Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть деньги за бракованный товар?

• Автор теми Автор теми An9I
  • Дата створення Дата створення
1. Идете к продавцу и пытаетесь решить вопрос полюбовно.

Если не получается, тогда
2. Идете в администрацию рынка и общаетесь там с инспектором по защите прав потребителей, потом с инспектором идете к продавцу, отдаете некачественную обувь, получаете свои деньги и извинения

Если шаг №2 не сработал, тогда
3. Идете в управление по защите прав потребителей (раньше были на Сумской, в районе пересечения с ул. Петровского) и повторяете шаг № 2 с ними.

В свое время, будучи студенткой 2-го курса (мой первый опыт "качания прав" :D), вернула деньги за некачественные туфли на Барабашова, воспользовавшись помощью инспектора по защите прав потребителей (Джон Суренович кажется) администрации рынка. Так продавца еще и оштрафовали за отсутствие патента на видном месте :D
Дерзайте и все получится! :)

кстати, чека у меня не было

Кошечка милая, вы ходили сами в это конченое Управление(Сумская, 45) отморозки сидят редкие.
Я как-то им принес шоколадку червивую(PICNIK) с чеком от вчерашнего дня. Из шоколадки реально черви вылазят, а инспектор говорит – так значит, вы её не правильно хранили. Хоть стой, хоть падай. Еле сдал заявление, вы говорят должны указать паспортные данные и еще что-то, чуть ли не группу крови. *****асты, абсолютно бесполезная организация.

А если нет чека, они вас отправят подальше и будут правы. Наличие чека обязательно, это прописано в законе.
А по делу:
Ваша задача найти реквизиты ЧПшника-продавца(администрация может дать, а может нет. Если нет, требуйте реквизиты рынка, ответчиком будет рынок ). В администрацию рынка сдаете заявление(копию с росписью о принятии оставляете у себя) Подаете на него иск, с требованием вернуть деньги и возместить моральный ущерб. В качестве подтверждения ваших правоотношений заявляете двух свидетелей. (Они будут под статьёй УК)
Я проходил такой путь, но только благодаря знакомому судье, а напрямую …
Может проще найти мужчину с наглой ****** и хорошими пантами, так будет проще.

Кошечка, я ваш третий абзац сразу не прочитал. На барабане сидел инспектор не из Управления, а из общества. Они долго брали на понт. А сейчас не знаю, по-моему их посылают на х…
Но поступок ваш героический, уважаю !!!

У меня такой же случай в ПЛАТО был. Дней через 20 отклеялся носок у туфли. Я пришел и без проблем поменял. Предлагали деньги но я кпил ботинки с доплатой. Написали "дефект клея"

В действительности гражданское право признает совершившимися и действительными сделки, осуществленные в рамках устного договора купли продажи.
Вот ссылка:
Посилання видалено
ст. 206 гласит о том, что... (читать закон)

Посмотри ст.673 п. 3. В случае если товар продается по образцу или ОПИСАНИЮ, то продавец обязан предоставить товар соответствующий ОПИСАНИЮ. :)
Хорошо звучит....
И 678, 708, 709 статья об ответственности.

Я полный анализ не буду выкладывать, просто просмотри статьи которые указал и те которые рядом в этих разделах и юзай поиск по закону. :)

Так что даже с точки зрения законодательства у вас все права требовать возмещения ущерба или замены товара или деньги обратно.

Так продавец поймет, что это У НЕГО купили туфли, которые не выжили и 10 дней? Дык нам это и надо :)))) А то думаем, ломаем голову, как доказать...

Для справочки: потребитель имеет право на свое усмотрение выбрать, к кому обращаться - к производителю или продавцу.

как обратится к одному или другому, если подтверждения факта покупки нет... где чек?

:D:DСлеверс вы явно бездельник столько цитировать неочем.

