Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как узаконить перепланировку квартиры?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
веские основания - это нарушение несущих конструкций, создание новых архитектурных форм(балкон например), перенос мокрых зон
ото разве что есть основание у инспектора с недоуменным серьезным выражением лица чухать репу, разглядывая новый план квартиры и намекая на "что вы тут понаделывали"...выглядит проект совсем нестандартно, к несущим - не привязывались, сочинили, как удобно )))

Наш дом БТИ в конце 90-х ходило проверяло на предмет перепланировок. По мелочам не заметили, а вот лишнюю стену - да. В результате стена числится по плану большим встроенным шкафом, каковым в принципе и есть. А вот у соседей более глобальные переделки были, заплатили копеечный штраф и им дали разрешение.

А если мокрые зоны как-то совсем не логично расположены на плане? С/у граничит по плану со спальней, в кухню надо идти через зал. Заменены спальня и кухня - получилось с/у и кухня рядом, жилые комнаты в другой стороне... и вроде расположение гораздо логичнее???:)

Тоже хочу сделать перепланировку, но мои знакомые говорили что дешевле заплатить штраф чем все разрешительные документы получить.
Кто-нибудь из форумчан работает в БТИ?

сабж.
интересуют все варианты законные и не законные.
телефоны.
и сколько примерно это стоит.

можно мне в аську если не хотите на форуме писать.

этож в хозяйственный!!! модеры перенесите тему :іржач::іржач::іржач:

может и ехать ни куда не стоит? :)
Как сказал мой знакомый по этому поводу "не тронь ****о, оно и вонять не будет" :)

Знакомый совершенно прав.
Сам себе создашь проблему из ничего.

Уважаемые форумчане, кто еще стыкался? Нужны ваши советы.

Ты ее как-то купил с такой перепланировкой? Вот и продашь если что так же точно :) Разве что для оценки если под кредит - тогда эксперт точно прицепиться.

Обязать меня "вернуть как было" врядли смогут, достаточно веских оснований нет, разве что теоретически сдвинуть унитаз могут заствить, который не вписывается в "мокрую зону"...
Ну, это ты так думаешь ! ;-) На самом деле есть много разных факторов, которые не учитываются при перепланировке.. .;)
Например, перенесли стену.. Вопрос - фигня, стена - не несущая.. Но вотраспределение нагрузки по перекрытиям никто ж не считал !? И может оказаться, что эта стена держала еще 9 таких же сверху... Или стену поставили так, что превысили допустимую нагрузку на плиты..
не зря у всех квартир в стояке стены друг над другом расположены... так что даже на не несущую стену надо смотреть, считать и т.д.
Ну и т.д. Окно вырезали, балкон пристрелили и многое другое ! ;-(

В общем, с одной стороны можно дров напороть, а с другой, можно и к столбу придраться...

внутренние перегородки(межкомнатные стены) были из гипса с опилками...они ничего не держали вообще, за пару десятков лет даже отошли от потолка. а новые стены - из гипсокартона со звукоизоляцией, нагрузку не создают

внутренние перегородки(межкомнатные стены) были из гипса с опилками...они ничего не держали вообще, за пару десятков лет даже отошли от потолка. а новые стены - из гипсокартона со звукоизоляцией, нагрузку не создают

Тебе виднее ! ;) Я тебе про то, что придраться могут ! ;-) У нас ведь как, был бы человек, а статья - найдется ! :пиво:

Очень советую по этому вопросу обратиться в теме "Реклама" Алеша - оформление разрешительных документов. Сама обращалась к нему в начале этого года без всяких рекомендаций (переносили кухню - нужно было узаконить).Все сделал предельно быстро, четко (это я могу, это не могу, но можно сделать вот так), конкретно по срокам (обосновал их в случае перенесения), назвал цену (без всяких потом "всплывающих вдруг" цифр).
Была приятно удивлена лаконичностью, профессионализмом.Сейчас это большая редкость.
Спасибо ему огромное!

Очень советую по этому вопросу обратиться в теме "Реклама" Алеша - оформление разрешительных документов. Сама обращалась к нему в начале этого года без всяких рекомендаций (переносили кухню - нужно было узаконить).Все сделал предельно быстро, четко (это я могу, это не могу, но можно сделать вот так), конкретно по срокам (обосновал их в случае перенесения), назвал цену (без всяких потом "всплывающих вдруг" цифр).
Была приятно удивлена лаконичностью, профессионализмом.Сейчас это большая редкость.
Спасибо ему огромное!

Нашла эту темку. Спасибо, вроде толково парень пишет. Посоветуемся....

скиньте ссылку на эту тему " "Реклама" Алеша " тоже интересует вопрос переноса кухни в комнату

Старую квартиру продали с перепланировкой и пристройкой крыльца и над ним балкона. Никаких решений никто не делал, просто продавали через правильное АН, они все сами решали ;)
Сейчас тоже перепланировка и без документов, но только перегородки затронуты, несущие стены никто не трогал. Ничего не оформлял и не собираюсь этого делать.

На самом деле есть много вещей, которые не относятся к "самовольному строительству", так это официально называется. Вам надо посмотреть законодательство, в частности:
1. НАКАЗ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТА БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ N 127 від 24.05.2001 "Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна";

2. А особенно НАКАЗ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТА БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ №42 от 08.02.06 "Про затвердження Змін до Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна"

Посилання видалено
Как сделать перепланировку по закону, что считается перепланировкой, цена оформления

Доброго времени суток!Начали ремонт, 12-и этажный дом чешка, возник вопрос!Планировку прилагаю!Основная проблема: кухня.
Вопрос: Можно ли перенести подводку канализации и подводку воды, подводку газа на противоположную сторону методом шлангов, соблюдая все уклоны и меры предосторожности? Надо ли согласовывать в БТИ?

Вкладення

• 3_19.gif
    3_19.gif
    17.6 КБ · Перегляди: 388
Назад
Зверху Знизу