Статус: Офлайн
Повідом.: 18171
Повідом.: 18171
1. Идете к продавцу и пытаетесь решить вопрос полюбовно.
Если не получается, тогда
2. Идете в администрацию рынка и общаетесь там с инспектором по защите прав потребителей, потом с инспектором идете к продавцу, отдаете некачественную обувь, получаете свои деньги и извинения
Если шаг №2 не сработал, тогда
3. Идете в управление по защите прав потребителей (раньше были на Сумской, в районе пересечения с ул. Петровского) и повторяете шаг № 2 с ними.
В свое время, будучи студенткой 2-го курса (мой первый опыт "качания прав"), вернула деньги за некачественные туфли на Барабашова, воспользовавшись помощью инспектора по защите прав потребителей (Джон Суренович кажется) администрации рынка. Так продавца еще и оштрафовали за отсутствие патента на видном месте
Дерзайте и все получится!
кстати, чека у меня не было
Кошечка милая, вы ходили сами в это конченое Управление(Сумская, 45) отморозки сидят редкие.
Я как-то им принес шоколадку червивую(PICNIK) с чеком от вчерашнего дня. Из шоколадки реально черви вылазят, а инспектор говорит – так значит, вы её не правильно хранили. Хоть стой, хоть падай. Еле сдал заявление, вы говорят должны указать паспортные данные и еще что-то, чуть ли не группу крови. *****асты, абсолютно бесполезная организация.
А если нет чека, они вас отправят подальше и будут правы. Наличие чека обязательно, это прописано в законе.
А по делу:
Ваша задача найти реквизиты ЧПшника-продавца(администрация может дать, а может нет. Если нет, требуйте реквизиты рынка, ответчиком будет рынок ). В администрацию рынка сдаете заявление(копию с росписью о принятии оставляете у себя) Подаете на него иск, с требованием вернуть деньги и возместить моральный ущерб. В качестве подтверждения ваших правоотношений заявляете двух свидетелей. (Они будут под статьёй УК)
Я проходил такой путь, но только благодаря знакомому судье, а напрямую …
Может проще найти мужчину с наглой ****** и хорошими пантами, так будет проще.
Кошечка, я ваш третий абзац сразу не прочитал. На барабане сидел инспектор не из Управления, а из общества. Они долго брали на понт. А сейчас не знаю, по-моему их посылают на х…
Но поступок ваш героический, уважаю !!!