4000 грн на місяць

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Достаточно заявить, что при попытке выяснить судьбу денежных средств - этот Коржов по телефону откровенно, в циничной форме заявил:"какие бабки? я тебе ничего не верну, мы тебя кинули!" . Думаю, стратегия и концепция развития событий в этом случае - ясна?

100%. Вот так и передам следователю в Ленинском РО, что этого должно быть достаточно, и срочно пусть предъявляет уведомление о подозрении гр-ну С. Ибо нечего тут :D

Вижу картину так: в дальнейшем, по октябрь месяц - этот коржов то болел, то жена при смерти, и тд, и тп - одним словом отсрачивал возврат денег. А три дня назад вы его увидели на улице, и он сказал, что "Мы тебя кинули, и ничего тебе никто не отдаст, а милиция нас крышует. Будешь рыпаться - похороним заживо"
После этих заявлений от коржова - Вы испугались за свою жизнь, и решили обратиться в милицию.
Надеюсь, всё именно так было???;)
PS Перезалейте скрин - закройте в пейнте личную информацию этого ушлёпка. Таков Закон....
Нет, немного не так. С женой я развелся, денег нет, отдам обязательно....потом мобильный перестал отвечать. Ну я и плюнул, черт с тобой Дима. А щас самому деньги эти очень пригодились бы, вот я и подумал - ты зараза где-то пиво пьешь, да и исчез вдруг, А что обязательно расписку с сети надо удалять?

имхо
1. Заявление в милицию о том, что на словах заявлял, что и не собирался выполнять никаких работ, потом пригодиться.
2. С иском в суд, никаких препятствий для подачи иска нет:)

Главное, что ТСу надо будет доказывать - наличие умысла Коржова в момент передачи денег обмануть ТСа
все сто

Для особо умных: заявление отправляется на имя Начальника РОВД. Тот ставит резолюцию. Заявитель может обратиться в прокуратуру, если начальник отклонит заявление. Далее,от начальника заявление попадает к прокурору, и в случае резолюции прокурора в ракурсе " отказать ввиду отсутствия состава преступления" - следуеет обращение к вышестоящему прокурору, и тд по иерархии. При желании - можно и за ведро картошки в тюрьму посадить.
особенно умиляют решения ( точнее приговоры ) таких судей, как Ермак за кражу 3 ящиков помидор -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- когда будет работать, поищите, по-моему, за 2010 год дело было))).
Одним словом - если есть чёткое понимание того, чего ТС хочет добиться, и осознание тех границ, до которых он может дойти ради этого - можно и деньги вернуть, и компенсацию....
Ну, а тем, кому лень - это Ваше право. Линяйте повсеместно на свои кровные денюжки, и радуйтесь жизни. Как говориться - без лоха и жизнь плоха. ( лох, для справки - это не тот, кого кинули. А тот, кого кинули, а он с этим смирился....)

Культурный... и дерзкий. :D

Опровергнуть документально подозреваемый ничего не сможет. А у потерпевшего есть масса косвенных доказательств, и личное убеждение судьи - сделает их основой для приговора.

это же надо ещё милицию и прокурора убедить $ в том, что косвенные доказательства потерпевшего очень даже не косвенные .... чтоб дело до личного убеждения судьи дошло....

потерпевший тоже ничего документально подтвердить не сможет... а строить обвинение на одних лишь словах потерпевшего никто не будет...

Было у меня дело... девушка пришла в милицию через 5 дней после изнасилования... и написала заяву, что её Петров поимел без её на то согласия... ни следов на ней не сохранилось ни синяков ... ничего... единственное в квартире у Иванова обнаружили пуговицу от кофты потерпевшей.... всё...

дело до суда не дошло... т.к. состав не был доказан...

та же фигня у Вас.. сказал потерпевший... и косвенные доказательства...

на сказал не может обвинение строится...

ибо преступлением признается предусмотренное настоящм (УК) Кодексом
.... общественно опасное
.... виновное деяние (действие или бездействие)
.... совершенное
.... субъектом преступления

я бы все равно советовал и обратиться в милицию. Вреда не принесет, а польза может быть (советы приходится взвешивать и на ХФ. По справедливому комментарию многоуважаемой А. Тарасовой позиции вышки, адвокат всегда адвокат)

Благодарю в очередной раз . Юридически учусь прям на глазах- спасибо всем.
В расписке не указано ,что Коржов деньги должен именно мне - он написал "заказчик". В суде наверно проблема доказать что заказчик именно я?
(Не склонен я почему- то в милицию заявление чтобы там заинтересовались придется ведь заведомо обмануть, как бы потом еще и виноватым не остаться)

ежели расписка грамотная, и заверена двумя свидетелями, и в ней есть данные паспортные того, кто денюжки получил - то можно и передать право истребования.

Да откуда ж пошла эта ересь о том, что расписка легитимна лишь в случае указания в ней данных двоих свидетелей?

Да откуда ж пошла эта ересь о том, что расписка легитимна лишь в случае указания в ней данных двоих свидетелей?
возможно в середине прошлого века была такая практика, когда нотариусов было мало... но прижилось крепко...

В расписке не указано ,что Коржов деньги должен именно мне - он написал "заказчик". В суде наверно проблема доказать что заказчик именно я?

А вот это интересно. Действительно, а как в суде ТС будет доказывать, что именно он - заказчик и именно он передал деньги, а не нашел расписку на улице (например, если Коржов начнет отрицать какие-либо денежные взаимоотношения с ТС)?
ТС, у Вас какие-либо еще документы (кроме расписки) есть?
Если нет - придется искать в дополнение к расписке другие доказательства - например, возиться со свидетелями (в частности, теми работниками магазина, что ТС посоветовал мастера) и т.п.

А вот это интересно. Действительно, а как в суде ТС будет доказывать, что именно он - заказчик и именно он передал деньги, а не нашел расписку на улице (например, если Коржов начнет отрицать какие-либо денежные взаимоотношения с ТС)?
ТС, у Вас какие-либо еще документы (кроме расписки) есть?
Если нет - придется искать в дополнение к расписке другие доказательства - например, возиться со свидетелями (в частности, теми работниками магазина, что ТС посоветовал мастера) и т.п.

Нет других документов. А привлекать свидетеля - менеджера магазина Астер- не захочет связываться, зачем ему неприятности. Есть на расписке подпись другого сантехника, напарника Коржова. При передаче денег он присутвовал, Коржов и моя жена, но это наверно не аргумент.... Черт неужели все таки милиция? А если написать заявление как есть , мол взял и не отдает, интересно примут в милиции такое?

Назад
Зверху Знизу