Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить самострой ?

• Автор теми Автор теми OOOOOLGA
  • Дата створення Дата створення
Продать вы конечно можете, но если договоритесь с покупателем, что он приобретает имущество с учетом самостроя + договоритесь с нотариусом, чтобы заверил договор без кадастрового номера участка + договоритесь в БТИ, чтобы зарегистрировали право собственности на основании договора. в котором нет кадастрового номера участка.
"А в суде требуют акт на приватизацию" - Вы судитесь? На какой стадии суд. процесс?

Продать вы конечно можете, но если договоритесь с покупателем, что он приобретает имущество с учетом самостроя + договоритесь с нотариусом, чтобы заверил договор без кадастрового номера участка + договоритесь в БТИ, чтобы зарегистрировали право собственности на основании договора. в котором нет кадастрового номера участка.
"А в суде требуют акт на приватизацию" - Вы судитесь? На какой стадии суд. процесс?

Если везде договариваться не останется денег от продажи дома. Я думаю, что надо попробовать пойти официальным путем. Узаконивать самострой сейчас намного легче, чем раньше. У Вас вход в дом и во двор разный с соседом?

Элементарно, проводится оценка по старому техпаспорту, но сомневаюсь что при нынешних ценах ветхий домик будет стоить 70 тыс у.е.,
по улице настроили коттеджей, так что мог бы столько стоить.
А как проводится оценка?
И еще вопрос, брат опирается в своих доводах на то, что когда мать покупала этот дом, мне выдала сумму на покупку авто. Но, естесственно, расписки с меня никакой не брали, может ли брат аппелировать к этому факту, и если да, то как он это может доказать, не имея расписки?

Если везде договариваться не останется денег от продажи дома. Я думаю, что надо попробовать пойти официальным путем. Узаконивать самострой сейчас намного легче, чем раньше. У Вас вход в дом и во двор разный с соседом?

Я с вами полностью согласен (к тому же может и не получится), но тут, как я понял, есть проблема - неадекватный сосед, который бросится в суд и продажа затянется на годы.
Можно узаконить быстро, но это тоже дорого. Если ТС интересует сколько - в личку.

У Вас вход в дом и во двор разный с соседом?

Вход в дом разный, а во двор общий

Вы судитесь? На какой стадии суд. процесс?

из суда я дело забрал без рассмотрения, потому как попался судья ........ четыре месяца мне голову морочал :( в итоге компетентные люди посоветовали приостановить рассмотрение иска с участием данного судьи.

я про входы не зря спрашиваю... есть пост КМУ 1104 от 30.09.2009г.... на основании него надо для начала узаконить хоз постройки (есть такая возможность, если постройки построены до 2008г.)... потом заключение о возможности реконструкции дома на два входа... решение сессии... потом землеотвод... путь долгий, зато не очень дорогой....

по улице настроили коттеджей, так что мог бы столько стоить.
А как проводится оценка?
И еще вопрос, брат опирается в своих доводах на то, что когда мать покупала этот дом, мне выдала сумму на покупку авто. Но, естесственно, расписки с меня никакой не брали, может ли брат аппелировать к этому факту, и если да, то как он это может доказать, не имея расписки?

В фирмах, которые имеют лицензию на оценку недвижимости все знают. Нужен тех.паспорт. Если у Вас нет копии, поступите честно. Идите с братом вместе и пусть Вам скажут честную цену на день смерти мамы.
А вообще, если Вам дали деньги на машину, а брату нет, что Вы еще хотите? Относительно денег на машину: это не лишает Вас наследства, но повторюсь: в суде все будет зависеть от мастерства адвокатов. Всех нюансов невозможно себе даже представить.
А вдруг брат будет доказывать, что мать ему подарила дом, но по определенным причинам не оформила сделку надлежащим образом? Выиграть такое в суде невероятно тяжело, но нельзя сказать, что невозможно. А вдруг брат найдет причины, по которым Вы вообще будете устранены от права наследования? Я не знаю обстоятельств, но при наличии некоторых условий тут нет ничего невозможного.

у меня похожая ситуация, но пол-дома захватил мой неодекватный брат (настроивший нелегальный построек по всему участку), дом принадлежит маме (наследство) и она хочет его продать. Со входами ситуация премерно та же, но разделить землю практически невозможно - он обстраивает всё вокруг. Конечно же все мы в этом доме прописаны

зы. никто ничего приватизировать не будет, просто хочу помочь маме продать дом и избавиться от "подселения"

Останнє редагування:
Узаконить самострой однозначно надо. Пути, как выше уже указывалось, могут быть разные. В суде можно сразу протянуть несколько исковых требований и быстро. В порядке хождения по гос.органам может и дешевше, но на порядок дольше. А на сколько я не ошибаюсь, сейчас кадастровый номер присваивают и не приватизированым участкам. Если ошибаюсь поправте.

мда....повезло человеку. ищите юриста и идите в суд. быстро узаканивайте и продавайте. и забудте как страшный сон. КН присваивают всем если нет самостроя.

коррупционеры... сплошная бездуховность, ***...

Посоветуйте, частный дом есть самовольные постройки на территории (гараж,Баня), что делать куда обращаться?

вот всех этих умельцев с телефонами посылаешь в лес. Узаканивать сосны. А сам идешь в БТИ и заказываешь новый тех. план. к тебе приходит дядя с лазерной линейкой. Выписывает тебе штраф за самострой. Рисует баню с гаражем. Оплачиваешь через кассу и получаешь новый план. Все. Нюансы могут быть, но начать нужно с этого.

Останнє редагування:
Скажите , а какой сейчас штраф за самострой ? И что дешевле , оплатить штраф или всё делать по разрешению ? спасибо.

сумму на разрешения не знаю. но те кто делал говорят что штраф дешевле чем через суд.

Как узаконить самострой ?

.......

Останнє редагування:
Вопрос юристу

Я живу в частном секторе,район м.Площадь Восстания.Хочу в своем дворе построить еще один дом 7 на 7 в два этажа т.к живу с родителями.Хотелось бы узнать сколько денег мне обойдеться план все разрешения на строительство и т.д.?Или лучше сначала построить а потом оформить?Вобщем посоветуйте как лучше.
Заранее спасибо.

как показывает практика, самострой узаконить проще

Спасибо жду еще коментариев

проконсультируйтесь в любой строительной фирме и поделите пополам и получится реальная стоимость вашего вопроса

Здравствуйте, помогите пожалуйста - как лучше поступить? Мой муж - участник боевых действий. В связи с этим мы хотим построить гараж на преддомвой территории возле нашего дома. Сегодня ездили в райисполком московского района, там сказали что у них нет полномочий выдавать подобные разрешения, обращаться в горисполком а архитектуру московского района, ну мы так поняли, что оформить землю почти нереально...Думаем строить "самострой". Подскажите как нам поступить в данной ситуации и как лучше. Строить как попало тоже не хотим, потому что не знаем расположения труб и кабелей под землей...И есть ли такие фирмы, которые оформляют все док-ты непосредственно перед постройкой гаража или есть др способы? заранее спасибо

Назад
Зверху Знизу