Если б я купила эти туфли за 200 грн другой разговор а когда тебе клянутся и божатся что это качественная обувь, пусть отвечают за свои слова по полной. Они гребут не хилые деньги за что??????????????? Или без **** и жизнь плоха. Гады ненавижу!!!!

То что я лоханулась это точно! Сколько уже проверено Барабашова и тот же Московские "дорогая" дешовка, деньги выбрашенные на ветер. И магазазины некторые туда же. Качества ноль. Вывод покупать дешевую обувь, походить и выкинуть, не так обидно будет.(

Ага, я бездельник и что? ничего не делаю...

Вас не буду называть "*****ой" конкретной, не взявшей чек, только потому, что я не такое же ***** как Вы...) и оскорблять мало знакомых людей, не позволяю своему "Я"

А на счет обуви... - не помню, даже туфлей, в своем гардеробе, дешевле 1000 грн, - не говоря за Ваши 200)))

В действительности гражданское право признает совершившимися и действительными сделки, осуществленные в рамках устного договора купли продажи.

ст. 206 гласит о том, что... (читать закон)

Посмотри ст.673 п. 3. В случае если товар продается по образцу или ОПИСАНИЮ, то продавец обязан предоставить товар соответствующий ОПИСАНИЮ. :)
Хорошо звучит....
И 678, 708, 709 статья об ответственности.

Я полный анализ не буду выкладывать, просто просмотри статьи которые указал и те которые рядом в этих разделах и юзай поиск по закону. :)

Так что даже с точки зрения законодательства у вас все права требовать возмещения ущерба или замены товара или деньги обратно.

по закону)) - если бы в нашей стране все было по закону)) - в теории все красиво, - на практике, кроме как через суд, - Ваши ст применить негде) - а через суд, - это головняк не реальный!!!)

Кошечка милая, вы ходили сами в это конченое Управление(Сумская, 45) отморозки сидят редкие.
Ходила, они то мне и сказали о том, что в администрации рынка есть должность инспектора по правам потребителей, короче, послали меня к нему)))))

Ваша задача найти реквизиты ЧПшника-продавца(администрация может дать, а может нет. Если нет, требуйте реквизиты рынка, ответчиком будет рынок ).
На видном месте на рынке у каждого продавца должен быть патент и кажется свидетельство о регистрации, в которых все данные и указаны

В администрацию рынка сдаете заявление(копию с росписью о принятии оставляете у себя)
заявление о чем? Жалоба-претензия о приобретении некачественного товара или Вы имели в виду что-то другое?

В качестве подтверждения ваших правоотношений заявляете двух свидетелей. (Они будут под статьёй УК)
А если нет свидетелей?

Может проще найти мужчину с наглой ****** и хорошими пантами, так будет проще.
Не поверите, но я первый раз пошла на рынок с претензией сама, второй раз - с мужчиной с наглой ******, и оба раза безрезультатно))))
В итоге послала мужчину с наглой ****** подальше и пошла в администрацию рынка :D, о результате писала выше

Кошечка, я ваш третий абзац сразу не прочитал. На барабане сидел инспектор не из Управления, а из общества. Они долго брали на понт. А сейчас не знаю, по-моему их посылают на х…
Но поступок ваш героический, уважаю !!!
это был 1999-2000 год. Инспектор на понт не брал, сразу все решил нормально и быстро, еще и на продавца натравил уполномоченных лиц за сокрытие патента :D
А за комплиман списибо :)

по закону)) - если бы в нашей стране все было по закону)) - в теории все красиво, - на практике, кроме как через суд, - Ваши ст применить негде) - а через суд, - это головняк не реальный!!!)

В реальной жизни я очень люблю такие дискуссии.

