Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить охот. ружьё?

• Автор теми Автор теми shrimp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6218
Как узаконить охот. ружьё?

Ситуация такая: на даче нашёл старую двухстволку. Ознакомившись с оружием очень захотелось его узаконить. Соответственно, прав у меня на него никаких. Но продавать и тем более сдавать в милицию не собираюсь - уж больно красивое. Расскажите пожалуйста, как я могу его узаконить и стать законным хозяином?

подождать месячника добровольной сдачи оружия и спокойно зарегистрировать его на себя .

все равно его нужно будет предьявлять в милицию,а при этом могут возникнуть вопросы: техсостояние( не исправное не зарегистрируют) , не числится ли оно среди похищенных,утраченных и тд.Если с ним на охоту ходить не собираешся,то подумай надо ли его узаканивать???

А может стоит просто продать охотнику....ведь ружжо должно стрелять....а то ведь получается, что мясник нашел скрипку Страдивари и сам не умеет играть и расстаться не хочет, потому что уж очень красивая (сорри за сравнение с мясником)

подождать месячника добровольной сдачи оружия и спокойно зарегистрировать его на себя .

шо за фигня?
это месячник сдачи, а не легализации оружия, и заключается он в том, что когда принесёшь незаконный ствол или патроны, то РОВД, проверив непричасно ли оно к преступлениям, ОСВОБОДИТ принёсшего ****** от административной и криминальной ответствености за незаконное хранение и т.п. Повторюсь, если на ****** нет "криминального следа"

в том году он был в ноябре, в этом ,наверно, тоже.

шо за фигня?
это месячник сдачи, а не легализации оружия, и заключается он в том, что когда принесёшь незаконный ствол или патроны, то РОВД, проверив непричасно ли оно к преступлениям, ОСВОБОДИТ принёсшего ****** от административной и криминальной ответствености за незаконное хранение и т.п. Повторюсь, если на ****** нет "криминального следа"

почему фигня?
я не говорил о месячнике легализации оружия, не передергивай.
просто считаю, что это самое удобное время для человека решить свой вопрос.
естественно проверять ****** будут.
есть другие более конструктивные предложения?

хозяин может вначале получить разрешение на приобретение и ношение оружия - месяц пускай займет.а потом принесет ружье и скажет что от деда осталось - раньше для приобретения только охот билет нужен был.но штраф небольшой заплатит и попроверяют немного.а насчет 2т.гр мне кажется вы загнули.счас двухстволку приличную можно за 100$ купить а пятизарядку МЦ2112 за 200$ и дешевле(с разрешением конечно)

Всё оч просто! Если интересно отпишись в личку, помогу с разрешителем.

шо за фигня?

Не пугай человека. Всё законно, сам так регистрировал. Приходиш и повествуешь мусорам сказку, нашел сей прибамбас под стрихой, дед охотником был, помер давно, документы Х.З. куда делись. Платишь за проверку на криминал, не знаю сколько и штрафик какой то требуют заплатить. Желательно это делать когда у мусоров месячные, ой... извините, месячник. И самый важный момент, если ружжо очень ценное, то могут и забрать. Поэтому, сначала ищешь концы в своей районной разрешиловке, если не получиться, то идёшь в магазин за батлом коньяка, потом в разрешиловку и наводишь концы сам. В этом случае сказка должно звучать так: нашел дедово ружжо, что и скока нужно для взаимовыгодного узаканивания... с меня вот пол кило, если не хотите сам выпью... а ружжо так под стрихой пускай и лежит. Поверь, все любят коньяк!

Своё первое ружьё ТОЗ-БК примерно так как сказал Вовик72 выше узаконил, ружишко от деда осталось, бабушка на чердаке прятала, принёс справку о смерти деда и заявление написал, правда было это в 94г. Вовремя "месячника добровольной.... " проще, типа в милиции тоже работу показывать надо, не зря месячник проводили.

Р.S. За незаконное хранение гладкоствола- админ штраф, главное шоб не обрез, а то статья УК. А оформленный надо раз в три года перерегистрировать, зто применрно 250гр если сам, или 450гр шоб не бегать.

Какой *** админ штраф? Штраф это за нарушение Правил хранения - отсуствие сейфа например, а ствол без документов - это статья....

За незаконое хранение гладкоствола ,если это не обрез штраф!
Не вводите людей в заблуждение!

Давай я у тебя его куплю:) и делу капец..

Ам соррии...

За незаконое хранение гладкоствола ,если это не обрез штраф!
Не вводите людей в заблуждение!

Вы таки правы, посмотрел ст. 263 УК - гладкоствольное охотничье ****** исключено....хм....и де логика?:yahoo:

Узаконка вашего ружья

Доброе время суток видел вашу проблему позвоните 80667777810 постараюсь помочь.

Назад
Зверху Знизу