3000 грн на місяць

Как вам такой набор?

• Автор теми Автор теми matroskinn
  • Дата створення Дата створення
мне за 15 лет хватило фокусов 24-105 в 90 процентах случаев
аналогично, самые ходовые ФР, живет как штатник :)

совсем необязательных ,средних по качеству игрушек
Если "позорный" КИТ 18-55 не устраивает, то можно 5100 взять с 18-105, отличный тревел. Для учебы хватит за глаза, по крайней мере потом продать его можно выгодно и быстро, популярное стекло.

...
Если "позорный" КИТ 18-55 не устраивает, то можно 5100 взять с 18-105, отличный тревел. Для учебы хватит за глаза, по крайней мере потом продать его можно выгодно и быстро, популярное стекло.

я после покупки цифры года три использовал 18-55.С учетом кропа это почти 30-90.После перехода на фф 24-105 . фокусы почти одинаковы. Кит для начинающих , с начальными кропнутыми тушками достаточен в 90 процентах.И для свадеб идля бытовой репортажки и для "портретов от начинающих". Переходить на другие фокусы есть смысл лишь после найденного для себя любимого ответа "И на хрена мне это нужно?" А 24-105 на кропе так вообще почти телевик 40-170)))

мне за 15 лет хватило фокусов 24-105 в 90 процентах случаев. Единственное .чего не хватало в первые годы так это ЭЛЬ качества.Но наш ТС выходец из массовки.Ему уж насоветовали так насоветовали...килограмма на 4 разных совсем необязательных ,средних по качеству игрушек
Ну во-первых, я не Ваш )) Во-вторых, мне никто ничего не советовал, это мой личный сознательный выбор, который сделал лично я на основании высказываний таких вот опытных фотографов на похожих форумах и изучении статей о фотографии. И я хотел обсудить соотношение тушки и объективов как сопоставление одного к другому для более-менее качественных фотографий, а не выслушивать о моей неопытности, дурости и напрасной траты денег, типа - "мальчик ты ничё не знаешь, иди играйся в песочнице )))" Как-то так :)

Если вам хватает - зачем вопросы ?
хотел узнать мнение знатаков, т.к. сам только очень любитель. Буду благодарен за любую инфу по объективу АФ 16-85 от Никона.
Например, продавец мне очень отсоветовал брать АФ- зум объективы с большим диапазоном зума, т.к. по его (продавца) объяснению, такие объективы практически сильно усереднены по х-кам по всему диапазону. Чем меньше разница числа зума, тем лучше, конечно, идеал- фиксированное фокусное расстояние, но здесь опять же возникают вопросы- что и как и сколько денег надо инвестировать и в какое количество объективов и есть ли в этом смысл для определённого фотолюбителя... Вы правы, здесь очень трудно что- либо взвешивать, т.к. очень много "за и против"...
Но любой совет всегда приветсвуюется :)
Фотография это больше психология, нежели восприятие
согласен, всё очень индивидуально- кто фотографирует пейзажи, кто-то самолёты, и т.д.
Но всё равно должна же быть "бюджетная середина" (?) для любителя.

Останнє редагування:
Ну во-первых, я не Ваш )) Во-вторых, мне никто ничего не советовал, это мой личный сознательный выбор, который сделал лично я на основании высказываний таких вот опытных фотографов на похожих форумах и изучении статей о фотографии. И я хотел обсудить соотношение тушки и объективов как сопоставление одного к другому для более-менее качественных фотографий, а не выслушивать о моей неопытности, дурости и напрасной траты денег, типа - "мальчик ты ничё не знаешь, иди играйся в песочнице )))" Как-то так :)

ну дураком вас пока никто еще не называл.Хотя согласно Вашего же описания ваших же покупок- очень хотелось. Вы не глупый мальчик(в широком смысле этого понятия).Вы просто совсем еще не соображаете "на хрена козе баян". И основной совет знающих и опытных состоит в том что "пока не поняли для чего-про запас брать не стоит". Ну а если лишних денег много так почему не купили действительно качественные обьективы а не это средненькое барахло для массовой фотолохни? Надо ж не только читать советы а и уметь делать правильные выводы.
П.С. Вы создали темку для того что бы Вас похвалили? так Вы ж лоханулись! Накупив ненужных (по факту ) железок:D

