Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть мужа в семью, если дело вовсе не в другой бабе

• Автор теми Автор теми 3ірка
  • Дата створення Дата створення
вместо того, чтобы бороться за право к себе прописать, идут войны " против"...
С этой "пропиской" вообще непонятные пляски, ребёнку как таковому оно нафиг не надо. Ребёнку нужно базово - чтобы было где жить (неважно прописан или нет) и в идеале - в будущем получить квартиру в собственность (при нормальных отношениях в семье обычно дарят или наследуют)
А тут уперлись с этой пропиской зачем-то

Это про "прописку" свекровь говорила, что не надо прикрываться, что ли?

по-моему, она хочет чтоб муж оторвался от мамы и внес свою лепту.
если БЫ муж оторвался от мамы -
они*тс и ее муж* оторвались бы от маминой*свекра т.е.* квартиры в которой жили.
на счет ррраз.
*эт к вдогонку к вопросу корреляции финансовой независимости - создания семьи.

если БЫ муж оторвался от мамы -
они*тс и ее муж* оторвались бы от маминой*свекра т.е.* квартиры в которой жили.
на счет ррраз.
*эт к вдогонку к вопросу корреляции финансовой независимости - создания семьи.

Если у неё есть квартира, которую родители для неё выделили (пусть даже не в собственности, но дают пользоваться) - зачем пляски по поводу квартиры мужа-свёкров? Не понимаю. :незнаю:

..
Но мне кажется, это нормальное
моё желание
чтобы отец прописал своего ребенка
на своей территории или нет?..
опять за рыбу гроши..:рл:
на СВОЕЙ!
квартира в которой вы жили - вашему мужу НЕ принадлежит.
С этой "пропиской" вообще непонятные пляски, ребёнку как таковому оно нафиг не надо. Ребёнку нужно базово - чтобы было где жить (неважно прописан или нет) и в идеале - в будущем получить квартиру в собственность (при нормальных отношениях в семье обычно дарят или наследуют)
А тут уперлись с этой пропиской зачем-то

Это про "прописку" свекровь говорила, что не надо прикрываться, что ли?
у меня уже *страниц несколько* витает мысль, что девушка..ммм..негородская.
хотя может просто - нехарьковчанка. :)
ехать домой..ну, ты поняла.

Если у неё есть квартира, которую родители для неё выделили (пусть даже не в собственности, но дают пользоваться) - зачем пляски по поводу квартиры мужа-свёкров?
Не понимаю. :незнаю:
:D это пушо ты не *меркантильное кю*. :)

у меня уже *страниц несколько* витает мысль, что девушка..ммм..негородская. хотя может просто - нехарьковчанка. :)

Так опять же, пока нормальные отношения - живут вместе более-менее спокойно. Независимо от прав собственности. Если отношения плохие - толку добиваться права пользования квартирой в таком случае? Чтобы жить в перманентной войне? В собственность квартиру свекров отхватить без каких-то финтов ушами (махинаций) не получится. Да и зачем такой головняк, если есть какое-то своё жильё, пусть бы где.

:D это пушо ты не *меркантильное кю*. :)

У меня, честно говоря, не было к тому надобности. Мне многое так давали, несмотря на вредность :незнаю:

У меня, честно говоря, не было к тому надобности.
честно говоря, думаю, что даже если бы надобность появилась - куркульство в тебе бы не проснулось по причине отсутствия оного как такового. :)

Так опять же, пока нормальные отношения - живут вместе более-менее спокойно. Независимо от прав собственности. Если отношения плохие - толку добиваться права пользования квартирой в таком случае? Чтобы жить в перманентной войне? В собственность квартиру свекров отхватить без каких-то финтов ушами (махинаций) не получится. Да и зачем такой головняк, если есть какое-то своё жильё, пусть бы где.
ты хочешь чтобы я пофантазировала?))
.. могу. :D

честно говоря, думаю, что даже если бы надобность появилась - куркульство в тебе бы не проснулось по причине отсутствия оного как такового. :)

Хз. Пока не побывал в какой-то ситуации, точно знать не можешь.
Но если что-то чужое, как-то не особо и хочется.
Кстати, вспомнила, что моя свекровь, когда она более-менее внятно общалась и мы ещё общались, раз со мной завела разговор про их квартиру. Типа кому достанется или вроде того. Я не поняла, при чем тут я, ответила какими-то банальностями что мол они собственники, они и решают, хотят продадут, хотят завещают. Хз что ей надо было, проверить мою реакцию? Так у меня как раз было и тогда своё жильё (если правильно помню, на тот момент в пользовании, в собственности какая-то доля, вместе с родителями), но в общем мне было где жить, не было оснований ожидать, что меня выгонят, и уж квартира свекров меня не интересовала вообще никак.
В случае с ТС мы явно не видим многие нюансы, какой был уговор у мужа с родителями про эту квартиру, может они его туда пустили жить на каких-то условиях например
Опять же меня очень удивила фраза ТС что муж требовал предупреждать "когда она едет домой" (откуда? Почему?..)

