Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как в Potato House продают стейки

• Автор теми Автор теми i4get
  • Дата створення Дата створення
ну ты же когда мясо в магазине покуаешь,тебе ведь тоже сыое взвешивают.и продают по цене сырого

Вы не владеете вопросом. Приведу простой понятный пример- в том-же магазине наверняка готовят грильных курей. Цена за них приблизительно 20-25грн/кг ГОТОВОГО продукта. В эту цену УЖЕ заложено-цена сырого продукта+специи+ужарка+Торговая наценка. В описанной ситуации ,с моей точки зрения, имеет место неквалифицированность персонала в плане составления и ведения бухучета.

Клиент платит за ВЫХОД, т.е. за вес готового БЛЮДА, а не за ингридиенты. Наебалово налицо.

еще раз спрашиваю.
Например вот лично Zotoff сильно полегчает, если взвешивать будут готовый стейк, при этом 100 гр будет стоить не 7 грн, а 10-14?

Еще бы =) я просто перестану посещать это кафе.. В котором уровень цен никак не соответствует уровню заведения =) Конкуренция никогда не позволит установить такую цену.. Это повлечет отток клиентов и в итоге - банкротство.

Ну да, плюс учитывая, что карточку получить там довольно просто.

Хотя, если честно, мне Потейто Хаус не сильно нравится - чем-то напоминает убогий вариант МакДональдса :) Ср*ный фастфуд короче. Да и буритос у них - полное г*вно: какой-то армянский лаваш, купленный в ближайшем хлебнем киоске, в который завернуто посредственное мясо и безвкусные овощи.

Но это, как говорится, на любителя :)

Эта мексиканская еда по определению ****о. Junk food вообщем.
В мексике не был, но в штатах, где вообщем-то с аутентичностью кухонь мира все лучше чем здесь, то могу сказать что буритос и прочие вещи такой же отстой как и здесь.

Еще бы =) я просто перестану посещать это кафе..
то есть только из-за того, что цена на потребляемую тобой пищу останется такой же, но считаться будет по другому? Я даже не знаю что по этому поводу сказать, чтобы никого не обидеть.
В котором уровень цен никак не соответствует уровню заведения =)
Кто мешает тебе прекратить посещать его уже сейчас?

В котором уровень цен никак не соответствует уровню заведения =)
Назови мне аналогичное место с аналогичным типом пищи.

Эта мексиканская еда по определению ****о. Junk food вообщем.
В мексике не был, но в штатах, где вообщем-то с аутентичностью кухонь мира все лучше чем здесь, то могу сказать что буритос и прочие вещи такой же отстой как и здесь.
гавно это по определению те люди, которые приходят и говорят - "то что вам нраится - это ****о"

гавно это по определению те люди, которые приходят и говорят - "то что вам нраится - это ****о"

Гы. А я этого не говорил. Я сказал что мексиканская кухня по определению - ****о. Определение мое собственное.
А то что я ****о я и так знаю :)

2Rokky, да я его и посещаю-то раз в пол-года и то потому, что мне там куриные крылышки нравятся.. И все.. Теперь вот не буду, я же не знал, что там так кидают клиентов..
По-поводу "только потому, что цена будет считаться по другому" - знаешь что, есть такое понятие "Психологический фактор". Я вижу блюдо в меню, вижу выход и цену. Если для меня цена приемлима и это блюдо мне хочется - заказываю. Так вот, 7 грн - это одно дело.. 14 за тот же выход - совершенно другое. Чисто визуально, какая цена более привлекательна? Это раз. Во вторых, твой пример некорректен. 20% веса при ужарке мяса не дадут прироста цены на 50-100% как ты указал.. дадут на 20, т.е. можно написать "Стейк(100 гр) - 8.50".. И цена нормальная, и проблем никаких.
Понимаешь, я пришел в кафе и оплачиваю готовый продукт, товар, коим является блюдо "Стейк". Заплатил за 200 граммов 14 грн, а потом на контрольных весах проверил вес - а там уже 160 граммов. Теоретически я могу подать в суд за обман, обвес. Я ж не на базаре кусок сырой свинины покупаю. Я покупаю ГОТОВОЕ блюдо. Подумай, вот например картошку фри ты заказал - тебе что, положат клубни с землей и ботвой на весы, взвесят, скажут цену, ты заплатишь, а потом тебе картошку почистят, помоют, порежут, пожарят и подадут? =) и ты смиришься с тем, что ее будет раза в три меньше по весу, чем ты оплатил?

Еще бы =) я просто перестану посещать это кафе.. В котором уровень цен никак не соответствует уровню заведения =) Конкуренция никогда не позволит установить такую цену.. Это повлечет отток клиентов и в итоге - банкротство.

у нас на каждый товар есть свой покупатель, и не надо тулить сюда какие-то абстракции идеального рынка

Я не тулю абстракции и не выражаюсь мутными фразами, в отличие от тебя. Я оперирую цифрами и в своих рассуждениях опираюсь на действующее законодательство Украины.

