4000 грн на місяць

Как узаконить самострой ?

• Автор теми Автор теми OOOOOLGA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
узаконить самовольную постройку

Подскажите, сколько приблизительно стоит узаконить самовольную постройку (в частом доме достроены несколько комнат, а внутри имеющихся перепланировка) и как правильно поступить

а если узаконить гараж, построенный на землях Министерства обороны, акт землепользования есть у них, сколько будет это стоить?
строительство капитальное,никаких документов нет вообще...это возможно?

а если узаконить гараж, построенный на землях Министерства обороны, акт землепользования есть у них, сколько будет это стоить?

Вопрос первый как долго находистя гараж на земле менистерсва обороны, имеются ли какие либо поползновения состороны вояк о сносе твоего капитального гаража?

Ситуация в данном случае я считаю у тебя сложная, необходимо будет договоариватся с собстьвеником или землепользователем земли. Стоимость вопроса будет оговариватсья отдельно в зависимости от объема.

Извините,что влез в чужую тему,но вопрос тот же:Подскажите сколько приблизительно стоит узаконить незаконную перепланировку квартиры?Совмещена кухня с большой комнатой и ванна с туалетом(ванна и унитаз на месте остались).Спасибо.

Извините,что влез в чужую тему,но вопрос тот же:Подскажите сколько приблизительно стоит узаконить незаконную перепланировку квартиры?Совмещена кухня с большой комнатой и ванна с туалетом(ванна и унитаз на месте остались).Спасибо.

Извините что тоже влез, а что, нужно это узаканивать? У меня все стены переломаны :eek:

И мне подскажите стоимость

И мне подскажите стоимость узаканивания, откапиталил стенку -добавилось около 4-рех кв.м.
ася 360039297

И мне подскажите стоимость узаканивания, откапиталил стенку -добавилось около 4-рех кв.м.
ася 360039297

ася 360039297

Средняя стоимость узаканивания у специалистов в этой сфере по г. Харькову, в зависимости от объема услуг (только суд, суд+тех.заключения и согласования, суд+тех.заключения и согласования+регистрация), предмета узаканивания (незначительная перепланировка, значительная перепланировка, пристройка, самострой-гараж, самострой-хоз.постройка, самострой-жилой дом), местонахождения объекта (область, Харьковский район, окраина Харькова, центр Харькова), корректности имеющейся документации и отстутствия проблемной истории у объекта, варьируется от экв. 800 у.е. до экв. 9000 у.е. Более точная цифра называется после обозрения имеющейся документации и очной беседы с заказчиком.

Извините что тоже влез, а что, нужно это узаканивать? У меня все стены переломаны :eek:

Да, нужно.

Пристроил к дому прихожую и с/у. Примерно 16м2. район киевский. Дом на 3 семьи. Соседи не против. Они тоже пристроили к дому...
Сколько стоит узаконить?

Пристроил к дому прихожую и с/у. Примерно 16м2. район киевский. Дом на 3 семьи. Соседи не против. Они тоже пристроили к дому...
Сколько стоит узаконить?

...точная цифра называется после обозрения имеющейся документации и очной беседы с заказчиком.

Если кто-то называет Вам стоимость проекта не изучив Вашу проблему досконально, нет никакой гарантии, что в будущем у Вас не попросят понести дополнительные затраты для обеспечения разрешения Вашей проблемы.

Купил участок. Хочу построить дом. С чего начинать?

Купил участок. Хочу построить дом. С чего начинать?
Участок в пригороде, нарезка просто в поле на улицы. Есть госакт с адресом и договор купли продажи. Это все документы. Наверняка просто так взят и строится в нашей стране нельзя, нужно получать разрешения, справки, платит какие-то госпошлины, благотворительные взносы и тому подобное. Подскажите с чего начать, что можно обойти. Заранее спасибо.

Не знают они там ничего, дали контакты человека котоый может помочь "решить вопрос", но за запрошенную сумму можно пол дома построить.
Готов оплатить консультацию, в разумных пределах.

Стойся без оформления документов -если в ближайшие годы продавать не собираешся, а затем оформиш как незаконную постройку. Главное чтобы с землей все впорядке было.

насколько я знаю из своего опыта-проект с согласованиями-разрешение на строительство и вперед. Но проект должен быть заказан у лицензированного предприятия. И чтобы потом узаконить т.е. ввести в эксплуатацию нужен будет номинальный хотя бы договор с лицензированной строительной фирмой.Хотя можно для удешевления купить готовый проект приблизительно понравившийся с готовыми согласованиями. он стоит где-то долл.300.А потом внести по ходу изменения.Я покупал у ребят во дворце труда. Сначала хотел готовый купить -но не подошел по размерам так мне готовый проект переделывали под мой фундамент-обошлось 500.Есть инерес узнать подробнее-пиши в личку.

Назад
Зверху Знизу