Хз. Пока не побывал в какой-то ситуации, точно знать не можешь.
))) ну дык какое ж *хз*? когда
если что-то чужое, как-то не особо и хочется.
..:)
я ж тебе говорю:
куркульство в тебе бы не проснулось по причине отсутствия оного как такового.

а у тски - другой коленкор:
ей чужое - не то чтоб хочется, а просто видится своим. :)

ну не понимает она разницы - квартира свекра/квартира мужа
она искренне считает, что то - его*мужа т.е.
а значит - их. :)

))) ну дык какое ж *хз*? когда

..:)
я ж тебе говорю:

Мне всегда было где жить и вообще меня родители баловали :кручусь:
Я могла с ними ругаться, но они меня ниоткуда не выгоняли и ничего не отбирали
В других условиях не знаю как бы я себя вела

ей чужое - не то чтоб хочется, а своим видится. :)
Наверное
Потому факт, что квартира - свекра, для неё мало значит

подождите.
не поняла один момент.
а что ребенка можно прописать отдельно от матери? в смысле в другую квартиру?

Тю. А в чем проблема?

опять за рыбу гроши..
на СВОЕЙ!
квартира в которой вы жили - вашему мужу НЕ принадлежит.
Вообще смешит вся эта ***** с пропиской. У моих родителей прописано в доме 7 человек. Включая мою жену и детей. Но не живет, на данный момент, ни одного человека. Вообще. И никто не дрочится с выпиской-перепиской и т.д. Всем прописка *****.

Телега впереди лошади получается
право проживания, но не право собственности

у меня уже *страниц несколько* витает мысль, что девушка..ммм..негородская.
хотя может просто - нехарьковчанка.
Я об этом сразу спросила, харьковские ли семьи :)
Вопрос второй: квартира Авторши - не общага ли?
"Пойдем, милый, поживем в общаге из твоей чудесной трехкомнтаной квартиры, потому что твоя мама меня обижает за то, что я ей хамлю"
Вот такая картина у меня рисуется

и я писала - мышление нищебродов

право проживания, но не право
да никакое право регистрация не порождает
наоборот вообще-то (для регистрации нужны основания, например - право пользования или собственности)

Коммунальные )
Квартплата, газ, горячая вода, мусор, холодная вода, канализация
если там дом, газ, вода и эл-во по счётчику, горячая вода получается путём нагревания холодной воды, а канализация своя, то какая там "квартплата"? (и что собственно входит в квартплату тогда? если газ, вода, мусор и прочее - отдельно? налог на землю с метража ведь вроде бы?)

наоборот вообще-то (для регистрации нужны основания, например - право пользования или собственности)
не, не так приблизительно.
Может быть даже так: арендаторы по договору с владельцем прописываются. На основе прописки без согласия владельца могут прописать своих супругов и детей.
Владелец жилья очень рад :))
Отец или мать могут прописать своего ребенка по месту своей прописки. Прописка дает право ребенку проживать на этой территории.
Чтобы этого ребенка выписать ( фактически освободить территорию) нужно много потратить сил и средств (разрешение опекунского совета, судебное решение)
Продать такую квартиру будет очень проблемно.
Я вот предположила, что дедушка собирается от свекрови слинять, квартиру продать и свалить к мулаткам , таким образом достойно встретить старость :) (стебусь уже).
Обычно такое сопротивление встречается, если сама свекровь - тертый калач и в свое время не проделала подобные манипуляции с жильем своего мужа. Поэтому и невестку видит насквозь ( или заранее подозревает, т.е. судит по себе)

вряд ли.

в квартплату тогда?
придомовая территория (дворники двор убирают), свет на фонарных столбах, и т.д...
Зарплата ЖЭКа, откат Кернесу...

не, не так приблизительно.
вот эти все "прописки" супругов и детей - как членов семьи, и право пользования у них на основании того, что они - члены семьи, а уж раз у них есть право пользования (как у членов семьи) - их можно регистрировать (раз у них уже есть право проживания как у членов семьи)
если вкратце
я ж говорю, ставят телегу перед лошадью

Прописка дает право ребенку проживать на этой территории.
нет, "прописка" вообще никаких прав сама по себе не даёт
у ребёнка есть право проживания вместе с родителями не потому, что он там прописан, а потому, что он их ребёнок несовершеннолетний

горячая вода получается путём нагревания холодной воды
коммунальные платежи городских квартир - отдельная песня, поверьте :)

нет, "прописка" вообще никаких прав сама по себе не даёт
через суд...
Представьте ситуацию, что умирает родитель ребенка, который успел его у себя прописать...
Или у матери (допустим) нет жилья. Ребенок будет по улицам блукать, по вокзалам?
Вот через суд...

почему?
(а что, кто-то живёт не по счётчику? уж на газ и эл-во вроде давным-давно везде счётчики стоят, разве иначе можно?)

придомовая территория (дворники двор убирают), свет на фонарных столбах, и т.д...
Зарплата ЖЭКа, откат Кернесу...
если это дом, то придомовую территорию убирают сами владельцы, а жэка никакого нет вообще. Может быть уличный комитет, если кто-то сподобился его организовать.

Назад
Зверху Знизу