Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

как узнать о повестке,и как узнать где будет суд

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 91
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
как узнать о повестке,и как узнать где будет суд

Приветствую всех.

имею проблему в виде административного нарушения . (случай с ГАИ). ГАИ изъяли водительское удостоверение, теперь ожидаю повестку в суд. По факту проживаю в г.Харьков,но прописан в районном городке (Харьков.об.). По всей вероятности повестка должна прийти по месту прописки(боюсь прозевать,так,как сообщить будет некому). А судебное заседание может произойти как в месте регистрации тр. средства ,так и в городе где было зафиксировано место нарушения, или по месту жительства(прописки) нарушителя. Вот и возник вопрос: какие способы имеются ,что бы узнать заблаговременно ,в каком городе состоится суд,что бы можно было обратиться к адвокату того или иного города.
_

Останнє редагування модератором:
какие способы имеются ,что бы узнать заблаговременно ,в каком городе состоится суд,

Если у Вас есть протокол то в нём указано какой инспектор его составил и где он рабоатет... можете обратится в отдел админпрактики этого учреждения и узнать куда был направлен протокол... в какой суд...

вернуть водительское удостоверение.
возмещение морального и материального ущерба.

второе практически исключает первое... т.к. без признания вины вопрос о возврате водительского удостоверения зачастую не стоит... н разве что дакажете, что не нарушали.... но дело рискованное.... это Вам не штраф какой-нибудь...

после лишения прав опять нужно будет учиться в автошколе и сдавать экзамены...

Что Вы написали в протоколе?

Если у Вас есть протокол то в нём указано какой инспектор его составил и где он рабоатет... можете обратится в отдел админпрактики этого учреждения и узнать куда был направлен протокол... в какой суд...
нет протокола на руках. не предлагали к прочтению,подписи..,и не вручали.

причины остановки не предъявляли.

загнали 130 ст. ,подписал протокол о временном изъятии и выдачи временного талона. больше бумаг никаких в глаза не видел . всё записано на видео . на руках имею заключение нарко диспансера " "признаков опъянения не выявлено"

А вы точно не подписывали что отказываетесь от медицинского освидетельствования? И в течение какого времени после получения временного удостоверения вы получили заключение наркодиспансера?

не подписывал. предложили подуть в трубку-я отказался. в медучереждение проехать или пройти самостоятельно-не предложили . время считается от составления протокола,а там может написано быть что угодно . после того как они "исчезли" -примерно через 4 часа прошёл экспертизу на шевченко (результат на следующий день).

Так 130 была... явно неадекватное поведение.. чего не дули?

неадекватное поведение.. чего не дули?
кому дуть? гаишники или не гаишники?? мне не показали удостоверение ! и причины остановки не предъявили. и трубка-это повод.. если не трубка,то что-то ещё было бы . началось всё с " здасте,у вас всё хорошо?" .
вообще,хотелось бы по теме что-то услышать,а не о том ,что у меня "неадекватное поведение".

кому дуть? гаишники или не гаишники?? мне не показали удостоверение ! и причины остановки не предъявили. и трубка-это повод.. если не трубка,то что-то ещё было бы . началось всё с " здасте,у вас всё хорошо?" .
вообще,хотелось бы по теме что-то услышать,а не о том ,что у меня "неадекватное поведение".
Все, что Вы говорите (удостоверение и прочее), нужно подтверждать доказательствами. Одних только слов - не достаточно.
Кроме того, на состав Вашего правонарушения поведение ГАИшника не влияет. Тем более 130-я КУоАП...

Останнє редагування:
Адекватное поведение - это не раздраконивать и так заёбаных гаишников причинами остановки и "покажите документы, почему жетон не на видном месте" и т.д. Просят дунуть - надо дунуть. Если вас результат не устраивает - настаивать на следовании в места не столь отдалённые для медицинского освидетельствования. На этом этапе гаишники в 99% случаев сливаются. Поднимать кипиш типа "я ничего не подпишу, идите нахуй" - неправильно, остановят свидетелей, которые подпишут показания о том что вы отказались от освидетельствования. Короче главное - не отказываться, а настаивать на проведении экспертизы в предназначенных для этого заведениях. Иначе будете по судам бегать и доказывать что вы не дурак... Да, идиотизм, в нормальной стране такого быть не должно, гаишники пидоры, и вертели вы всех на разных местах, вот скоро выборы, там и выскажете свою гражданскую позицию. А пока живём так как сами того заслуживаем...

всё-таки хотелось бы услышать конструктивные советы по теме..

Адекватное поведение
не грубил. остановили,показал доки,ответил на вопросы,по просьбе открыл багажник на предмет перевоза оружия(только по причине положения в стране),пробить машинку на предмет угона - пожалуйста. а потом гаишник сказал что я пьян , и тупо открыл трубку для продува! только после этого я попросил предъявить удостоверение и назвать причину остановки. никого не драконил,и ваши предположения подходят только к вашему опыту! всё происходящее снято на телефон! теперь буду делать только так,как вы ,выше,посоветовали НЕ ДЕЛАТЬ!

какие способы имеются ,что бы узнать заблаговременно ,в каком городе состоится суд

Узнавать или в ГАИ, или в суде (сходить лично).

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 276.
Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення.
Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, 1271 - 129, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.
Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 177 і 178 цього Кодексу, розглядаються за місцем їх вчинення або за місцем проживання порушника.
Адміністративними комісіями справи про адміністративні правопорушення розглядаються за місцем проживання порушника.
Законами України може бути передбачено й інше місце розгляду справи про адміністративне правопорушення.

Останнє редагування:
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.
спасибо,знаю,по этому и задал вопрос -
узнать заблаговременно ,в каком городе состоится суд

Узнавать или в ГАИ, или в суде (сходить лично).
в каком суде? в любом? в суде какого города,куда повестка должна прийти или по месту правонарушения? в суде к кому обращаться? я не специалист в данном вопросе ,и то,что вам "ясно",то мне "тёмно" . В ГАИ к кому обращаться? Достаточно позвонить , или ехать нужно,писать что либо?

не подписывал. предложили подуть в трубку-я отказался. в медучереждение проехать или пройти самостоятельно-не предложили . время считается от составления протокола,а там может написано быть что угодно . после того как они "исчезли" -примерно через 4 часа прошёл экспертизу на шевченко (результат на следующий день).

единственное... требуйте в суде вызова свидетелей..при которых был зафиксирован Ваш отказ проехать для освидетельствования в мед. учреждение... на их показаниях и строте защиту..если подтвердят, что отказывались... Вам может быть каюк в виде лишения права управления трансп.средствами...

4 часа это много...

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ІНСТРУКЦІЯ про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції.

2.9. З метою забезпечення достовірності результатів огляду водіїв транспортних засобів, які мають бути оглянуті в закладах охорони здоров'я, уповноважена особа Державтоінспекції МВС забезпечує доставку цих осіб до найближчого закладу охорони здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення підстав для його проведення.

сначала накосячили..а теперь конструктивные ответы...

для суда изначально правда то, что указано в протоколе... ваша задача вынудить гаишников доказывать достоверность записанных в протоколе данных...

+ если Вы отказались от подписания протокола, и отказывались от медосмотра... то явно были свидетели... они должны быть указаны в протоколе... если нет - то это основание для дооформления протокола и возврата материалов в гаи....

а там глядишь и 3 месяца пройдёт... и срок привлечения к ответственности завершится....

вобщем вариантов у Вас много... какой из них подойдёт Вам..м ожно сказать как минимум увидев протокол...

п.с. "ненавижу" ДК... т.к. то что они делают, потом повторяют не столь образованные и подкованные люди..... как говорится "Не уверен, не обганяй" как раз ситуация ТС...

для Superficiy
спасибо за советы . учту.но вопросы ,всё-же,были другие.

от медосмотра не отказывался(его не предложили),только от трубки. от протоколов не отказывался-уже писал,не видел их. свидетель был только один в момент ,когда я отказался именно от трубки . после ,привели ещё одного свидетеля и продиктовали,что нужно написать. всё это снято на видео.

в каком суде? в любом?
Можете и в "любом" - по Украине судов предостаточно (тем более, Крым "отвалился"...):-)
А если серьезно, то
в суде какого города,куда повестка должна прийти или по месту правонарушения?
начните с ГАИ - так проще. А потом (если не скажут) - в этих двух судах...
в суде к кому обращаться?
В канцелярии спросите. Там проверят по внутренней базе и скажут...
В ГАИ к кому обращаться?
Ну, уж точно не к депутатам Верховной Радды.:-)
На месте спросите, - подскажут. Там тоже люди работают.
Достаточно позвонить , или ехать нужно,писать что либо?
Писать в ГАИ ничего не нужно. Позвонить - попробуйте. Но могут и не ответить, - откуда они знают, с кем говорят.
Кстати, в ГАИ все же лучше проехаться - взять свой экземпляр протокола, что будет зафиксировано в деле Вашей подписью.

от медосмотра не отказывался(его не предложили),только от трубки. от протоколов не отказывался-уже писал,не видел их. свидетель был только один в момент ,когда я отказался именно от трубки . после ,привели ещё одного свидетеля и продиктовали,что нужно написать. всё это снято на видео.
Видеорегистратор?

Там тоже люди работают.
это вряд-ли .
На месте спросите, - подскажут.
к кому в очередь отстаивать? или думаете дежурный в курсе?)) . это я уже слышал,без конкретики . скажу вам по секрету,так,как вы не в курсе,в ГАИ только разводить умеют, и немного в в "футбол" играть.
Видеорегистратор?
да

к кому в очередь отстаивать? или думаете дежурный в курсе?))
Если четко задать вопрос, - в курсе...
кажу вам по секрету,так,как вы не в курсе,в ГАИ только разводить умеют, и немного в в "футбол" играть.
Бывал в ГАИ не раз и не два, и всё нормально получалось. На вопросы, к кому пройти отвечали адекватно. Даже не приходилось прибегать к размахиванию "флагом юриста".:)

Там тоже люди работают.
С подобным подходом Вы нигде не сможете результативно решить свои вопросы.

Просят дунуть - надо дунуть.
В случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра на месте остановки с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей.
Пока свидетелей нет ГАИшники ИМХО идут лесом. Пускай сначала их найдут.

Предлагать дунут при этом должны в
3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв
транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного
сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".
Непонятные трубочки идут лесом.

Ну и собственно порядок проведения и фиксации

если Вы в суде скажете, что от дутья в трубку отказались.. то больше ничего и не нужно... оштрафуют и прав быть может лишат....

примерно через 4 часа прошёл экспертизу на шевченко (результат на следующий день).

вот наткнулся на похожее дело.. лишили прав на 2 года.... так что не шутите...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу