- 🔴 09:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Забивайка мне сразу дятла напоминает, который долбит день и ночь что бы просто поесть. А орлы просто парят, а потом мышь увидят, убьют, съедят и дальше парят особо не напрягаясь.
Нельзя научить стремится, ну нельзя, можно просто заставить достичь, "я хочу что бы ты это выучил", этим вы стремление не привьете. Стремление - это желание, желание появятся когда будут свои личные цели, а не мамины или школьные ИМХО.
БЛИИН, ну опять педагоги требуют от своих детей непойми чего. Аппликацию он не делает??? Да не нравится ему аппликации делать, захотел и со второй детали перехотел. Вот и все, аппликация - это не цель, это процесс, который надоел.
Ага, только в жизни подавляющее большинство - дятлы, которые долбят. А парящие орлы - исключение из общего правила.
И научить стремиться можно. Это миф - "кому-то дано, а кому-то нет". Как правило, многие взрослые проблемы родом из детства. И взрослые неудачники зачастую заняньканые дитятки, которые и в детстве особо не напрягались, и ко взрослой жизни стремления достигать чего-то не приобрели. Необязательно стремиться быть нобелевским лауреатом. Засел ребенок за аппликацию (ведь не за интегральные уравнения, правда, в 5 лет аппликация, рисование, конструирование - самое оно). Насколько понятно из 4 страниц, ТС привела эту самую аппликацию как один из примеров. Нежелание доводить дело до конца проще "победить" в 5 лет, чем в 25.