Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Решением суда повесит должника на кукан, а потом можно подумать как и долю его в приватизированной квартирке выделить, если он (должник) принимал участие в приватизации. Шаг за шагом петельку на шее умника затянуть можно, но что это долгоиграющая пластинка я не отрицаю.

а если она не заверена нотариусом то имеет силу или нет,

+к этому он взял в январе у моих знакомых у первого 22тыс дол у второго 7тыс дол деньги брал для дела и пообещал всем хорошие проценты.

плюс ваши 17 куда это можно было потратить 46 кусков уе и что у него не чего не осталось

а если она не заверена нотариусом то имеет силу или нет,

По законодательству Украины, заверение нотариусом договоров займа не требуется.

Вам нужно чтобы в расписке были следующие атрибуты:
1. Указана четко сумма (в гривне или валюте значение не имеет, чтобы ни говорили некоторые ****амотные юристы)
2. Указаны четко паспортные данные займодателя и заемщика, и желательно адреса регистрации.
3. Указан срок, когда он должен отдать.
4. Была четко фраза что деньги он уже получил.
5. Указана дата составления расписки.
6. Подпись.

Если все эти атрибуты есть, то проблем в суде быть не должно.

P.S. Кстати, заметьте себе на будущее. В таких случаях бывает весьма полезно прописывать штрафы на случай возврата долга не в срок. Называть их надо в тексте именно штрафами.

Ты дал 17 000$ "другу", которому 23года, живет с родителями и ездит на машине за 2000$ ?
facepalm.gif

слыш, это.... а у тебя еще деньги есть? а то срочна нада

Помогите АФЕРА

В моего знакомого вот такая проблема.
Он жил с девушкой 3 года, все было хорошо. Потом развелись, она заняла в него 60 тис Рублей(Русских) и теперь отказывается их возвращать. Друг расписки с нее не брал, но переписка в ICQ осталась (Там где она просит занять) Она позарез не хочет возвращать деньги. Она еще написала заяву за вымогательство, и друга призывают в милицию. Да и еще постоянно ему названиваю ее друзья с угрозами.

Уважаемые юристы, что скажите? Как найти выход из этого положения?

Ну **********, для начала. Потом написать где живут "девочка" и "мальчик". Далее - по тексту

Просить забрать заявление про вымогательство. Потому что по закону то что он делает, это именно вымогательство.

А еще в законе есть чудесная уголовная статья про "принуждение к исполнению гражданско-правовых договоров". И там санкция больше чем за вымогательство.

Он не вымогает. Он просит вернуть долг(

А переписка а ICQ доказывает что она заняла в него деньги. Это поможет в суде?

Она не сможет доказать то, что он угрожал. + он этого не делал вовсе. Что-же делать? Он может выиграть?

Останнє редагування:
1. Переписка в ICQ не поможет, потому что никакая экспертиза не сможет подтвердить подлинность такой переписки.
2. В уголовных делах свидетельские показания и показания потерпевших вполне можно пошить к делу, поэтому ее заявления и показаний вполне достаточно для того чтобы взять вымогателя в разработку. А покажет ее какой-то знакомый, что слышал как он вымогал - и уже будет вполне натуральное дело. И еще запись телефонного разговора о долге можно художественно нарезать, особенно если менты подскажут, что именно говорить.

А как-же логи с ICQ.com? Там переписка с датой и времьям.

Тоже верно( Но как доказать что он вымогал деньги? Тоже никак. Вот проблема на мою голову(

Доказать что он вымогал деньги теоретически возможно (подкупить свидетелей). Но практически вряд ли до этого дойдет, проблематично и накладно финансово.

Но и долг тоже не вернуть...

какая icq? не парьтесь, никакой суд в нашей стране это за доказательство не примет, молча жмем булки и забываем про деньги.

Она по переписке просит занять,но где она в переписке подтверждает факт получения денег или просьбу подождать с отдачей?

В моего знакомого вот такая проблема.
....заняла в него 60 тис Рублей(Русских) и теперь отказывается их возвращать.... Она позарез не хочет возвращать деньги. ....Как найти выход из этого положения?
...бедна стала росия мазгами...
может внатуре захватим их Москву-Казань пока они клей нюхают?

подскажите,занял деньги другу в январе под расписку 17000тыс дол.на 10дней с тех пор прошол почти год!я ему звоню почти каждый день трубку он берёт 1 раз в месяц и говорит что подожди подожди подожди...
если занимали такие копейки то должны были быть готовы к кидалову...
под працент брали или как все- просто шоб потерять навсегда?..
видел я Вашего мальчика из простоквашина...
тусит в Болеро почерному...
жените его.. или везите в Таращу но там дорого копать...
VbBi_vALkao
ну и типа соболезнования всякие...
17 кусокв..нэсерьозно..
знаю того кто займет у вас пицот...
помощь по транжирству не нужна?
выкак раз там де нада..
и посудимся вволю и помиру пойдете налегке...

....Умом Россию не понять,
аршином долгим не измерять...
у ней особенная стать...
в Россию можно только верить...

ТС, плакали Ваши денежки (ну, или друга)...
Не смешите нас и себя перепиской ICQ... деньги тоже по аси скидывали?)))

Так что остается просто договариваться или просить ее написать расписку, что мало вероятно..

Я так понял что выхода нет( Спс что помогли понять это. Просто 60 кусков это не мало. З.ы он с России. Я с Харькова) Тему крою. ВСЕМ большое спс.

гы, кто б мне занял ))) я б еще и % отстегнул хороший да и с возвратом )

прикольно когда под 30% годовых берешь на пол года и когда срок подходит уже мозк ипут )

Назад
Зверху Знизу