А почему развил в сторону продажи по себестоимости, а не в сторону 17 коп., о которых тоже говорилось?Согласен с этим замечанием, я просто развил ее мысль дальше. Конечно, все хотят покупать газ по 11, а не по 44 коп.
А почему развил в сторону продажи по себестоимости, а не в сторону 17 коп., о которых тоже говорилось?
Себестоимость отечественного газа с доставкой 11.7, при продаже по 17 получаем прибыль в 45% (без учета налога), при продаже по 44 получаем 276% прибыли (без учета налога). Это по твоему нормально?!Потому что все равно прийдется покупать все товары по их стоимости на мировом рынке. Чем быстрее произойдет отказ от разного рода исскуственных схем сдерживания каких-либо цен, тем скорее будет построена нормальная конкурентноспособная экономика. Выборы прошли, надо уже завязывать с популизмом-идиотизмом. Все ИМХО.
Кто придумал цену в 44 коп.? Извини, пропустил.Себестоимость отечественного газа с доставкой 11.7, при продаже по 17 получаем прибыль в 45% (без учета налога), при продаже по 44 получаем 276% прибыли (без учета налога). Это по твоему нормально?!
Посилання видаленоКто придумал цену в 44 коп.? Извини, пропустил.
Юр. лицам идет другой газ (импортный).А разве нормально продавать один и тот же товар разным покупателям (физ. лицам и юр. лицам) по разной цене?
Не вижу связи.Тогда нужно отказаться от идеи построения у нас рыночной экономики и начать реализовывать, например, белорусский вариант или еще какой.
Знаю. Работа у них такая. Но если цену удастся сбить, то я всеми руками буду за. Подозреваю что и ты не против.Да и пофигу Юльке сколько за газ будет платить население, ее интересуют только одно - получить власть. А данная дискуссия - это только способ добавить себе популярность, не более того.
Это когда речь идет не о монополистах.По поводу рентабельности, если покупатель готов платить, то какая рентабельность не имеет значения, хоть 1%, хоть 10000%.
Только разделить его можно только на бумаге, не в трубе, а это - еще один повод для злоупотреблений.Юр. лицам идет другой газ (импортный).
Для каких злоупотреблений? Начисление левого газа населению с последующей его перепродажей? Ну так с этим благополучно можно бороться установкой счетчиков по квартирах. Да и повышением цены для населения эту проблему не решишь.Только разделить его можно только на бумаге, не в трубе, а это - еще один повод для злоупотреблений.
А с каким решением ты был бы согласен? Какой вариант больше подошел бы по твоему в данной ситуации?Как частное лицо, я, как и ты, не против дешевых цен, но не согласен с решением, предлагаемым ЮВТ. Просто всем теперь надо будет оформить субсидии, и все равно за все будет опять платить гос-во.
ЖОстко. Если учесть , что повышение было с 1 июля - Ехануров. А сюда можно пририсовать еще и Януковича (типа, не отменил, собака!). Интересно, какая ситуация была при БЮТ в креслице? Боюсь, не намного лучше. Следовать гос. интересам - тяжОлый крест.Посилання видалено
Какая разница при ком бумажка была подписанна. Да хоть при Лазаренко. Цены поднялись сейчас, когда у руля Янукович, и они абсолютно спокойно выполняют (хоть могли и пересмотреть) это и похоже что собираются с Нового Года еще поднять.ЖОстко. Если учесть , что повышение было с 1 июля - Ехануров. А сюда можно пририсовать еще и Януковича (типа, не отменил, собака!).
Это не гос интересы, а латание дыр и получение сверх прибылей за счет населения.Следовать гос. интересам - тяжОлый крест.
Интересно, какая ситуация была при БЮТ в креслице? Боюсь, не намного лучше.
Да суть в том что всеравно прийдется кого-то опять выбирать в лидеры через время, так вот что-бы выбрать я считаю нужно регулярно следить за словами и действиями человека, а исходя из того что выбирать приходиться из существующего списка политиков поэтому нужно опредилиться кому больше симпатизируеш , это я зесь частично хотел увидеть...
Ну, во-первых, с такими понтами возможен тока один ответ: "Я ж вроде не тебя спрашивал? На Карлсона ты не похож. Посмотрел понтовый фильм (СиНвЛ-В) и ёжишься? Молодец!"При Юле он стоил 17 коп.
Ты что так и не понял??
В СНГ - это и есть "Гос. интересы"Это не гос интересы, а латание дыр и получение сверх прибылей за счет населения.
Уменьшить же потребления газа населением можно и другими способами.
А можно с этого момента по подробнее?По теме: почитал соседний топик про ком. услуги. Много интересного подчерпнул. Любопытно, если закупочная цена на газ выросла (с 97г.) в 2 раза - то как-то должна и измениться и отпускная?
Шоковую терапию от чего? И то что поисходит сейчас - прыжок с 19 коп (1 мая 2006-го) до 44 коп. разве не шоковая терапия?А если учесть и перспективу перехода на закупку по общемировым ценам - то, может, "беганье впереди поровоза" с т.з. Правительства слегка и оправдано. Или хотите ШОКОВУЮ ТЕРАПИЮ?! Не советую, мы - тестировали, ничего хорошего.
Ты знаешь, меня бы это полностью устроило.Уже примерно зная Юлю, не удивлюсь, что она бы оставила тарифы старыми. Раструбив об этом на весь мир! Ну, хотя бы наклеив плакаты по всей Украине.
Так и нынешние благополучно этим занимаются.Правда, продав при этом еще много-много гос (и реквизир.) собственности, чтобы залатать те самые дырочки в бюджете. Миттал вроде не соответствует своим обещаниям?!
А че тебя так раздражает когда на украине говорят по-украински? Ты в америке наверно тож не по русски говоришь, да, и тебя дико бесит что амеры тупо не понимают твой русский?