В действительности если торгаш решит этот вопрос полюбовно - то ему это обойдется в 10 минут разговора и новые туфли. Если он захочет решать по закону то выйдет ему это в: разбирательство, принудительный привод, головняк с разными службами, блокировка налогового ИИН (в качестве обеспечения взыскания), моральный ущерб (сейчас признают не большие суммы, но 1,5-2 тыс грн. - реально). Это, конечно, сущий головняк и для истца... Но расходы лягут на ответчика, плюс это возможность ощутить тщеславие и чувство морального удовольствия в процессе уничтожения человека как личности. Можно например получить ухвалу суда о блокировке ИИН и запрете на отчуждение имущества, и.... просто оставить все так и затягивать дело... человек не сможет нормально ни оформиться, ни зарплату получить, ни даже доверенность оформить, ни продать что-либо из недвижимости или авто...

Вообще можно много чего такого делать..... И в комбинации с теми незаконными методами которые нам дает современная действительность юриспруденция позволяет очень многое :)

В действительности если торгаш решит этот вопрос полюбовно - то ему это обойдется в 10 минут разговора и новые туфли. Если он захочет решать по закону то выйдет ему это в: разбирательство, принудительный привод, головняк с разными службами, блокировка налогового ИИН (в качестве обеспечения взыскания), моральный ущерб (сейчас признают не большие суммы, но 1,5-2 тыс грн. - реально). Это, конечно, сущий головняк и для истца... Но расходы лягут на ответчика, плюс это возможность ощутить тщеславие и чувство морального удовольствия в процессе уничтожения человека как личности. Можно например получить ухвалу суда о блокировке ИИН и запрете на отчуждение имущества, и.... просто оставить все так и затягивать дело... человек не сможет нормально ни оформиться, ни зарплату получить, ни даже доверенность оформить, ни продать что-либо из недвижимости или авто...

Вообще можно много чего такого делать..... И в комбинации с теми незаконными методами которые нам дает современная действительность юриспруденция позволяет очень многое :)

Вы из какой страны? Какая блокировка ИНН? Какой обеспечение иска за счет недвижимости или авто? Какие свидетели? *****...

Свидетель - это статус лица участвующего в уголовном судопроизводстве или лицо, на которое в суде ссылается ответчик или истец как на очевидца... - Вы юрист вообще? Или на 1 курсе технаре?

Обеспечением иска - суд никогда не признает арест на любое имущество, - т.к. его рыночная стоимость будет не соответствовать сумме иска.

Блокировка ИНН - это вообще из ряда фэнтези, - если только возбудят УД, а лицо будет учредителем данной конторы. Но основания для возбуждения?

Учитывая сленг "обиженного покупателя" - составит иск самостоятельно не удастся. Юрист за это "громкое дело" не возьмется ни один, - заработка нет, - а если и возьмется, - то истец попадает на деньги, и только потом, может быть, их вернет... Но взрослый (с мозгом человек) в жизни за такую грязь не возьмется, - ну разве студент для практики, - но и качество будет соответствующее)))

И все бы ничего, - с дуру можно судится и за не зажженную спичку, но... Доказать, что данные туфли были куплены именно в том магазине, - не удастся - все баста на этом. Да и ни кому не известно, как и где покупатель носил их, в каких условиях "эксплуатировал" и т.д.

Головняка не меряно - на выходе "0"
=============
вывод:

1. Вполне возможно продавец вернет все по любовно.
2. Если откажется вернуть деньги или заменить товар - ничего не добьешься.
3. Пригласить бы сюда вторую сторону, - было все понятно, - а то рассматривается ситуация однобоко))

Ходила, они то мне и сказали о том, что в администрации рынка есть должность инспектора по правам потребителей, короче, послали меня к нему)))))

На видном месте на рынке у каждого продавца должен быть патент и кажется свидетельство о регистрации, в которых все данные и указаны

заявление о чем? Жалоба-претензия о приобретении некачественного товара или Вы имели в виду что-то другое?

А если нет свидетелей?