По теме - на каждый товар, безусловно, есть свой покупатель.. Но ведь важно еще, сколько этих покупателей =)
Знаешь, может ты и купишь стейк за 100 грн в ПХ, раз в жизни.. И из этих денег надо будет заплатить аренду, выдать ЗП рабочим, купить продуктов, дать взятки СЭС и пожарникам етс..
Вкуриваешь, куда я веду? Есть понятие - рентабельный бизнес и нерентабельный.. Держать бутик на Сумской с тремя парами туфлей на 100 квадратов площади - не рентабельно. Держать МкДоналдс - рентабельно. Какой будет доход фаст фуд заведения, у которого 3 клиента в месяц? Как долго оно просуществует в условиях жесткой конкуренции?

Держать бутик на Сумской с тремя парами туфлей на 100 квадратов площади - не рентабельно.

Еще и как рентабельно. Догадываешься сколько через него можно денег отмыть ничего при этом не продавая? :)

у нас на каждый товар есть свой покупатель, и не надо тулить сюда какие-то абстракции идеального рынка

Существуют все-таки определенные правила торговли, как-бы противно окружающим не было:( , и если ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ указывать вес готового блюда, то так и должно быть и на это есть веские причины.
Выдержка из комментария к методрекомендациям по введению нац.стандартов бухучета в сфере общепита и быт.услуг Елены Руденок, бухгалтера-эксперта Издательского дома "Фактор"-"...Любой производственнй процесс требует составления калькуляции себестоимости еденицы продукции. На предприятиях общепита как таковую себестоимость еденицы блюда, кулинарного изделия или напитка не определяют, определяется ее отпускная стоимость. При исчеслении отпускной стоимости учитывается только стоимость продуктов, составляющих его (блюда) сырьевой набор. Остальные расходы, непосредственно связаные с приготовлением кулинарного блюда или изделия (з/п поваров с с начислением в соц.фонды, амортизация оборудования, коммунальные платежи и т.д.) включаются в состав расходов на сбыт."
Дополнительно для интересующихся - Правила работы заведений (предприятий) общественного питания, утвержденные приказом МинЭкономики и по вопросам евроинтеграции от 24.07.2002 №219
Поэтому в своей деятельности надо руководствоваться ЗАКОНОМ, а не эмоциями.
С уважением, экономист-маркетолог, Харьковсий Государственный Университет Питания и Торговли

Поэтому в своей деятельности надо руководствоваться ЗАКОНОМ, а не эмоциями.
С уважением, экономист-маркетолог, Харьковсий Государственный Университет Питания и Торговли

У меня создаётся впечатление, что уважаемый экономист-маркетолог из Харьковского Государственного Университета Питания и Торговли или не читал сообщения, которое я прокомментировал или просто пожелал вставить своё слово. Чтож обмен мнениями - тоже хорошее дело.

У меня создаётся впечатление, что уважаемый экономист-маркетолог из Харьковского Государственного Университета Питания и Торговли или не читал сообщения, которое я прокомментировал или просто пожелал вставить своё слово. Чтож обмен мнениями - тоже хорошее дело.

Поясняю цель моего последнего сообщения. Тема должна быть раскрыта не на основании личных предубеждений, а на основании Закона. Моё сообщение позволит любому человеку, независимо от образования, аргументировано без скандала отстоять свои интересы. Теперь далее- название источника указано намеренно, так как позволяет на него ссылаться при разговоре, а то у уважаемого Esperar источник "базар-вокзал" не настраивает на серьезное восприятие собеседника при отстаивании своих интересов в предприятиях общепита.

...Подумай, вот например картошку фри ты заказал - тебе что, положат клубни с землей и ботвой на весы, взвесят, скажут цену, ты заплатишь, а потом тебе картошку почистят, помоют, порежут, пожарят и подадут? =) и ты смиришься с тем, что ее будет раза в три меньше по весу, чем ты оплатил?
Пример просто отпад!!! :))) Полностью поддерживаю, во всех известных мне заведениях в меню идет цена за ГОТОВОЕ блюдо, а не за вес исходных, не приготовленных, компонентов! И есть БОЛЬШИЕ подозрения что масло в сковороде(или где его там жарят), в заведении из заголовка темы не меняется чаще 2-3 раз в день, в лучшем случае! работали свои люди в сходных заведениях(не в одном-двух, а во многих по городу и не один свой человек, а несколько) и нарассказывали такого...в такие рыгаловки ходить после этого совсем не тянет!(есть исключения...салат из огурцов например, хотя туда все равно включат свою наценку, оплату за нарезку... так что заработают по праву, а не просто на ужарке, упарке... хотя иногда хочется самому нарезать за такие бабки! :) )

Назад
Зверху Знизу