Допомагаємо ЗСУ!

Как вернуть деньги за скутер?Помогите с ответом

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

артемонто

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как вернуть деньги за скутер?Помогите с ответом

Ситуация такая.Отдал скутер на ремонт на мини сто, которое находится в частном доме.Ремонт проходил около года(Я выложил около 2 тыс грн.Были постоянные отмазки, сложная поломка и т.д. В конце он сказал что ничего сделать не может и предложил продать его.Я согласился.Но вот это уже продолжается около 1,5 года.На мою просьбу отдать отремонтированный скутер или деньги за него, он говорит продастся.
Посоветуйте что мне делать, куда обращаться, и стоит ли вообще.Из документов есть талон, фото, перед тем как его отдал и много свидетелей.
Буду очень благодарен)

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Год ремнтировать скутер??? Посмотри правде в глаза, тебя кинули, развели и нагло врут в лицо. Скутера скорее всего уже нет. Заяву в ментовку, обычно это действует отрезвляюще на таких вот "мастеров"

...Но вот это уже продолжается около 1,5 года...
Времени прошло много, но попытаться стоит.
Посоветуйте что мне делать, куда обращаться, и стоит ли вообще.Из документов есть талон, фото, перед тем как его отдал и много свидетелей.
Талон в студию.

Останнє редагування:
Талон о продаже с моими данными и адресом.На нем имеется печать фирмы, которая продала.Есть технические данные скутера и номер рамы. Сейчас не могу скинуть фото

Талон о продаже с моими данными и адресом.На нем имеется печать фирмы, которая продала.Есть технические данные скутера и номер рамы. Сейчас не могу скинуть фото
О какой продаже? Вы же в ремонт сдавали... факт сдачи в ремонт чем-то подтверждается?

нет

Тогда по талону о принятии в продажу истребовать (либо деньги, либо вещь).
На мою просьбу отдать отремонтированный скутер или деньги за него, он говорит продастся.
Стало быть, устно общались...
Обратитесь к ним письменно. Пусть также письменно ответят о состоянии дел. Дальше будет видно...

Останнє редагування:
как письменно?выслать по почте или передать в руки? и как правильно написать это обращение?

На бумаге.:)
выслать по почте или передать в руки?
Думаю, по почте проще будет. Только отправляйте ценным письмом - с описью вложения (текст обращения сохраните у себя, чтобы было, с чего копии делать).
как правильно написать это обращение?
1. Кому;
2. От кого;
3. Фабула (сюжет);
4. Вопрос;
5. Просьба прислать письменный ответ;
6. Перечислить прилагаемые копии документов.

Вот интересно - а слабо выложить адрес "мастерской"?
пы.сы. Скутер - штукенция такая, что неспешно ремонтируется за день при наличии запчастей.

спасибо за совет. попробую выслать. но думаю что это будет бесполезно, так как этот ремонтник ничего письменно отвечать не будет.

думаю что это будет бесполезно, так как этот ремонтник ничего письменно отвечать не будет.
Если он работает легально, по закону ответить обязан (с момента отправки письма подождите месяца эдак полтора - пробег письма к ним + время на обработку + пробег ответа к Вам). А если не ответит, Вам будет +1 основание для жалобы/заявления.

Вот интересно - а слабо выложить адрес "мастерской"?
+100%. В Блэк-листе на ХФ этому поцу - таки-самое почетное место.:-)

Если он работает легально...
В этом я таки-немножечко сомневаюсь, ибо

Отдал скутер на ремонт на мини сто, которое находится в частном доме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу