Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как воруют деньги с пластиковых карт

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
"на самом деле я незнаю чтобы в нашей стране банки давали обычным гражданам "кредитные карты". они на самом деле "дебитные" от слова "дебет".
т.е. человек положил (или ему положили) на карточку 100 долларов - он может потратить 100 долларов. 101 доллар он потратить ни как не может.
не положил(и) - не потратит"

Интересно, если он не сможет потратить, то почему в каждом договоре с банком на обслуживание "Банковской платежной карточки" имеются пункты (на примере договора с Укрпромбанк)

0805 Комiсiя за виникнення несанкцiонованоi заборговонастi, (% рiчних) -- 150% поточноi ****** кредитування.

0806 Комiсiя за несвоэчасне погашення несанкцiонованоi заборговонастi, (% рiчних) -- 200% поточноi ****** кредитування.

Причем для всех видов карт эмитированных данным банк. Кстати можно посмотреть по сайтам Украинских банков, там должны быть рассценки на обслуживание Банковских платежных карт, и я уверен что и в них ситуация будет примерно такая же.

схема, ваше описание которой я процитировал, прекрасно работает в штатах например, и банки тамошние счастливы свои средства раздавать в кредит по карточкам. но процент по этому кредиту в общем случае конечно же ненулевой.

Так это их обычный источник дохода банков, а в Украине где значительный процент выпущеных банком карт используется для начисления заработной платы бюджетникам, либо пенсий, а так же учитывая менталитет украинцев которые имея доход в 200 баксов могут решить что если денег платить не надо то можно прикупить себе машину с квартирой, чего не может себе позволить тот же американец который впитал правила работы с кредитной картой вместе с молоком матери. Поэтому там их и раздают, а в Украине данная схема в лучшем случае войдет в обиход лет через 5. Когда и народ привыкнет к работе с картами.

ну насчет отсутствия кредитного лимита на обычной дебетной платстиковой карте ты netbot конечно загнул. Банкам то как раз и выгодно выдавать свои активы населению и получать за это свой "кусочек пирога". Могу сказать даже более в рамках реализации з/п на предприятиях банки наоборот навязывают сотрудникам имеющим пласт. карты, кредитные лимиты которые составляют как правило порядка 30% от суммы ежемесячной з/п. И здесь как раз менталитет нашего народа играет большую роль, как этот так я могу снять со своей пласт. карты денег больше чем мне положено по ведомсти (пусть даже один раз:) и не сниму ?

Обычному новому клиенту никакой банк (ни украинский, ни английский ни любой другой) не даст кредитную карты. Но после определенного срока он может открыть кредит. Только не сразу 10000, а на тысячи 2 к примеру.

У нас карточки пока что очень мало распространенны - в основном это зарплатные проекты. Поэтому на счет открытия кредита на обычную карту, офорленную в частном порядке ничего сказать не могу. Но по зарплатным картам кредит открывают - обычно в размере от половины до месячного дохода. Это и есть кредитный лимит. Потребительский кредит по карте - это только в Приватбанке по специальной карточке. Во всех остальных случаях обычная кредитная карта (при чем независимо от её "типа" - например кредитный Маэстро или Электрон, потому как для зарплатных оформляют именно такие).

Обычному новому клиенту никакой банк (ни украинский, ни английский ни любой другой) не даст кредитную карты
дают. на сумму доказанного дохода (т.е. по справке о з/п с работы)

no13 сказав(ла):
Обычному новому клиенту никакой банк (ни украинский, ни английский ни любой другой) не даст кредитную карты. Но после определенного срока он может открыть кредит. Только не сразу 10000, а на тысячи 2 к примеру.[BR/][BR/]У нас карточки пока что очень мало распространенны - в основном это зарплатные проекты. Поэтому на счет открытия кредита на обычную карту, офорленную в частном порядке ничего сказать не могу. Но по зарплатным картам кредит открывают - обычно в размере от половины до месячного дохода. Это и есть кредитный лимит. Потребительский кредит по карте - это только в Приватбанке по специальной карточке. Во всех остальных случаях обычная кредитная карта (при чем независимо от её "типа" - например кредитный Маэстро или Электрон, потому как для зарплатных оформляют именно такие).

Дают в Приватбанке кредитную карту сходу!
Карточки малораспространены наверное только на Левади, ибо у всех моих знакомых есть как минимум 1 карточка. Лично у меня их 3.

А ввобще весь пост - бред человека, ничего не понимающего в банковском деле!

