссылаясь на договор можно аргументировано бить морду за его не выполнение

Я таким категорически даже не показываю - если оговаривают по телефону. Если говорят уже в квартире - по факту, то "посылаю лесом".

Максимум, что было - это телевизор и микроволновка, и один раз холодильник себе квартиранты купили. Вот тут как раз это:

Так смысл обменного фонда в том что бы не тащить это все к себе домой, а рокировать между квартирами

Наверно я перестаралась по неопытности, заранее все накупила. Это первая сдача жилья. Зато для следующей квартиры уже обменный фонд есть))

Кстати все получилось точно, как мне Да-Да нарисовал :пиво: - за 3 недели ушла славянам 500+ вся коммуналка (в центре с ремонтом)

Наверно я перестаралась по неопытности, заранее все накупила. Это первая сдача жилья. Зато для следующей квартиры уже обменный фонд есть))

Кстати все получилось точно, как мне Да-Да нарисовал :пиво: - за 3 недели ушла славянам 500+ вся коммуналка (в центре с ремонтом)

1) Всегда и всем советую - пока не появятся потенциальные квартиранты - ничего не докупайте.

2) :браво::браво::браво: Поздравляю! Это лишний пример пессимистам, что "рулят миром" оптимисты:D

Кто умеет слушать Да-Да!! Тот богатеет вместе с Да-Да!!:)

Это трёх комнатная,на первом этаже?

Еще не выбрала кто из них мне больше нравится )))
Вот Вячеслав не так давно поднимал хороший вопрос, у кого какой опыт с этими национальностями, жаль отзывов было маловато. Я бы определилась быстрее))

Вот это и есть главный вопрос, над решением которого бьются и спорят все без исключения УМЫ раздела Недвижимости на ХФ уже не первый год.:D

Уверенные в "нужен" и "не нужен" разделились можно сказать поровну. Чаша весов перетягивает то в одну, то в другую сторону, но... как говорится "воз и ныне там":клас::відстій:

Окончательное решение каждый принимает сам для себя, т.к. "волшебной таблетки" не существует. И там и там есть плюсы и минусы. И расписывать их можно до бесконечности.

Но азы данного вопроса уже много раз озвучивали в разных темах, и в этой в том числе, разные стороны "конфликта интересов", арендодатели и арендаторы, и т.д. и т.п.

Решать Вам, как говорится "Каждому своё"...

Согласен полностью, каждый решает сам - надо или не надо, насколько адекватны квартиранты.

Не согласен полностью. В договоре можно прописать условия, при которых он может быть расторгнут в одностороннем порядке (отсутствие оплаты, повреждение имущества и т.д.) и он будет расторгнут. Квартиранты тоже должны быть как то защищены от того, что собственник не выкинет их на следующий день после того, как они заехали, сказав что первый раз их видит. Поэтому голоса "нужен" и "ненужен"все таки равны

Не согласен полностью. В договоре можно прописать условия, при которых он может быть расторгнут в одностороннем порядке (отсутствие оплаты, повреждение имущества и т.д.) и он будет расторгнут. Квартиранты тоже должны быть как то защищены от того, что собственник не выкинет их на следующий день после того, как они заехали, сказав что первый раз их видит. Поэтому голоса "нужен" и "ненужен"все таки равны
я конечно не юрист, но несогласие с договором будет решаться в суде, нет договора и оспаривать нечего. Что ты в нем не пропиши... отсутствие оплаты как доказать на словах, только суд , как и повреждение имущества -" так было". Квартиранты получают в пользование квартиру с имеющимся там имуществом , ремонтом, техникой, счетчиками(только повреждение пломбы может доставить хозяину огромный геморой), так что хозяину не резон выгонять квартирантов просто так.

так что хозяину не резон выгонять квартирантов просто так.

Но и квартирантам не резон жить просто так без договора на птичьих правах. Если бы я был квартирантом, то 100% требовал бы заключения договора - хоть какая то гарантия для меня. Извечный спор) К истине мы с Вами не пришли, но обменялись мнениями:)

Но и квартирантам не резон жить просто так без договора на птичьих правах. Если бы я был квартирантом, то 100% требовал бы заключения договора - хоть какая то гарантия для меня. Извечный спор) К истине мы с Вами не пришли, но обменялись мнениями:)

Даже если при этом стоимость аренды возросла на 20%?) на слова мы все такие.....

Назад
Зверху Знизу