Не поверите, но я первый раз пошла на рынок с претензией сама, второй раз - с мужчиной с наглой ******, и оба раза безрезультатно))))
В итоге послала мужчину с наглой ****** подальше и пошла в администрацию рынка :D, о результате писала выше

это был 1999-2000 год. Инспектор на понт не брал, сразу все решил нормально и быстро, еще и на продавца натравил уполномоченных лиц за сокрытие патента :D
А за комплиман списибо :)
Должно висеть, но иногда не весит. (я как-то на продажную машину купил на ночном автомаг подешевле. А когда на следующий день достал его из коробки прозрел)) Приношу продавцу, а он- ничего не знаю, я его не продавал. Я говорю - давай свои данные, не дает. Я в администрацию – мы говорят не обязаны раздавать такую информацию) короче написал иск на барабан, но так и не отправил, владелец машины наверное вспоминал меня добром словом..
Конечно заяву-притенцию, что бы зафиксировать дату обращения.
А свидетели это ваши друзья))) Лично мы только так и поступаем, если кто в ДТП или еще куда вляпался. Все приезжаем сразу к ГАИшникам – мы свидетели, а что случилось??)))
В 1999году, предприниматели боялись всех и вся. Сейчас уже не то время, сейчас и прокуратуру пошлют подальше.
А насчет наглой морды, лично я возвращал две шубы около 6500грн. одну под мостом, другую на барабане, сапоги, авторезину и по мелочи почти все что хотел вернуть. Кроме того автомага, **** до сих пор обидно(((

:Dвсе вышеперечисленное ничего с реальной жизнью общего не имеет...сорри,но все это-точно бред

ЮРИСТЫ
Юридическое сопровождение организации и ведения бизнеса, комплексное юридическое обслуживание деятельности физических и юридических лиц; получение разрешений и лицензий; сделки с недвижимостью и землей, приватизация зем. участков, узаконивание самовольных построек; судебные споры различных категорий.
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1
8(097)811-15-33, 8(057)720-22-38

ЮРИСТЫ
Юридическое сопровождение организации и ведения бизнеса, комплексное юридическое обслуживание деятельности физических и юридических лиц; получение разрешений и лицензий; сделки с недвижимостью и землей, приватизация зем. участков, узаконивание самовольных построек; судебные споры различных категорий.
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1
8(097)811-15-33, 8(057)720-22-38

Такая себе не реклама))) И что, юристы, взялись бы за такое дельце? и Скока денех???:eek:

Клеверс выйди на площадь с плакатом "Я зануда" =) А туфли мне поменяли на новые. ля-ля -ля =))

up

поздравляю! :)
Расскажи о процессе обмена :)

Кошка привет) Пошла сразу в администрацию как ты и сказала, вышла ко мне тетенька вся в золоте=) я ей и говорю так и так. Она позвала мужика и говорит так и так купила девушка туфли хочет обменять или вернуть деньги. Пошли мы с ним, по дороге он и говорит что 20% возвращают и 80% посылают куда по дальше. Пришли мы в магазин продавец меня узнала, пришли к хозяйке, она посмотрела и сказала что заменят. Ну и этот мужик ушел... и тут началось мол вы не умеете обувь носить тут потерто у вас нога большая=) мол РЕМОНТ, я им не типа так не пойдет. Порвались они возле носка, и там не чего не могло давить. Вообщем уговорила свалила все на заводской брак, хотели поменять на такие же даже на размер больше, но я взяла совершенно другие, такого же качества "Г". =) У них там весь магазин в такой обуви с чего выбирать то. Урок хороший получился. Мама вообще мне говорит что у нас в Украине нельзя покупать обувь, а надо ехать за границу =)) там и качество и цена. Повезло мне я считаю.-)

а еще сказали что на Моск нет инспектора по правам потребителя. Так что ты никак не защищен. Продали и послали

Насчет обуви не права ваша мама, у нас есть цеха, которые шлют итальянскую обувь для бутиков Москвы. А есть конечно же и г..

Вам повезло с продавцом. А по закону - только ремонт, обменять и вернуть деньги нельзя ( в ЗЗПП все расписано ).

Это да, Ющенко **** подписал эти изменения в Закон 2005году.

Назад
Зверху Знизу