Допомагаємо ЗСУ!

как вернуть бракованый товар

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 272
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как вернуть бракованый товар

Случилась такая проблема, как правильно поступить не знаю.
15го числа купил в магазине comfy пылесос samsung (900грн). На следущий день выяснилось что он имеет брак. Ручка регулировки мощности неиспавна. Пылесо самопроизвольно может понизить мощность в минимальное положение и пока не повторить манипуляцию с этой ручкой то тянуть он не будет. В самом сервис центре магазина сказали что я мол им уже пользовалсо и менять на новый не будут, а могут "отремонтировать за щет магазина в сервисном центре samsung" (это как:confused:) когда я начал по телефону обьяснять что мне такое не интерсно, девушка заявила что могут заменить приусловии если я предьявлю заключение из сервисного samsung о том что товар действительно бракованн. А в самом СЦ Samsung отказалить выдавать какиелибо заключения и согласны тока на ремонт.
Подскажите как мне с правовой точки зрения необходимо поступитьи или куда можно обратится за консультацией.
Зарание благодарен за помощь

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему вас так пугает ремонт, пусь поменяют вам этот регулятор и пользуйтесь наздоровье.

И определитесь чего хотите, получить все деньги обратно или оставить пылесос у себя?

Читайте Закон о защите прав потребителей.
Если мне не изменяет память, то при не исправности(брак это когда товар нуждается в замене основных узлов), обязаны произвести ремонт с отметкой в гарантийном талоне.

Почему вас так пугает ремонт, пусь поменяют вам этот регулятор и пользуйтесь наздоровье.

И определитесь чего хотите, получить все деньги обратно или оставить пылесос у себя?

меня возмутил тот факт, что я должен ремонтировать бракованый товар!
я хотел заменить товар на рабочий вот и всьо

Читайте Закон о защите прав потребителей.
Если мне не изменяет память, то при не исправности(брак это когда товар нуждается в замене основных узлов), обязаны произвести ремонт с отметкой в гарантийном талоне.

Закон я уже почитал.;) и там четко написано, что магазин по моему требованию должен заменить товар (хотя при согласовании со мной можно было починить) Но для починки я должен был объездить весь город и потом ждать пока его починят. (зная как работают СЦ это могло затянутся на долго)
Короче заполнив "претензию" и предъявив в магазине мне БЕЗ КАКИХ ЛИБО РАЗГОВОРОВ ПОМЕНЯЛИ ПЫЛЕСОС НА НОВЫЙ
образец претензии есть на сайте ХГОЗПП
Короче тему щитаю закрытой, всем спасибо.
P.S. не знаю как удалять тему, посему уважаемые модераторы, дело за вами:)

...Закон я уже почитал.;) и там четко написано, что магазин по моему требованию должен заменить товар (хотя при согласовании со мной можно было починить)

Ничего подобного там нет.

Короче заполнив "претензию" и предъявив в магазине мне БЕЗ КАКИХ ЛИБО РАЗГОВОРОВ ПОМЕНЯЛИ ПЫЛЕСОС НА НОВЫЙ..

Вот лошьё, ведь правы были, что отказали.

Ничего подобного там нет.
Как нет?
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
необхідності висновком експертизи,
споживач, в порядку та у
строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Магазин не настаивал на экспертизе(уже потом, при обмене товара)? Нет. Так какие проблемы? И правильно магазин сделал. Зачем портить репутацию из-за одного бракованного товара?

Назад
Зверху Знизу