OKTUPUS сказав(ла):
Банкам то как раз и выгодно выдавать свои активы населению

:іржач: не активы, а пассивы :-)

netbot сказав(ла):
Интересно, если он не сможет потратить, то почему в каждом договоре с банком на обслуживание "Банковской платежной карточки" имеются пункты (на примере договора с Укрпромбанк)[BR/][BR/]0805 Комiсiя за виникнення несанкцiонованоi заборговонастi, (% рiчних) -- 150% поточноi ****** кредитування.[BR/][BR/]0806 Комiсiя за несвоэчасне погашення несанкцiонованоi заборговонастi, (% рiчних) -- 200% поточноi ****** кредитування.[BR/][BR/]Причем для всех видов карт эмитированных данным банк. Кстати можно посмотреть по сайтам Украинских банков, там должны быть рассценки на обслуживание Банковских платежных карт, и я уверен что и в них ситуация будет примерно такая же.

Чисто по техническим причинам человек может случайно снять с карты больше. Это редкий случай. Банк перестраховался.

Не такой уж и редкий. Обычно происходит такое тогда, когда снимаются деньги в чужом банкомате. Проверено на себе.

Насчет Приватбанка - у самого есть дебетная зарплатная карта. Кредитных карт Приватбанк не выдавал. Зато свои кредитные проекты по заработной карте применяет постоянно.

Насчет Приватбанка - у самого есть дебетная зарплатная карта. Кредитных карт Приватбанк не выдавал. Зато свои кредитные проекты по заработной карте применяет постоянно.
На самом деле, Приват почти "насильно" выдал именно кредитные карты.
Если ты несколько лет работал с Приватом, то тебе вдруг приходило письмо : "Прийдите и получите кредитную карту." Приходя, ты подписывал договор, и получал уже выпущенную на тебя карточку VISA с ненулевым остатком ($1000-$2000-... в гривнах). Процент - 3% в месяц, если не вернул взятую с карточки сумму за 30 дней (внутри 30 дней - 0%). Знаю это абсолютно точно !
Так что это - реальная кредитная карта с "нереальными" условиями (3% в месяц) :-)

У меня такого не было. Были внезапно без предупреждения появляющиеся деньги в количестве одной зарплаты на карте. Так как это было под конец года, то коллеги радостно побежали опустошать карточки, думая о 13-й з/п... наивные... В следущем месяце они не получили... ну ничего... круто было без денег перебиваться бюджетникам. :( После этого многие расторгли договор с Приватом.
Вообще подбор сотрудников в Привате и отношение к своим клиентам... удивляет, по меньшей мере.

P.S. "кредитные" карты в нашей стране хождения не имеют (разве что у президентов банков), а в обороте используются "дебетные" карты.

неправда ваша, имеют.
Приват кажется эмитирует потребительские кредитные карты.
Удобная штука - получаешь кредит до 10000 грн без всяких договоров, правда не под один процент как ты говорил а до 4-х.

Райффайзен тоже кредитные карты предлагает. Я отказался, привык рассчитывать на себя и не верить дяде....

Около года назад по радио говорили про то, что задержали ребят которые воровали деньги из банкоматов. Для этого они использвали очень простое устройство, которое вставлялось в отсек из которого выезжают деньги. Т.е. чел подходил к банкомату снимал Н-ую сумму, а она не выезжала... Чел забирал карточку, чек и бежал жаловаться в банк, а ребята изымали деньги.... Тогда же по радио сказали, что про устройство ничего не скажут, что бы ниукого небыло желания заработать таким образом, но оно очень простое.
Вообще интересно, кто еще про это слышал или знает что-то подробней???
Может я что-то написал неточно, возможно это было не в Харькове, а где-то пососедству...

Около года назад по радио говорили про то, что задержали ребят которые воровали деньги из банкоматов. Для этого они использвали очень простое устройство, которое вставлялось в отсек из которого выезжают деньги. Т.е. чел подходил к банкомату снимал Н-ую сумму, а она не выезжала... Чел забирал карточку, чек и бежал жаловаться в банк, а ребята изымали деньги.... Тогда же по радио сказали, что про устройство ничего не скажут, что бы ниукого небыло желания заработать таким образом, но оно очень простое.
Вообще интересно, кто еще про это слышал или знает что-то подробней???
Может я что-то написал неточно, возможно это было не в Харькове, а где-то пососедству...

ЭТО УСТРОЙСТВО НАЗЫВАЕТСЯ ЛОМИК...главное вставлять куда надо;)

Вот статейка, приоткрывающая завсесу... Хотя, любой спец в этом вопросе просто улыбнется :)

Назад
Зверху Знизу