Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вести бухгалтерию чп

Статус: Офлайн
Повідом.: 121
как вести бухгалтерию чп

Подскажите пож, мой муж хочет открыть чп, купил торговое место и хочет торговать б/у запчастями,как вести учет и что подавать в органы?как сдавать декларацию,пожалуйста без флуда,очень интересует этот вопрос и ответы знающих людей.Всем спасибо

Останнє редагування:
как вести учет и что подавать в органы?как сдавать декларацию,пожалуйста без флуда,очень интересует этот вопрос и ответы знающих людей.Всем спасибо
Если муж уже зарегистрировался, как ФОП, тогда, прежде чем советовать, хотелось бы знать подробности. С-ма налогообложения для начала.
ЧП- это частное предприятие. Муж хочет регистрировать предприятие?
Посмотрите внимательно эту тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=

да только собирается регестрировать,узнавал сказали на едином налоге,темка не открывается(

Подскажите пож, мой муж хочет открыть чп, купил торговое место и хочет торговать б/у запчастями,как вести учет и что подавать в органы?как сдавать декларацию,пожалуйста без флуда,очень интересует этот вопрос и ответы знающих людей.Всем спасибо

Процедура регистрации ФЛП находится по этой ссылке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2525403
Как зарегистрируется, то пусть сразу подает заявление на ЕН, а группу ЕН уже выбирайте сами.
Отчетность раз в квартал сдавать деку по ЕН, ежегодно сдавать в ПФ
Налоги по ЕН зависят от группы ЕН: 1-я = на сегодня 107 грн. за месяц, 2-я = на сегодня 215 грн.за месяц, 3-я - на сегодня 3 или 5% от оборота. Плюс платить ежеквартально ЕСВ в пенсионный фонд в размере приблизительно 1100 грн. за квартал.

Всем спасибо,но хотелось бы самим вести бухгалтерию и сдавать декларацию.Больше интересен процесс ,что за чем ,куда и как))))

Всем спасибо,но хотелось бы самим вести бухгалтерию и сдавать декларацию.Больше интересен процесс ,что за чем ,куда и как))))
Идите на курсы или в подмастерья к бухгалтеру. Или наймите бухгалтера и учитесь у него.

в ведении учета нет ни чего сложного, а особенно у ведения ФЛП на ЕН.

в ведении учета нет ни чего сложного, а особенно у ведения ФЛП на ЕН.

нуууу не скажи:) это тебе понятно, мне, многим из присутствующих...а некоторые так косячат , что потом "откуда шо береццо!!!" и что самое интересное - в гни "блондинистость" не канает:)

ТС! для того чтоб Вас научили у Вас есть 4 варианта:
- пойти на курсы и научится, хотя бы понимать куда Вы вляпались
- оплатить услуги консультанту, который тут вам расскажет и покажет как чего делать
- никому не платить, тупо чота там сдавать и писать, а вот как все это прально сделать Вас налоговая и фонды научат, но за ооочень большие деньги , зато враз все будете знать, когда будете платить штрафы
- за бесплатно и прям тут можете поискать темы, почитать, найти нужные ответы, и даже койкаие бланки.

Останнє редагування:
о а у нас на предприятия вообще ****..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ответы найдете на многие вопросы

вот полезный сайт по новостям:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите пож ,правильно ли я поняла ,если Чп на едином налоге ,без наемных работников,то нужно:
В налоговую - раз в квартал (до 5 числа следующего месяца): отчет СПД "ЗВІТ суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи – платника єдиного податку"
Раз в год - налоговую декларацию физ. лица "Форма N1: ДЕКЛАРАЦІЯ про доходи" - где-то до 1 апреля, если не ошибаюсь
Раз в год - отчет в пенсионный - до 31 января (вроде этот: "Додаток 26 до пункту 11.12 Інструкції..."). Штрафных санкций за просрочку нет :)
Вроде все.
Еще до 15 декабря не забыть подать заявление на единый налог на следующий год (с приложением копии платежки единого налога за январь следующего года)
Это все документы которые нужно?

интересно кто вам такое сказал...
ЧПшники на ЕН подают без наемных сотрудников на 2-й, 3-й и 5-й группе подают декларацию по единому раз в квартал в течении 40 дней с момента окончания квартала. А ЧПшники на 1-й группе подают декларацию раз в год.
Раз в год подавать отчет в ПФ по форме додаток 5 с таблицами. И больше ни чего.
А также подача каждый год заявления не нужно ибо само св-во ЕН бессрочное

подскажите пож ,правильно ли я поняла ,если Чп на едином налоге ,без наемных работников,то нужно:
В налоговую - раз в квартал (до 5 числа следующего месяца): отчет СПД "ЗВІТ суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи – платника єдиного податку"
Раз в год - налоговую декларацию физ. лица "Форма N1: ДЕКЛАРАЦІЯ про доходи" - где-то до 1 апреля, если не ошибаюсь
Раз в год - отчет в пенсионный - до 31 января (вроде этот: "Додаток 26 до пункту 11.12 Інструкції..."). Штрафных санкций за просрочку нет :)
Вроде все.
Еще до 15 декабря не забыть подать заявление на единый налог на следующий год (с приложением копии платежки единого налога за январь следующего года)
Это все документы которые нужно?

а это у вас старая информация

огромное Вам спасибо!!!!!

интересно кто вам такое сказал...
ЧПшники на ЕН подают без наемных сотрудников на 2-й, 3-й и 5-й группе подают декларацию по единому раз в квартал в течении 40 дней с момента окончания квартала. А ЧПшники на 1-й группе подают декларацию раз в год.
Раз в год подавать отчет в ПФ по форме додаток 5 с таблицами. И больше ни чего.
А также подача каждый год заявления не нужно ибо само св-во ЕН бессрочное

а это у вас старая информация
огромное вам спасибо!!!

Нифига себе у человека в голове винегрет... Мадам, очень-очень-мега-супер рекомендвю прочесть для начала Налоговый кодекс. Ваш раздел - ХІV. Еще полезно прочесть раздел ІІ - на предмет штрафов. Начинайте с первоисточников! Оставьте дурацкую привычку всех начинающих предпринимателей верить в сарафанное радио. Мы можем не знать всех Ваших обстоятельств. В конце концов, именно для таких начинающих как Вы открыты консультационные центры налоговой. Здесь, на форуме, можно обсудить нечно, о чем Вы имеете представление, а не учиться "от нуля".

Назад
Зверху Знизу