Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Я не согласен с тем, что найдется достаточное количество компетентных желающих работать в заданных условиях с оплатой по результату.

Если речь идет именно о компетентных специалистах, то думаю, что на условиях послеоплаты, в принципе, работать никто не будет

Так вас признали потерпевшей?
Вы лично читали дело?
Наложил ли следователь арест на имущество?
Как давно возбуждено дело?
Сколько всего потерпевших?
Почему статья **********, а не хозяйственная?
Что уже сделали ваши адвокаты?
1. Меня признали потерпевшей и гражданским истцом.
2. Дело я читала. 3. Арест на имущество не наложен, т.к. дело возбудили по факту, а не в отношении конкретных лиц, на которые я и другие потерпевшие буквально пальцем указали, и графологическая экспертиза подтвердила их участие.
4. Дело возбуждено в июле 2009 года.
5. Официальных потерпевших (которые подали заявления) было 9, пострадали они на меньшие суммы и им все возместили. Осталась я.
6. Ст. "мошенничество" - потому что организованная группа людей с умыслом и обманным путем завладела моими денежными средствами.
7. Адвокаты не сделали ничего, ссылаясь на всесилие областной прокуратуры.

1. Меня признали потерпевшей и гражданским истцом.
2. Дело я читала. 3. Арест на имущество не наложен, т.к. дело возбудили по факту, а не в отношении конкретных лиц, на которые я и другие потерпевшие буквально пальцем указали, и графологическая экспертиза подтвердила их участие.
4. Дело возбуждено в июле 2009 года.
5. Официальных потерпевших (которые подали заявления) было 9, пострадали они на меньшие суммы и им все возместили. Осталась я.
6. Ст. "мошенничество" - потому что организованная группа людей с умыслом и обманным путем завладела моими денежными средствами.
7. Адвокаты не сделали ничего, ссылаясь на всесилие областной прокуратуры.

Дело ясное, что дело темное.
п. 6 не совсем понятен. Это вы так сформулировали или следователь, насчет группы лиц?
Я так понимаю суммы не совсем большие, тормозить дело в обл. прокуратуре не дешевое удовольствие, что у меня в голове не вяжется.

Дело ясное, что дело темное.
п. 6 не совсем понятен. Это вы так сформулировали или следователь, насчет группы лиц?
Я так понимаю суммы не совсем большие, тормозить дело в обл. прокуратуре не дешевое удовольствие, что у меня в голове не вяжется.
По поводу п.6 - так сформулировано в постановлении о возбуждении уголовного дела (там еще добавлено - значительной суммой денежных средств).
По поводу областной прокуратуры - ребята из ОБЭП, которые и раскрутили изначально это дело, были все одновременно переведены на другие места службы, включая их начальника. После этого мне намекнули именно в адрес обл. прокуратуры. Несколько раз я обращалась в эту контору и письменно, и устно на личном приеме - смешно и бесполезно читать и слушать. Их ответы на 100% подтверждают версию, что тормозят именно там.

так какая часть ст. 190, 2-я или 4я?

Всі документи у Вас я надіюсь є на руках і в оригіналах, ну якщо Вам не шкода Ваших нервів можна пресувати, а обласна прокуратура -серйозний аргумент, але безвихідних ситуацій не буває

можу допомогти, але потрібно вивчити всю справу з початку до кінця, а від Вас потрібно приготуватися до морального напрягу з боку винуватців, бо тиск буде серйозний, якщо готові можемо штурмувати і предоплат непотрібно ніяких, бо знову модератор буде вважати що я тут рекламуюсь і знову казки будуть мені розказувати

Спасибо. Отправила сообщение в личку.

Наше уголовное право различает четыре вида соучастия в преступлении:
- группа лиц
- группа лиц по предварительному сговору
- организованная преступная группа
- преступная группировка.

В пастанове следователь то ли специально, то ли случайно написал некорректно - организованная группа людей, т.е. может быть второе а может третье. А это существенно, как для квалификации(2 или 4я часть) так и для подследственности. Ибо последние два варианта уже считаются организованной преступностью и подследственны УБОП.
ОПГ и группа лиц по предварительному сговору отличаются предварительным распределением ролей и устойчивой связью между соучастниками.
Другими словами следователю достаточно установить эти признаки и уже идет ч.4. Но ему это не надо ибо придется отдать дело в УБОП.

Короче, как версия. Если там есть признаки ОПГ, хотя бы с натяжкой, обратитесь сами в УБОП и попросите забрать дело. Автоматом надзор в обл.прокуратуре перейдет в другой отдел. И по любому дело сдвинется с места.
А штурмовать обл.прокуратуру можно только через ген. прокуратуру или получив ответ зама идите на личный прием к Васе.

Ну я б ще сказав, людині потрібно гроші повернути, а передавати справу з однієї контори в іншу теоретично можна щось вирішити, а практично це знову час, оскільки -справа переходить до нових і все починаються знову

для того чтобы просто передать дело из одного СО в другой СО - достаточно просто выразить недоверие СО.

..кстати. Узнал подробности дела. Вообще не интересно браться )

не питання про передачу -питання про час таких дій, від моменту прийняття рішення до моменту відкриття провадження - такі дії хороші для тих хто хоче затягнути час а тут навпаки

не питання про передачу -питання про час таких дій, від моменту прийняття рішення до моменту відкриття провадження - такі дії хороші для тих хто хоче затягнути час а тут навпаки

"Час" примерно три дня.

це ви з теорії чи практики знаєте

тоді напевно дуже повезло або все було намазу

1. вы не сказали как, а значит не убедили, что сможете расшевелить дело через обл. прокуратуру. Я это проходил. Ушло больше года, а толку все равно не много.
2. УБОПу выгодна ч.4 это превращает преступление в особо тяжкое из легкого. Совсем другие сумы.
3. УБОП проще разговаривает с прокуратурой.

А главное, что тут спорить? Я бы на месте ТС дал вам шанс и неделю-две времени. Если следователь хоть кому-то предъявит обвинение, значит вы что-то можете, а если нет, нет.

Я не дуже набиваюся в такі справи, але було кілька таких справ і мені знайомі усі наслідки, просто хотілося допомогти

doktor 7878, спасибо за грамотный совет. Давно думала обратиться в УБОП, но всякие "специалисты" отговаривали. А к Васе все-таки прорвусь, ведь была уже на личном приеме и у прокурора отдела, и у зам. прокурора Хачатряна, которому переслали мою жалобу из генпрокуратуры.
А как Вы считаете, если подать иск на райотдел, это как-то может повлиять на ход дела?

для того чтобы просто передать дело из одного СО в другой СО - достаточно просто выразить недоверие СО.

..кстати. Узнал подробности дела. Вообще не интересно браться )

Просто, оно Вам не по зубам.;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу