Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
на счет выбить...смотря как, если будут тяжкие телесные, то нафига тебе тот долг если получишь казенный дом и хавчик на несколько лет?:)

говорят что по древнегречески слово "модератор" означает человек, не понимающий шуток :D

нет, мне просто откровенно не жалко таких как ТС...

есть старая армейская мудрость: не умеешь думать головой - думай ногами..(надеюсь переводить смысл сего изречения не надо)

нет, мне просто откровенно не жалко таких как ТС...

есть старая армейская мудрость: не умеешь думать головой - думай ногами..(надеюсь переводить смысл сего изречения не надо)
с каких это пор,модераторы в армиях служили?:confused:

патамушто - гладиолус (с) :)

а вообще, да житейская, но смотря для кого...Если ты даешь в долг человеку и доверяешь ему , то нафига тогда расписки, если не доверяешь - то при чем тут расписка если надежнее оформить договор займа как минимум...а если даешь хз кому денег с целью получить чуток больше чем дал, то тут вообще расписка никак не упирается никуда:))) Логично?! :) ну а если захотел заработать и не оформил более надежным способом (займ, залог и т.п.) то тут просматривается умысел в том чтобы сэкономить денег на том же нотариусе, на тех же налогах ...вобщем на всем...в результате скупые нонче платят даже не дважды...а побольше раз...

но это все лирика. Почему не жалко - потому что стомиллионов раз уже говорено , но почему-то каждый считает себя умнее других и думает что вот именно он в яму никогда не упадет:))))

при чем тут расписка если надежнее оформить договор займа как минимум.

да ну ?

ну а если захотел заработать и не оформил более надежным способом (займ, залог и т.п.) то тут просматривается умысел в том чтобы сэкономить денег на том же нотариусе, на тех же налогах ...вобщем на всем...

а экономить плохо? а я и не знал

Почему не жалко - потому что стомиллионов раз уже говорено , но почему-то каждый считает себя умнее других и думает что вот именно он в яму никогда не упадет:))))

а что говорено? ни одного раза из всех стоимиллионов я не слышал

... хочешь заиметь врага, займи другу деньги...

не согласен.

Останнє редагування:
почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- там про расписку, правила составления и прочее написано. и по сайту глянь - куча реальных примеров возврата денег. мож поможет кому. или хотя бы на будущее - как правильно делать. удачи!

почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- там про расписку, правила составления и прочее написано. и по сайту глянь - куча реальных примеров возврата денег. мож поможет кому. или хотя бы на будущее - как правильно делать. удачи!

Хрень то все, вот я занял денег - расписку составили правильно. И что теперь? Денег у меня нет, на мне ничего не висит и что ты сделаешь? - правильный ответ, а ничего. И кроме как ждать или зажимать пальцы в тески больше ничего не остается...

Да сайт то ********? Как оно к нам относится

вернуть долг по расписке

Весной надо было мне поменять батареи и ситему отопления. В магазине посоветовали мастера. Позвонил, встретились. Некий Дима Коржов из Конотопа. Посмотрел объем работ - Все сделаю сказал. Я ***** поверил.
Он позвонил в этот магазин("Астер" что на ул. Шевченко, по моему) заказал необходимые материалы. Насчитали на 4000 грн. Как то я ему поверил и дал деньги под расписку. Сначала Дима кормил меня завтраками, а потом и вовсе исчез со связи. И что делать? ...Похоже я лоханулся...

Весной надо было мне поменять батареи и ситему отопления. В магазине посоветовали мастера. Позвонил, встретились. Некий Дима Коржов из Конотопа. Посмотрел объем работ - Все сделаю сказал. Я ***** поверил.
Он позвонил в этот магазин("Астер" что на ул. Шевченко, по моему) заказал необходимые материалы. Насчитали на 4000 грн. Как то я ему поверил и дал деньги под расписку. Сначала Дима кормил меня завтраками, а потом и вовсе исчез со связи. И что делать? ...Похоже я лоханулся...
Конечно, лохонулся! Договор надо было делать...
По существу:
Если в расписке есть его данные, подаете иск в суд. Если данных нет, пишите в милицию...

А зачем потерпевшему - что-либо доказывать? Для этого есть суд и МВД на стадии досудебного следствия.
А зачем суду, а тем более МВД подобной хренью заниматься?
Налицо гражданско-правовые отношения - и все дела.

ну это больше кидалово, нежели отношения. имхо. милиция пусть поработает.
а то суд может еще сказать, что росписка не такая....и вообще....а после милиции можно и в суд.
а вообше как карта ляжет.то что тсу вернут бапки маловероятно, у того их просто нет, а суды заебут. и после суда тоже ничего радостного, он на решение положит и все ищи его опять.
так что я за ментов есть шанс что тот очканет и все-сразу разруоят, через суд долго.
все ИМХО

Спасибо за советы огромное, прочитал все комменты.. Так что все таки сначала в милицию?
А то я уже думаю, бабки по всей видимости не вернуть, все таки считаю себя человеком совестливым и порядочным (лохом то есть по нынешним временам) так може отдать кому-нибудь росписку задаром, пусть

Главное, что ТСу надо будет доказывать - наличие умысла Коржова в момент передачи денег обмануть ТСа.
А то ведь может быт ситуация, что брал деньги и хотел купить материалы, а потом пропил.

Назад
Зверху Знизу