Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подавай иск, если хоть чуть-чуть понимания есть составляй сам, если нет, заплати за составление.
Не нанимай адвокатов, а сам ходи и получай удовольствие, он будит ходить и нервничать.
Таких пидаров надо наказывать.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всем спасибо и в частности alex171277 и doktor_7878 Спасибо за советы, но вот еще ? должник проживает в АР Крым, вообщем не у нас тут в Харькове...на суть дела это не отражается...
и вот такой текст: Расписка
Я, ФИО, дата рожд. паспорт мерия, выдан тем-то, ИНН, беру в долг у ФИО , дата рожд., паспорт, ИНН, сумму в размере 0000 евр. (прописью). Долг обязуюсь вернуть в срок до 1 декабря 2007 года с оговоренными процентами за займ (000 евр.) (прописью) в месяц. Сумма, подлежащая возврату - тевро (прописью)

00.00.07 заемщик подпись моя подпись

Всем спасибо и в частности alex171277 и doktor_7878 Спасибо за советы, но вот еще ? должник проживает в АР Крым, вообщем не у нас тут в Харькове...на суть дела это не отражается...
и вот такой текст: Расписка
Я, ФИО, дата рожд. паспорт мерия, выдан тем-то, ИНН, беру в долг у ФИО , дата рожд., паспорт, ИНН, сумму в размере 0000 евр. (прописью). Долг обязуюсь вернуть в срок до 1 декабря 2007 года с оговоренными процентами за займ (000 евр.) (прописью) в месяц. Сумма, подлежащая возврату - тевро (прописью)

00.00.07 заемщик подпись моя подпись

Если вы еще и проценты обговорили, то и думать не о чем.
Качайте ЦК и ЦПК и вперед. Не святые горшки лепят. Удачи!!!

а как потом с взысканием дело будет обстоять? alex171277 написал, что если нету ликивдного имущества, то могут возникнуть трудности... как быть в таком случае?

Если ответчик проживет в Крыму - иск надо подавать в соответствующий районный суд по месту проживания ответчика. Также можно подать заявление о выдаче судебного приказа (но поскольку ответчик возражает - не имеет особого смысла, все равно не вынесут, а если вынесут, то отменят). После вынесения решения исполнительный лист отправят в соответствующую исполнительную службу по месту проживания. И дальше какой попадется гос. исполнитель - может заняться взысканием (направлять запросы, выходить на место проживания ответчика, описывать имущество), а может "похерить" и положить на полку. Необходимо контролировать исполнение хотя бы письмами/запросами/жалобами о судьбе исполнения. Мой совет - боритесь! Составить иск - гривен 100, а можете скачать из интернета. Почитайте ст.ст. 1046-1051 Гражданского кодекса Украины. И пребудет с Вами сила :-))))

Кто вам сказал, что не будет трудностей, боятся их не надо.
В иске укажите ходатайство о направлении запросов в ГАИ, БТИ, ГНА.
А там посмотрите, может он сразу деньги найдет.

Если вы еще и проценты обговорили, то и думать не о чем.
Качайте ЦК и ЦПК и вперед. Не святые горшки лепят. Удачи!!!

Т.е. можно пробовать и забрать % или я что-то не правильно понимаю?:confused:

Собственно порядок действий:
1. Составить исковое заявление с указанием запросов в БТИ, ГАИ, ГНИ
(в суд по месту регистрации должника?)
2. Сопровождение своего заявления на всех этапах
3.
4....

Я не знаю, что вы понимаете под сопровождением.
Есть принцип диспозитивности сторон, вы должны доказывать, обосновывать те обстоятельства на которые вы посылаетесь, участвовать в судебных заседаниях и т.д. лично или через представителя.
Другими словами вы сами доказываете, что ответчик не прав, а суд вам только помогает, истребует доказательства, обеспечивает доказательства и т.д.
Конечно, в судебном процессе желательно участие юриста с опытом, но в вашем деле я не вижу ничего сложного.
Насчет % я так понял вы его установили в расписке, если нет, то внимательно изучите ЦК, все что касается договора займа и неустойки.
Или уже потратьте Х грн на составление иска, вам видней.

Насчет % я так понял вы его установили в расписке

Именно так, % установили в расписке...другими словами граммотный юрист сможет забрать при хорошем раскладе еще и все % за всю просрочку с момента нарушения обязательств по выплате долга???

евгений, так и срок исковой давности может пройти - пока вы вместо подготовки иска продолжаете занимаеться теорией ;)
подавайте наконец уже иск и просите по максимуму, в т.ч. и % - а там уже все в руках судьи - и долг, и % ;)

:) Да вы правы...надо подавать, а то только все теория да теория...Да ошибиться не хочеться, делать так все грамотно, чтобы один раз отрезать, надо семь раз отмерять... :)

:) Да вы правы...надо подавать, а то только все теория да теория...Да ошибиться не хочеться, делать так все грамотно, чтобы один раз отрезать, надо семь раз отмерять... :)

ошибетесь в чем-то - подготовите и дадите в суд уточнение к исковому заявлению, где дополнительно укажете доказательства, аргументы, про которые забыли, может уточните исковые требования и т.д. Это все можно делать и потом в процессе - до вынесения решения по делу. Главное - чтобы это не противоречило написанному ранее - хоть это и не запрещено, но у суда может создастся мнение, то вы просто хитрите и пытаетесь обмануть суд, если будете кардинально менять свои показания в процессе.

Да у наших людей какой то врожденный страх перед судом, и уверенность в не правосудии.
Я недавно с девушкой общался, она сроки по наследству просрочила. Я говорю – подавай иск и все, суд признает тебя собственником.
Так она мне раз пять, а может лучше заплатить. И смешно и плакать хочется!!

у меня аналогичная ситуация,оказываете ли вы помощь в суде?

Человек должен много денег! Как поступить?

Приветсвую! Так сложилась ситуация что один человек задолжал значительную сумму некоторым лицам, а именно:

Человек 1: 2500грн
Человек 2: 3000грн
Человек 3: 7500грн
Человек 4: 20000грн

Сумарная задолженность: 33тыс грн.

Человек занимал деньги под разными предлогами, самый настоящий аферист, пользовался доверием, все люди между собой знакомы.
Расписки нет, деньги занимались без какого либо юридического оформления.

Как можно поступить в данной ситуации и взыскать с должника эту сумму?
Должник деньги отдавать не собирается.
У должника нет ничего, у родителей есть дом (рыночная стоимость высокая)

Я думаю это будет очень трудно... разве что под силовым давлением...

Должник деньги отдавать не собирается.
У должника нет ничего, у родителей есть дом (рыночная стоимость высокая)
Заявление в милицию...если откажут в возбуждении УД, обжалуйте в судебном порядке...если возбудят, родители помогут вернуть долг.

а что заявление?он скажет не брал и ппц....что они смогут сделать?

Ну да - человек я думаю в отказ пойдет!
Может еще какие то средства есть?

Назад
Зверху Знизу