Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть деньги за бракованный товар?

• Автор теми Автор теми An9I
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Как вернуть деньги за бракованный товар?

Купила на Московском туфли фирмы "Камея". Проходила 10 дней и начала отклеиваться подошва. Туфли стоят не мало. Как вернуть деньги, если клялись и божились что эти туфли делает Чехия и так далее, типа "носить не сносить". :D Как наказать гадов? :confused:

А у Вас чек остался? Или хотя бы гарантийка? Если нет - никак :(
Можете подойти к продавцу и пригрозить пожаловаться в управление защиты прав потребителей - а вдруг подействует?!..

Думаю, чека скорее всего нет...Тут действительно разве что подействовать им на нервы. Попросить показать сертификат на продукцию (раз говорили, что ""Чехия), быть может заранее прихватить с собой заявление (претензию), в которой Вы говорите, что вам (к примеру) не выдали: чек, не предоставили документы на продукцию, на рабочее место и т.д. Заодно и пригрозить, как было сказано выше.

Думаю, чека скорее всего нет...Тут действительно разве что подействовать им на нервы. Попросить показать сертификат на продукцию (раз говорили, что ""Чехия), быть может заранее прихватить с собой заявление (претензию), в которой Вы говорите, что вам (к примеру) не выдали: чек, не предоставили документы на продукцию, на рабочее место и т.д. Заодно и пригрозить, как было сказано выше.

Пригрозить? - если народ грамотный, и откажет - то пойдете Вы со своим заявлением... - в суд, - это гражданско - правовые отношения)) - а судится?! - овчинка выделки не стоит, - если Вы не юрист, которому негде ***** свое время...
========
еще момент, - туфли могли быть действительно Чехия, причем здесь продавец? - и вернуть их можно, только если Вы их не носили. Если даже есть чек, - ничего не вернете. Если есть гарантия, - то другой разговор, - но думаю, что 99,99% гарантии не было))

А сертификат и т.д. - надо было просить при покупке)

Должны быть в Харькове какие то спец службы "права потребителей", шансов конечно ноль, т.к. нет чека. Пусть их потрясут, выложат больше. Торгаши проклятые

Без чека дело кисло. Но попробуйте последовать совету Дарьи. ТОлько не медлите. И заявление с требованием поменять товар/вернуть деньги подайте сразу с этим. Потмоу что если нет гарантийки, то гарантия, кажется, 2 недели (не утверждаю, т.к. с подобными вопросами очень давно не сталкивался).

Кстати, в данной ситуации Вы сможете только ремонта добиться. А если не поможет - тогда уж требовать вернуть деньги.

Если я неправ - поправьте. Лень в соответствующий закон лезть.

Продавец причем, заливала как птичка певчая при покупке. Этим туфлям грош цена. Если качества нет, нефиг людям впаивать что это туфли "от Гучи". Пусть завтра ждут возмездия собаки. ////

1. Идете к продавцу и пытаетесь решить вопрос полюбовно.

Если не получается, тогда
2. Идете в администрацию рынка и общаетесь там с инспектором по защите прав потребителей, потом с инспектором идете к продавцу, отдаете некачественную обувь, получаете свои деньги и извинения

Если шаг №2 не сработал, тогда
3. Идете в управление по защите прав потребителей (раньше были на Сумской, в районе пересечения с ул. Петровского) и повторяете шаг № 2 с ними.

В свое время, будучи студенткой 2-го курса (мой первый опыт "качания прав" :D), вернула деньги за некачественные туфли на Барабашова, воспользовавшись помощью инспектора по защите прав потребителей (Джон Суренович кажется) администрации рынка. Так продавца еще и оштрафовали за отсутствие патента на видном месте :D
Дерзайте и все получится! :)

кстати, чека у меня не было

Продавец причем, заливала как птичка певчая при покупке. Этим туфлям грош цена. Если качества нет, нефиг людям впаивать что это туфли "от Гучи". Пусть завтра ждут возмездия собаки. ////

Не знаю добьетесь ли Вы чего - то...

Но если продавшие Вам товар зайдут сюда и почитают, что Вы пишите на эмоциях - то за оскорбления - я бы затаскал по судам))

ХАА! Тет -а тет я им еще и не такое скажу. Это чистый наеб.

Кошка спасибо, вот действительно дельный совет. Завтра так и сделаю.

Не знаю добьетесь ли Вы чего - то...

Но если продавшие Вам товар зайдут сюда и почитают, что Вы пишите на эмоциях - то за оскорбления - я бы затаскал по судам))

Какие оскорбления? Читайте внимательно.
Пусть завтра ждут возмездия собаки. ////
Где вы увидели запятую после слова "возмездия". Ну или тогда в среднюю школу, учить правила расстановки знаков препинания.
З.Ы. Казнить нельзя помиловать.

