Как вам цены на топливо?

• Автор теми Автор теми ExpoGas
  • Дата створення Дата створення

ExpoGas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Как вам цены на топливо?

За последние 2 недели стоимость газа выросла на 1 грн. На сегодня это 2.5грн за литр газа. Стоимость бензина тоже не радует. Прогнозы не утешают, в связи с политической ситуацией цены будут расти и дальше.
Нефтетрейдеры намерено повышают цены на опте.

За последние 2 недели стоимость газа выросла на 1 грн. На сегодня это 2.5грн за литр газа. Стоимость бензина тоже не радует. Прогнозы не утешают, в связи с политической ситуацией цены будут расти и дальше.
Нефтетрейдеры намерено повышают цены на опте.

Переходим на электротягу!:клас:

Посилання видалено

А я затарился талонами от Expogas. Они в марте были по 1.55 грн. Правда продавали их на 500 л.
На самом деле ситуация повторяется ежегодно. Самый дешевый газ в конце февраля- начале марта. Тогда и нужно затариваться талонами.
Правда в этом году как-то резво цены стартовали. 2.5 грн.\л это уровень цен середины августа.

А я затарился талонами от Expogas. Они в марте были по 1.55 грн. Правда продавали их на 500 л.

а можно спросить на будущее: где талоны брать? и что - продают по ним позже по старой цене??? 500 л - это ж в какой баллон!!!

а я и не заметил:)

а можно спросить на будущее: где талоны брать? и что - продают по ним позже по старой цене??? 500 л - это ж в какой баллон!!!
Газ как бы уже твой, просто хранится у них - это так, образно объяснил :)
Так что изменения цены уже не влияют. Приезжаешь и заправляешься нужным кол-вом :)

ессно, только не продают, а отпускают по талону, *** баки по 500 л:D

И многии заправщики такое практикуют?

Мне удобно заправляться на Экспогазе.Талоны по 10 и 20л. Еще талоны продает Овис. Наверняка еще кто-то. Но сейчас уже нет смысла покупать. Может быть в конце мая будет снижение цены, после посевной.
Кстати у Экспогаза и Овиса талоны бессрочные, а есть операторы, которые продают талоны на квартал.
Еще вспомнил, почему выбрал Экспогаз - у них есть заправки в Перевальном(Крым) и на Полтавской трассе и , вроде, тоже по этим талонам. А я на Киев мотаюсь и, традиционно, в августе под Алуштой отдыхаем. Приятно будет в Крыму по 1.55 заправиться, если это не кидалово. А так я купил 3 раза по 500л, думаю хватит подорожание пережить.
А в принципе, если для форумчан это актуально, то нужно собираться и закупать много газа по оптовой цене в конце февраля, когда нет ограничений на объем и цена минимальная. Можно было вообще по 1.45 затариться, а я проспал немного.
А насчет нефтетрейдеров топикстартер гонит.Газ у нас большей частью государственный и продается он государством на специальных аукционах, так что сговор нефтетрейдеров к подорожанию газа не имеет отношения. Кстати, почему-то газ в Харькове дороже, чем в Киеве процентов на 15.

Останнє редагування:
а можно вопрос к Модеру ?

А какого хера в ветке БАлка Авто стоит тема "Как вам цены на топливо? "

пипец.....

Мда. Вот вам и пропан-бутан. Каждый год одно и то же ;) нет уж, я лучше на метане ездить буду ;)

а где в Харькове и по Украине есть заправки Экспогаза и Овиса?

Посилання видалено - это про экспогаз
Овиса по городу тоже много. На таркторах, как к индустриальной ехать есть вроди и на московском, как на горизонт. Посмотри в золотых страницах их телефон и узнай где заправки ;)

Мне удобно заправляться на .
А насчет нефтетрейдеров топикстартер гонит.Газ у нас большей частью государственный и продается он государством на специальных аукционах, так что сговор нефтетрейдеров к подорожанию газа не имеет отношения. Кстати, почему-то газ в Харькове дороже, чем в Киеве процентов на 15.
Я работаю в Експогазе и знаю где и по чем мы покупаем газ, стартовая цена на аукционе 18 апреля 2300грн за тонну, продавали по 3700грн за тону. Так что думайте сами. А по поводу талонов и адресов заправок обращайтесь к нам в офис, ул. Куйбышева,7 732-33-43.

Я работаю в Експогазе и знаю где и по чем мы покупаем газ, стартовая цена на аукционе 18 апреля 2300грн за тонну, продавали по 3700грн за тону. Так что думайте сами. А по поводу талонов и адресов заправок обращайтесь к нам в офис, ул. Куйбышева,7 732-33-43.

Визможно нелепый вопрос, но тонна имеется в виду 1тонна = 1000 литров? Или это какой-то концентрат и его еще с чем-то смешивают? Если нет, то Вы хотите сказать, что скоро газ 4 рубля за литр стоить будет??? Это ж в принципе не возможно при тех ценах на бензин, которые сейчас. Хотя может 95 уже 6 грн стоит. Объясните пожалуйсто. Для себя интересно

1тонна = 1000кг, а литр это единица объема

плотность пропана и бутана приблизительно одинакова и составляет 0,58 г/см3
так что тонна пропана = 1400 литров гдето

1тонна = 1000кг, а литр это единица объема

Я это понимаю, просто понятно, что газ - это не вода и литр не может равняться примарно 1/1. От того и вопрос был. Спасибо,yatugay, за соотношение

както Укрнафта радосно карточки на бензин продавала, я тоже любил покупать литров по 300 - фиксировать цену. года полтора назад попался мой братик на это кидалово. Укрнафта почесала затылок решила что не выгодно на хранении чужой бензин держать (выгоднее деньги чужие на хранении), взяли и пересчитали на новую цену со старой карточки, вместо 200 литров осталось 200 грн
и начали они считать в гривнах

To ExpoGas
Сами же и задрали цены на аукционе. Скромнее надо быть :D
и кто вам продал по 3700 газ скажите а?

3600*0,58/1000=2,10 грн/л. это для вопрошающих вход на заправки.
А реальная цена 3200 крупный опт, мелкий опт у родника максимум по 3600 с его ГНСки.

Назад
Зверху Знизу