хотел узнать мнение знатаков, т.к. сам только очень любитель. Буду благодарен за любую инфу по объективу АФ 16-85 от Никона.
Например, продавец мне очень отсоветовал брать АФ- зум объективы с большим диапазоном зума, т.к. по его (продавца) объяснению, такие объективы практически сильно усереднены по х-кам по всему диапазону. Чем меньше разница числа зума, тем лучше, конечно, идеал- фиксированное фокусное расстояние, но здесь опять же возникают вопросы- что и как и сколько денег надо инвестировать и в какое количество объективов и есть ли в этом смысл для определённого фотолюбителя... Вы правы, здесь очень трудно что- либо взвешивать, т.к. очень много "за и против"...
Но любой совет всегда приветсвуюется :)

он Вам сказал правду. В среднем используйте с коэффициентом 3-3.5

П.С. Вы создали темку для того что бы Вас похвалили? так Вы ж лоханулись! Накупив ненужных (по факту ) железок
Я ещё ничего не купил. Но тут были действительно нужные советы типа таких:
ТС, из своего многолетнего опыта:
Купите 18-55VR + 55-200VR + 35\1.8(фикс).
Вот этот не дорогой наборчик, удовлетворит все ваши прихоти в вашем становлении как фотографа, и поможет разобраться к чему вы тяготеете больше всего.

Я снимал в этой связке несколько лет, и проанализировав своё творчество, понял, что больше всего снимков сделано на 55-200, ну люблю я охотиться из далека, типо папарацци, что ли, хе хе

Поменял его на 70-300VR - но это исключительно только потому, что мне лично катастрофически не хватало этих 200 мм на длинном конце!

Так бы и не думал даже!
Объективчик шикарный, важно его понять, ну и базовые знания по экспопаре, - многие заметил снимают на больших фр с длинной выдержкой, получают мазню и громко матюкаются на дешевые бюджетные стёкла

18-55 необходим, ибо за такую цену широкий угол, даже просто снять своих пьяных друзей на кухне (промолчу про пейзажи)!
600гр смешная цена!

Про 55-200 уже поговорили, ну а светосильный фикс на кроп в идеале 35\1.8 - купил и нарадоваться не могу!

Картинка качественная, приятное боке, светлый, резкий, цветопередача шикарнейшая, по своим фр на кропе очень удобно, и дома позволяет снимать и на улице тем паче!

Так, что эти три живут со мной, да, забыл еще Гелиос 44м с чипом Лушникова - тоже люблю его - но фокус руками - но это уже отдельный разговор.

Вам надо поснимать хотя бы сезон - одно лето, а лучше годик, и вы сами поймете к чему у вас больше лежит душа.

Вот тогда уже будете точно знать на какое топовое стекло собирать таньгу!
Удачи в начинании!

Вот это я считаю дельный совет, автору спасибо. И хвалить меня не надо, пока что не за что ))

Ещё, я так понимаю, чтобы понять что мне нужно, надо что-то с чем-то сравнивать. А имея один объектив, трудно его сравнить с другими. Вот и предполагаю покупку нескольких недорогих объективов для сравнения и определенности в их необходимости.

Ошибка, которую мы все прошли и которую вы хотите повторить...

Хороший объектив не сделает за вас хороших снимков.
Другими словами - покупка офигенного объектива не спасет фотографа от говнофоток.
А учиться делать хорошие фотографии можно и с обычным китом.
Но если Вам хочется похвастаться крутым объективом - это другое дело. Ну тут уже возникает вопрос - вам снимать или гордится ?

У каждого свои потребности. И каждый покупает объектив исходя из многих только для него важных факторов. Это деньги, предпочтения жанра, вкус, умение, хобби или заработок и много другого.
Вы же хотите, как в моде одежды - примерить на себя то, что носят все. И быть как все.