Без чека, думаю, дохлый номер.

ХАА! Тет -а тет я им еще и не такое скажу. Это чистый наеб.

Кошка спасибо, вот действительно дельный совет. Завтра так и сделаю.

Если у Вас нет чека... - можно и не идти) продавца, который продал, может и не быть, - да и если будет, - как Вы докажете, что купили эту обувь именно у них? - правильно, - все только через суд) - если продавцы, не испугаются Вашего крика и не вернут денюШку)

Должны быть в Харькове какие то спец службы "права потребителей", шансов конечно ноль, т.к. нет чека. Пусть их потрясут, выложат больше. Торгаши проклятые

Я вообще-то, об этом мессадже - по поводу оскорблений... - это тем кто не читал)

Сам не бойсь торговлей занимаешься. Вот и зацепило =))

Оскорбление вникуда адресовано. Гда адреса, фамилии?... Так что, cleversc, звыняйте... :)

Сам не бойсь торговлей занимаешься. Вот и зацепило =))

Зацепило что? Безумный вой? Оскорбления каких - то продавцов? Или Ваша глупость?
========
Все мы, что - то продаем)) И лично я, - в жизни не вернул бы Вам денег, если бы у Вас не было чека)) - и идите куда хотите, хоть в комитет по защите прав потребителей, хоть к президенту)) - Я понятия бы не имел, у меня ли Вы купили данную обувь или нет, - да и при покупке, - надо узнавать по поводу гарантии на обувь. Не узнали? Чек не взяли? - кто Вы??? ответ известен всем)

Оскорбление вникуда адресовано. Гда адреса, фамилии?... Так что, cleversc, звыняйте... :)

да ну) тема имеет конкретику) - по читайте, пленумы по разъяснению, как трактовать оскорбления личности, без употребления каких либо конкретик)) Если оскорбляющий, понимает или мог понимать, что кто - либо (в связи с любой совместной деятельностью, отношениями или убеждениями) может принять данные оскорбления в свой счет, - ... далее по тексту)

какая письменная гарантия на рынке? Вы смешны!

и добавлю прижать можно любого, даже формальной проверкой +)

и добавлю прижать можно любого, даже формальной проверкой +)

покупая на рынке обувь - Вы хотите в ней ходить вечно? тогда надо разбираться в обуви, хоть чуток:) или Вам глаза продавец закрыл?

==========

никогда не думали, что виноват производитель? и это может быть брак? один на тысячу?

может Вам все поменяют, извинятся и еще денеХ дадут?! а Вы тут уже все прокляли)))

==========

прижать?:) - ды вы страшны:))) бульдозером???:)

да ну) тема имеет конкретику) - по читайте, пленумы по разъяснению, как трактовать оскорбления личности, без употребления каких либо конкретик)) Если оскорбляющий, понимает или мог понимать, что кто - либо (в связи с любой совместной деятельностью, отношениями или убеждениями) может принять данные оскорбления в свой счет, - ... далее по тексту)

Так продавец поймет, что это У НЕГО купили туфли, которые не выжили и 10 дней? Дык нам это и надо :)))) А то думаем, ломаем голову, как доказать...

никогда не думали, что виноват производитель? и это может быть брак? один на тысячу?

Для справочки: потребитель имеет право на свое усмотрение выбрать, к кому обращаться - к производителю или продавцу.

смешны те, кто не знают своих прав....
Покупатель имеет право потребовать чек у продавца, а продавец обязан чек выдать, даже на рынке!

По поводу отсутствия гарантии на одежду/обувь...
ПЕРЕЛІК сезонних товарів, гарантійні терміни за якими обчислюються з початку відповідного сезону , утвержден Постановлением КМУ від 19 березня 1994 р. N 172

Одяг, хутряні та інші вироби
весняно-літнього асортименту - з 1 квітня
осінньо-зимового асортименту - з 1 жовтня

Взуття
зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня
весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по 15 травня
літнього асортименту - з 15 травня по 15 вересня

:D:DСлеверс вы явно бездельник столько цитировать неочем.

Если б я купила эти туфли за 200 грн другой разговор а когда тебе клянутся и божатся что это качественная обувь, пусть отвечают за свои слова по полной. Они гребут не хилые деньги за что??????????????? Или без **** и жизнь плоха. Гады ненавижу!!!!

То что я лоханулась это точно! Сколько уже проверено Барабашова и тот же Московские "дорогая" дешовка, деньги выбрашенные на ветер. И магазазины некторые туда же. Качества ноль. Вывод покупать дешевую обувь, походить и выкинуть, не так обидно будет.(

Назад
Зверху Знизу