Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Ну да - человек я думаю в отказ пойдет!
Может еще какие то средства есть?

можно попробовать средства из домашней мастерской - паяльник напрмер, или там тиски какие-нибудь ;)
а серьезно - перспективы думаю не очень - так как долг ничем не подтвержден

Так писать заявление или нет? (всем 4ым)

Что если предоставить по 2а свидетеля - которые подтвердят что он брал деньги?

На самом деле дело принципа - моя часть долга (7500грн) конечно существенна, но я это переживу, хочется конкретно доказать человеку что он был не прав, любыми способами.

1. Зачем он вообще их брал и куда дел, что он сам говорит по этому поводу.
2. привлечь уго по этому поводу.... ну эт тоже самое что собирутся четверо друзей и вместе придумают какойто долг пятому.
3. лично рекомендую хотя бы сделать аудио или видеозапись где он признает факт этого долга, потом на основании этого с ним можно хоть както общатся.
4. попробуйте набить морду, может и не поможет но настроение подымит.

Вобщем вам нужны ЛЮБЫЕ материальные доказательства долга.

Давайте соберемся вчетвером и напишем заявления, что Евгения77 должна нам денег... заинтересуем человека который будет заниматься... Думаете поможет?

Человек занимал деньги под разными предлогами, самый настоящий аферист, пользовался доверием, все люди между собой знакомы.
Расписки нет, деньги занимались без какого либо юридического оформления.
Нсколько я понимаю, человек был хорошим другом. Иначе без рассписки бы не дали денег. Вот теперь и решайте, что вам дороже ? Дружба или деньги. Вероятность чего-то добиться правовыми способами - близка к нулю. Что ж... Это еще раз подтверждает, что настоящая дружба - дорого стоит ! ;-(

Вероятность чего-то добиться правовыми способами - близка к нулю. Что ж... Это еще раз подтверждает, что настоящая дружба - дорого стоит ! ;-(

+1. Как можно давать большие деньги без расписки?

были тут коллекторы на форуме. как раз их профиль. поищите поиском. пока расписки нет менты вас пошлют.

Давайте соберемся вчетвером и напишем заявления, что Евгения77 должна нам денег... заинтересуем человека который будет заниматься... Думаете поможет?

:клас:

Ага, хороший метод, нужно запомнить, но только если не касается тебя самого:)

Если будете пытаться действовать законными методами, с привлечением юристов и т.д., это будет только выкачка денег, а процесс растянется на долгие месяцы.

4. попробуйте набить морду, может и не поможет но настроение подымит.

В таком случае намного выше вероятность, что набивавших морду привлекут за хулиганство или телесные повреждения, чем должник вернет займы :)

У меня подобная ситуация.:(
Только есть расписка. Какие мои действия должны быть в этом случае?

подавать в суд, просить суд наложить арест на имущество (недвижимость, авто) в качестве обеспечения иска.
либо продать коллекторам за какой-то % от суммы долга - возможно им это будет интересно

поможет. в каком район. должник живёт?

подавать в суд, просить суд наложить арест на имущество (недвижимость, авто) в качестве обеспечения иска.
либо продать коллекторам за какой-то % от суммы долга - возможно им это будет интересно

Спасибо.
С коллектором консультировался - как оказалось "срок действия" расписки 3 года, а прошло уже больше 3 лет (к моему сожалению так получилось). Считает, что юридически мало шансов через суд и т.д.
Надо пытаться новую расписку получить.
Либо "коллекторсками" методами - звонками и т.д.

расписка написана больше 3-х лет назад или срок возврата денег (согласно расписке) истек более 3-х лет назад ?

расписка написана больше 3-х лет назад или срок возврата денег (согласно расписке) истек более 3-х лет назад ?

Расписка написана в начале 2004, срок возврата долга - конец 2004 года.

Хочешь потерять друга - одолжи ему денег.
Кто-то из знаменитіх

Назад
Зверху Знизу