Одна из самых современных трамвайных систем в мире и точно самая молодая. Ее открыли 11 ноября 2014 года. Сейчас работают 11 станций, некоторые из них соединяются с метро и монорельсом. Дубайский трамвай восхитителен! Он влюбляет в себя с первого взгляда. В то время как по всему СНГ некомпетентые мудаки в мэриях уничтожают трамваи, снимают рельсы и продают землю бывших трамвайных депо, в Дубае строят с нуля отличную трамвайную систему. В Дубае! Где общественный транспорт всегда ассоциировался с трансфером гастарбайтеров на великие стройки. Даже в Дубае поняли, что без нормального развития общественного транспорта удобный город невозможен, и пересмотрели свою транспортную политику.
Вагоны невероятной красоты. В каждом вагоне 4 секции, есть несколько отсеков: золотой, обычный и женский.
Ходит трамвай по выделенной линии. Обратите внимание… чего не хватает? Контактной сети!
Кондиционированная остановка.
Билеты: в трамваях действует тот же билет, что в метро и монорельсе. Это карта Нол, работает по тому же принципу, что "Тройка" — со счета за каждую поездку списывается определенная сумма, которая зависит от класса вагона и расстояния. Планируется разделение трамвайных линий на три зоны, чем больше зон пересекаешь, тем дороже. Сейчас зона только одна, и одна поездка стоит 3 дирхама (44 рубля), в "золотом" классе — в два раза больше. Также есть абонементы на неделю (50 дирхамов/725 рублей), месяц, квартал и год (1060 дирхамов/15386 рублей). Цены не самые маленькие, а когда построят еще две зоны, за годовой абонемент на все направления в золотом классе придется выложить 5340 дирхам, то есть 77 тысяч рублей. Короче, цены примерно как в Москве, даже чуть дешевле.
Контролёр проверяет билеты
За нарушение правил дорожного движения на перекрестках с трамвайными путями автомобилистам грозит штраф до 30 тысяч дирхамов (почти 8,2 тысячи долларов). За переход путей в неположенном месте пешеходов будут наказывать штрафом в 1000 дирхамов (272 доллара)
Чтобы люди не ходили по путям, в опасных местах кладут специальные плиты с бетонными шипами, по ним невозможно идти пешком, но в случае чего машина сможет проехать.
И под конец, наш, харьковский трамвай
Когда я слышу о том, шо Украина - це Европа, я хочу сказать, Европа к нам придёт тогда, когда мы свои трамваи в порядок приведём.
это, кстати, я тут на державинской во дворах, как идти к метростроителей, и на морозова на остановке видел гениельные лавки. Гениальность в собсна надписе на спинке, выгравированной и подкрашенной синим "доверяй делам" - геша опять надрачивает бабок на то, шо облагодетельствовал их лавками?А теперь давайте дружно подрочим на гепу!
Европа к нам придёт тогда, когда мы свои трамваи в порядок приведём.
Лет 30-40 назад еще верблюдов в пустыне пасли.
По поводу нефти согласен частично:
Это не важно.Если бы у нас была нефть и продолжал править трехколесный мэр,то все было бы также как сейчас.посмотрел бы я на Дубаи и их трамваи, если б там не было нефти.
даааа?У тебя неправильная фотка Харьковского трамвая. Вот так выглядят трамваи в Харькове:
если бы у нас была нефть, то сраный колясочник и его клика тут бы вообще устроили свое графство с рабами и домбабве..Если бы у нас была нефть и продолжал править трехколесный мэр,то все было бы также как сейчас.
Это не важно.Если бы у нас была нефть и продолжал править трехколесный мэр,то все было бы также как сейчас.
Яркий пример расиюшка.Есть нефть-толку нет.
за то парк самый красивый во всем мире у нас
Ну и уебище. Ужас.Как в Азии выгдядит трамвай.
Красота. Прям душа радуется. Свое родное.И под конец, наш, харьковский трамва
Арабы молодцыне не, афтра этой картинки видать адски завидует арабам
Ооза то парк самый красивый во всем мире у нас
ну так хто спорит, шо арабы оказались умнее?Арабы молодцы Мы, видать, тоже им завидуем, раз восхищаемся ихними трамваями, а не своими.
а заборы? ты забыл заборы!Угу,и набережная с лавочками самыми дорогими.
посмотрел бы я на Дубаи и их трамваи, если б там не было нефти.
Кстати про нефть. Тута многие писали, шо у арабов нефть. Таки да, есть такой момент. Но в Нигерии тоже есть нефть, и не меньше, чем в Эмиратах. Но сравните Эмираты с Нигерией.....
Потому шо все раздельно. Штобы построить хороший дом нужно сплоченная работа коллектива. А когда один прораб тянет все кирпичи себе, чтобы сделать хорошо только свою стену, а на остальные ложит болт, то и получается, что Нигерия какбы виновата.Кстати про нефть. Тута многие писали, шо у арабов нефть. Таки да, есть такой момент. Но в Нигерии тоже есть нефть, и не меньше, чем в Эмиратах. Но сравните Эмираты с Нигерией.....