Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как вернуть НДС за покупки в Германии?

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 23
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как вернуть НДС за покупки в Германии?

На днях еду в Германию, хотел бы купить там фотоапарат. Кто-то может рассказать как вернуть НДС?

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Делал когда-то. При покупке надо оформить документиы для такс-фри. В Аэропорту узнаешь, где возврат НДС, там нужно отдать документы и показать товар. Возвращали наличкой. Правда я это делал лет 6-7 назад, но думаю, что ничего не изменилось.

Обязательно при покупке имейте на руках свой загранпаспорт!
И оформите в магазине чек для TAX-f.
В отделе аэропорта (как правильно заметил ostron) покажете документы и покупку - вернут налог в евро наличными.

Обязательно при покупке имейте на руках свой загранпаспорт!
И оформите в магазине чек для TAX-f.
В отделе аэропорта (как правильно заметил ostron) покажете документы и покупку - вернут налог в евро наличными.

А если возвращаюсь автобусом?

А если возвращаюсь автобусом?

На той таможне, через которую будете выезжать из евросоюза, оформите. Если, конечно, водитель автобуса согласиться подождать. В принципе, это процедура на пару минут.

На той таможне, через которую будете выезжать из евросоюза, оформите. Если, конечно, водитель автобуса согласиться подождать. В принципе, это процедура на пару минут.

На границе Польща-Украина?

Сомневаюсь что автобус Аккорд-тур захочет ждать, пока ты будешь в очереди стоять.
Я вот только приехал из Германии, нас сразу предупредили, что ждать пока мы оформим Tax Free не будут.
Девочка с работы оформляла, но она поездом ехала. В Харькове возвратом занимается одно отделение Приватбанка, в итоге со всеми комиссиями вернёшь себе около 10%. Купил на 1000, вернул 100 - думаю стоит морочиться.
А в какой город едешь, коли не секрет?

Сомневаюсь что автобус Аккорд-тур захочет ждать, пока ты будешь в очереди стоять.
Я вот только приехал из Германии, нас сразу предупредили, что ждать пока мы оформим Tax Free не будут.
Девочка с работы оформляла, но она поездом ехала. В Харькове возвратом занимается одно отделение Приватбанка, в итоге со всеми комиссиями вернёшь себе около 10%. Купил на 1000, вернул 100 - думаю стоит морочиться.
А в какой город едешь, коли не секрет?

На месяц у Виндхаген, 30 км от Бонна. Я слышал, можна в Киеве в консульстве задней датой оформить......
Хотя, надеюсь, мой "Евровояж" будет полиберальней чем Аккорд-тур:)

Мы как раз Аккордом ездили в прошлом году, так мужичок один успел сбегать оформить пока стояли. Но, конечно, специально его ждать никто не стал, бежал он на таможню аки лань мужского рода :D

в итоге со всеми комиссиями вернёшь себе около 10%. Купил на 1000, вернул 100 - думаю стоит морочиться.
Ох уж эта распальцовка отечественная :)
А по мне так ежели на 1000 евро купил, сотню вернуть вполне неплохо :)

На границе Польща-Украина?

На ней, родимой...

из моего опыта возврата tax-free не в аэропорту.

были в Германии, ездили на машине. в магазинах насобирали чеков tax-free компании "глобал-блю" (а бывают другие?) на сумму около 70 евро. что с ними делать, нам было совершенно неясно. но на ковертах, которые нам давали с некоторыми чеками было написано, что для возврата нужно поставить печати на таможне при выезде из последней страны евросоюза. были на том конверте и пункты в городах Украины, где можно вернуть tax-free. в Харькове значился приват-банк (забегая вперед, скажу, что в привате нас ждала балалайка, а не возврат tax-free, кто б сомневался!).

короче, на польско-украинской границе мы стали в очередь, где было написано tax-free. пришла тетенька, взяла чеки, паспорт, на который были выписаны чеки (оформляйте все чеки на один паспорт для простоты), попыталась проверить товар, соответсвующий этим чекам, но, заглянув в багажник, решила, что это проблематично, и не стала с нами связываться :). рядом стояли микроавтобусы, которые ввозили что-то крупное (быловая техника и пр.), их она проверяла очень тщательно. у нас же было много и по мелочам.

в общем, нам через некоторое время вернули паспорт и чеки с печатями таможни.

вернулись домой, обошли и обзвонили все упомянутые на конвертах возможные пункты возврата tax-free в Харькове - потерпели сокрушительное поражение.

там же на конверте, да и на сайте, был написан другой способ - отослать все это дело по почте в том же конверте, что выдавался в магазине.
мы заполнили поля с номером платежной карты (у меня обычная дебетовая мастер-кард зарплатная) и отправили заказным письмом все чеки вместе. причем не все чеки были одинаковые, парочка вообще были оригинальной формы.

это было в двадцатых числах августа.

на успех мероприятия я давала 5%.

но вот сегодня мне на карточку поступили деньги. tax-free был в евро, деньги пришли в долларах, на карточку их пересчитали в гривнах по курсу 8,14, если кому интересно.

и еще совет, лучше купить за один раз и много, так как процент возврата зависит от суммы покупки с кратностью 25 евро. например, если вы купили на 49 евро, сумма возврата будет 3 евро, а если на 51, то уже 5 ;)

а как вернуть НДС после покупки авто в германии? все точно так же?? спасибо!

Назад
Зверху Знизу