Я ещё ничего не купил. Но тут были действительно нужные советы типа таких:
ТС, из своего многолетнего опыта:
Купите 18-55VR + 55-200VR + 35\1.8(фикс).
Вот этот не дорогой наборчик, удовлетворит все ваши прихоти в вашем становлении как фотографа, и поможет разобраться к чему вы тяготеете больше всего.

Я снимал в этой связке несколько лет, и проанализировав своё творчество, понял, что больше всего снимков сделано на 55-200, ну люблю я охотиться из далека, типо папарацци, что ли, хе хе

Поменял его на 70-300VR - но это исключительно только потому, что мне лично катастрофически не хватало этих 200 мм на длинном конце!

Так бы и не думал даже!
Объективчик шикарный, важно его понять, ну и базовые знания по экспопаре, - многие заметил снимают на больших фр с длинной выдержкой, получают мазню и громко матюкаются на дешевые бюджетные стёкла

18-55 необходим, ибо за такую цену широкий угол, даже просто снять своих пьяных друзей на кухне (промолчу про пейзажи)!
600гр смешная цена!

Про 55-200 уже поговорили, ну а светосильный фикс на кроп в идеале 35\1.8 - купил и нарадоваться не могу!

Картинка качественная, приятное боке, светлый, резкий, цветопередача шикарнейшая, по своим фр на кропе очень удобно, и дома позволяет снимать и на улице тем паче!

Так, что эти три живут со мной, да, забыл еще Гелиос 44м с чипом Лушникова - тоже люблю его - но фокус руками - но это уже отдельный разговор.

Вам надо поснимать хотя бы сезон - одно лето, а лучше годик, и вы сами поймете к чему у вас больше лежит душа.

Вот тогда уже будете точно знать на какое топовое стекло собирать таньгу!
Удачи в начинании!

Вот это я считаю дельный совет, автору спасибо. И хвалить меня не надо, пока что не за что ))

Ещё, я так понимаю, чтобы понять что мне нужно, надо что-то с чем-то сравнивать. А имея один объектив, трудно его сравнить с другими. Вот и предполагаю покупку нескольких недорогих объективов для сравнения и определенности в их необходимости.
да мне безразличны эти рассуждения.Поверьте дяде,снимающему уже годков так с 25:D. Мой Вам персональный совет.Не берите ничего из "перспективного плана ". Побегайте полгодика с китом.Осознание "чего трэба"...или нахрена козе баян?" придет само

Гм, я после горстки зумов и нескольких фиксов перешел на позорный кит. Для этого потребовалось, правда, 5 лет и много выброшенных денег...

Гм, я после горстки зумов и нескольких фиксов перешел на позорный кит. Для этого потребовалось, правда, 5 лет и много выброшенных денег...
а теперь вспомните выражения которыми вы отбивались от "неправильных дядек" советовавших вам это изначально:D

это мой личный сознательный выбор,
ха-ха. Не менее 5 раз.

на основании высказываний таких вот опытных фотографов на похожих форумах и изучении статей о фотографии.
короче, вы узнали, что нужно для съёмки каким-то неизвестным вам людям.
А "сознательный выбор" - это когда вы знаете, что нужно вам, и для чего.
А возможно это только и исключительно на личном опыте. Исключения природе не известны.
а не выслушивать о моей неопытности, дурости и напрасной траты денег, типа - "мальчик ты ничё не знаешь, иди играйся в песочнице )))"
нечего на зеркало пенять (ну и далее по тексту).

Например, продавец мне очень отсоветовал брать АФ- зум объективы с большим диапазоном зума, т.к. по его (продавца) объяснению, такие объективы практически сильно усереднены по х-кам по всему диапазону. Чем меньше разница числа зума, тем лучше,
Вцелом, да. Разумная кратность зума составляет от 1,5...2х (для широкоугольников), до 3...4х (для телевиков).
Вот это я считаю дельный совет, автору спасибо
капец, человек нихрена не соображает в предмете обсуждения, но дельный совет от бесполезного отличает слёту :-))))))

кароче нерод хрен с ниме когда лоб разобьет то и прийдет помощи просить, а что сейчас напрягаться переубеждать упертого барана

Назад
Зверху Знизу