Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как вернуть обувь купленную на рынке барабашова -"Новый век"

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.

DHL

Статус: Offline
Повідом.: 42
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как вернуть обувь купленную на рынке барабашова -"Новый век"

Здравствуйте.
В воскресенье купила полусапоги зимние(~800 грн.) на "Новом Веке". На базаре мерила все хорошо, даже несколько шагов сделала, все показалось в порядке. Сегодня раз сходила в магазин, назад еле дошла, неудобные до боли при ходьбе. Ноги весь вечер болят ниже колен.
Покупала с мужем и детьми.

Посоветуйте как возвращать? Если откажут куда можно пожаловаться? Есть ли шанс на возврат денег?

Останнє редагування:
Вам в юридическую ветку

если чек есть - то сразу на месте должны вернуть/поменять без проблем. Знакомые возвращали. Если не захотят - в общество защиты прав потребителей.
Чека нет - тогда хз.

идите,и спокойно договаривайтесь,если диалог состоиться не в вашу пользу,обращайтесь в общество прав потребителей,им в радость ваша проблема)))главное не затягивайте!

С новой обувью такое бывает, что первое время болят ноги, потом это может пройти.
Так что сразу выводы не делайте.
Очень сомневаюсь, что Вам вернут деньги за НОШЕННУЮ обувь. Ведь Вы в них ходили. Если бы был дефект обуви или плохое качество - это одно, и совсем уж другое, когда Вам неудобно.

Чек! Идеальное состояние обуви. Разговор с продавцом. У Вас есть 14 дней для претензий (закон го защите прав потребителей). В случае отказа - сумская 45 - общество прав защиты потребителей, либо пятница, суббота, воскресенье - 7 площадка, щебенка, АБК (здание административно-бытового комплекса) - у охранника спросить где представитель общества ПЗП - адекватный дедуся, возможно сможет помочь. Но не тяните время - оно играет против Вас. Удачи в возврате))

С новой обувью такое бывает, что первое время болят ноги, потом это может пройти.
Так что сразу выводы не делайте.
Очень сомневаюсь, что Вам вернут деньги за НОШЕННУЮ обувь. Ведь Вы в них ходили. Если бы был дефект обуви или плохое качество - это одно, и совсем уж другое, когда Вам неудобно.

Я одела их один раз, пошла по делам недалеко от дома, мин.10-15 хотьбы - назад еле вернулась !!! В них стоять удобно, а идти просто нереально !!!
Подошва не потёртая вообще !!! И т.к. они замшевые, то и на них ни единой складочки ещё нет !!!

Останнє редагування:
а может не разносилися еще?

если на обуви есть следы их ношения, то вам их не поменяют. таков Закон. так сказали мне когда то в обществе защиты прав потребителей.

за половину суммы могу помочь :D

Чек! Идеальное состояние обуви. Разговор с продавцом. У Вас есть 14 дней для претензий (закон го защите прав потребителей). В случае отказа - сумская 45 - общество прав защиты потребителей, либо пятница, суббота, воскресенье - 7 площадка, щебенка, АБК (здание административно-бытового комплекса) - у охранника спросить где представитель общества ПЗП - адекватный дедуся, возможно сможет помочь. Но не тяните время - оно играет против Вас. Удачи в возврате))

Большое спасибо!!!
А если нет чека ?... Чек не предлагали, я и не спрашивала никогда чеки на базарах:eek: ...
Не поняла: АБК - это на Сумской или на Барабашово?

Останнє редагування:
Да, сомневаюсь, что Вам вернут деньги за ношенную обувь на базаре.Они ведь ее не смогут продать.Но я Вас понимаю, и желаю Вам удачного разрешения этой маленькой неприятности;)
Может они согласятся обменять на более удобную для Вас с небольшой доплатой?
Я один раз купила себе босоножки на новом веке, хотя на барабане о-о-очень редко покупаю.Нашла красивые, дорогие, такие как мечтала.Прихожу домой,обула - что-то не то:( Я смотрю а мне дали один 37го, а один 36го размера, хотя 37 меряла оба.Я поехала обратно.Они так рады были, что я приехала!!!Им же тоже не нужна распаровка, кому они ее втулят кроме меня, невнимательной?:rolleyes: Да и еще не лето было, могли до сезона так и лежать..
Вобщем врулили мне шоколадку, поменяли.И босоножки носятся отлично, хоть и с барабана...;););)
Так что не всегда там безнадежно обменивать...
Желаю Вам удачи!:yahoo:

Большое спасибо!!!
А если нет чека ?... Чек не предлагали, я и не спрашивала никогда чеки на базарах:eek: ...
Не поняла: АБК - это на Сумской или на Барабашово?

Вряд ли Вам вернут деньги.Без чека,обувь носилась.Да и причину "неудобная" рассматривать не станут.В следующий раз берите чек и узнавайте по поводу возможного возвращения заранее.

Вряд ли Вам вернут деньги.Без чека,обувь носилась.Да и причину "неудобная" рассматривать не станут.В следующий раз берите чек и узнавайте по поводу возможного возвращения заранее.

Закон України "Про захист прав споживачів"
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості:

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
читать здесь

Да какой чек на рынке? Максимум крестик авторучкой на каблуке :D

ТС, лучше здесь на "балке" ХФ продайте - хоть что-то вернете

Назад
Зверху Знизу