Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Достаточно заявить, что при попытке выяснить судьбу денежных средств - этот Коржов по телефону откровенно, в циничной форме заявил:"какие бабки? я тебе ничего не верну, мы тебя кинули!" . Думаю, стратегия и концепция развития событий в этом случае - ясна?

100%. Вот так и передам следователю в Ленинском РО, что этого должно быть достаточно, и срочно пусть предъявляет уведомление о подозрении гр-ну С. Ибо нечего тут :D

Спасибо еще раз за советы. Завтра сосканирую расписку и покажу.Там все данные этого Коржова. (И вроде же неплохим парнем мне показался..)

Вот расписка
Понимаю, что составлена не совсем правильно
За 4000 научился распискы составлять, ха-ха

Останнє редагування:
Вижу картину так: в дальнейшем, по октябрь месяц - этот коржов то болел, то жена при смерти, и тд, и тп - одним словом отсрачивал возврат денег. А три дня назад вы его увидели на улице, и он сказал, что "Мы тебя кинули, и ничего тебе никто не отдаст, а милиция нас крышует. Будешь рыпаться - похороним заживо"
После этих заявлений от коржова - Вы испугались за свою жизнь, и решили обратиться в милицию.
Надеюсь, всё именно так было???;)
PS Перезалейте скрин - закройте в пейнте личную информацию этого ушлёпка. Таков Закон....
Нет, немного не так. С женой я развелся, денег нет, отдам обязательно....потом мобильный перестал отвечать. Ну я и плюнул, черт с тобой Дима. А щас самому деньги эти очень пригодились бы, вот я и подумал - ты зараза где-то пиво пьешь, да и исчез вдруг, А что обязательно расписку с сети надо удалять?

Пока он не кинет ещё одного заказчика.... чистой воды гражданско-правовые отношения.... ТС обращайтесь в суд с иском о взыскании денег с должника

имхо
1. Заявление в милицию о том, что на словах заявлял, что и не собирался выполнять никаких работ, потом пригодиться.
2. С иском в суд, никаких препятствий для подачи иска нет:)

Главное, что ТСу надо будет доказывать - наличие умысла Коржова в момент передачи денег обмануть ТСа
все сто

Для особо умных: заявление отправляется на имя Начальника РОВД. Тот ставит резолюцию. Заявитель может обратиться в прокуратуру, если начальник отклонит заявление. Далее,от начальника заявление попадает к прокурору, и в случае резолюции прокурора в ракурсе " отказать ввиду отсутствия состава преступления" - следуеет обращение к вышестоящему прокурору, и тд по иерархии. При желании - можно и за ведро картошки в тюрьму посадить.
особенно умиляют решения ( точнее приговоры ) таких судей, как Ермак за кражу 3 ящиков помидор -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- когда будет работать, поищите, по-моему, за 2010 год дело было))).
Одним словом - если есть чёткое понимание того, чего ТС хочет добиться, и осознание тех границ, до которых он может дойти ради этого - можно и деньги вернуть, и компенсацию....
Ну, а тем, кому лень - это Ваше право. Линяйте повсеместно на свои кровные денюжки, и радуйтесь жизни. Как говориться - без **** и жизнь плоха. ( ***, для справки - это не тот, кого кинули. А тот, кого кинули, а он с этим смирился....)

Культурный... и дерзкий. :D

Опровергнуть документально подозреваемый ничего не сможет. А у потерпевшего есть масса косвенных доказательств, и личное убеждение судьи - сделает их основой для приговора.

это же надо ещё милицию и прокурора убедить $ в том, что косвенные доказательства потерпевшего очень даже не косвенные .... чтоб дело до личного убеждения судьи дошло....

потерпевший тоже ничего документально подтвердить не сможет... а строить обвинение на одних лишь словах потерпевшего никто не будет...

Было у меня дело... девушка пришла в милицию через 5 дней после изнасилования... и написала заяву, что её Петров поимел без её на то согласия... ни следов на ней не сохранилось ни синяков ... ничего... единственное в квартире у Иванова обнаружили пуговицу от кофты потерпевшей.... всё...

дело до суда не дошло... т.к. состав не был доказан...

та же фигня у Вас.. сказал потерпевший... и косвенные доказательства...

на сказал не может обвинение строится...

ибо преступлением признается предусмотренное настоящм (УК) Кодексом
.... общественно опасное
.... виновное деяние (действие или бездействие)
.... совершенное
.... субъектом преступления

тем более есть расписка явно подтверждающая наличие гражданско-правовых отношений...

я бы все равно советовал и обратиться в милицию. Вреда не принесет, а польза может быть (советы приходится взвешивать и на ХФ. По справедливому комментарию многоуважаемой А. Тарасовой позиции вышки, адвокат всегда адвокат)

Благодарю в очередной раз . Юридически учусь прям на глазах- спасибо всем.
В расписке не указано ,что Коржов деньги должен именно мне - он написал "заказчик". В суде наверно проблема доказать что заказчик именно я?
(Не склонен я почему- то в милицию заявление чтобы там заинтересовались придется ведь заведомо обмануть, как бы потом еще и виноватым не остаться)

ежели расписка грамотная, и заверена двумя свидетелями, и в ней есть данные паспортные того, кто денюжки получил - то можно и передать право истребования.

Да откуда ж пошла эта ересь о том, что расписка легитимна лишь в случае указания в ней данных двоих свидетелей?

Да откуда ж пошла эта ересь о том, что расписка легитимна лишь в случае указания в ней данных двоих свидетелей?
возможно в середине прошлого века была такая практика, когда нотариусов было мало... но прижилось крепко...

В расписке не указано ,что Коржов деньги должен именно мне - он написал "заказчик". В суде наверно проблема доказать что заказчик именно я?

А вот это интересно. Действительно, а как в суде ТС будет доказывать, что именно он - заказчик и именно он передал деньги, а не нашел расписку на улице (например, если Коржов начнет отрицать какие-либо денежные взаимоотношения с ТС)?
ТС, у Вас какие-либо еще документы (кроме расписки) есть?
Если нет - придется искать в дополнение к расписке другие доказательства - например, возиться со свидетелями (в частности, теми работниками магазина, что ТС посоветовал мастера) и т.п.

А вот это интересно. Действительно, а как в суде ТС будет доказывать, что именно он - заказчик и именно он передал деньги, а не нашел расписку на улице (например, если Коржов начнет отрицать какие-либо денежные взаимоотношения с ТС)?
ТС, у Вас какие-либо еще документы (кроме расписки) есть?
Если нет - придется искать в дополнение к расписке другие доказательства - например, возиться со свидетелями (в частности, теми работниками магазина, что ТС посоветовал мастера) и т.п.

Нет других документов. А привлекать свидетеля - менеджера магазина Астер- не захочет связываться, зачем ему неприятности. Есть на расписке подпись другого сантехника, напарника Коржова. При передаче денег он присутвовал, Коржов и моя жена, но это наверно не аргумент.... Черт неужели все таки милиция? А если написать заявление как есть , мол взял и не отдает, интересно примут в милиции такое?

Назад
Зверху Знизу