Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить самострой ?

🟠 10:15 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:15 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подождите, а зачем покупать?
Насколько я поняла, ТС землю уже купила. Договор к-п нотариальный есть?

надо купить бланк госакта - 700 долларов стоит, потом еще и напечатать туда правильную информацию:D

• 🟠 10:15 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гос акт с нотариальной куплей продажей на переоформлении владельца в кадастре, мне нужно у них его выкупить?

Ошибочка вышла. Не внимательно пост первый прочел. Вам на старый гос акт нужно поставить штапм о смене владельца. Точно сказать сколько стоит не могу.

после получения гос акта вызываете техника БТИ.потом архитектура готовит документы на исполком на узаканивание.В прошлом году оформил сам недострой без 10 000. Обошлось до 10 тыс.грн через ГАСК.

Останнє редагування модератором:
после получения гос акта вызываете техника БТИ.потом архитектура готовит документы на исполком на узаканивание.В прошлом году оформил сам недострой без 10 000. Обошлось до 10 тыс.грн через ГАСК.Могу дать совет и шаги.067-951-37-79

А ну-ка как за 10 000 грн. через ГАСК оформить самострой?

Подождите, а зачем покупать?
Насколько я поняла, ТС землю уже купила. Договор к-п нотариальный есть?

та договор то одно... земля может и купленная, но скорее все полученная по решению сессии... правда если купленная вообще пушной зверек, щас гос акты по упрощенной схеме переоформления не выдают... а если гос акт новый делать... то в десять тысяч уев можно и не вложиться...

Как проще узаконить самострой (еще на стадии строительства))

Кто ведает даным вопросом имеется участок в пригороде Харькова с ветхим домом (буду сносить), рядом с ним строится новый в 1 этаж с мансардой, выгнали коробку буду скоро закрывать, никаких разрешений на строительство и прочих бумаг не получал , сейчас говорят что пока не накрыта крыша можно получить разрешение на строительство , а потом проще будет с документами, но до этого планировал построить , а потом узаконить самострой, как лучше поступить

сейчас говорят что пока не накрыта крыша можно получить разрешение на строительство , а потом проще будет с документами, но до этого планировал построить , а потом узаконить самострой, как лучше поступить
Тоже интересует этот момент, ответьте пожалуйста кто с таким сталкивался

Узаконивание самомостроев в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

Прочитала, там речь идёт о том как заранее всё сделать, но если самострой уже начат?

строится новый в 1 этаж с мансардой, выгнали коробку буду скоро закрывать, никаких разрешений на строительство и прочих бумаг не получал
А в этом случае как?

вопрос открыт

Наиболее оптимальный вариант, на мой взгляд-через суд.Нужен будет нормальный юрист, техпаспорт и техзаключение.
Делать все, как положено по закону-головняк, долго и оч денежно

Кто ведает даным вопросом имеется участок в пригороде Харькова с ветхим домом (буду сносить), рядом с ним строится новый в 1 этаж с мансардой, выгнали коробку буду скоро закрывать, никаких разрешений на строительство и прочих бумаг не получал , сейчас говорят что пока не накрыта крыша можно получить разрешение на строительство , а потом проще будет с документами, но до этого планировал построить , а потом узаконить самострой, как лучше поступить

Пока проще всего через суд если черезь ГАСК процедура заработает, а это обещают с дня на день. Проще всего будет через ГАСК. Всё очень индивидуально.

можем сделать узаконение *** 96 10

Останнє редагування модератором:
Компания Соллерс? Как же, как же. Нам вчера подсунули тупых блядей, не умеющих даже охать натурально. А дружбану нашему, Витьку, так вообще, трансвестита прислали. Совсем страх потеряли!

вступила в силу:
Постанова Кабінету Міністрів України «Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт» за № 466
посмотреть можно на сайте кабинета министров от13,04,2011
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 13 квітня 2011 р. № 461
Київ
Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів

Как оформить пристройку?

В 2000- м году построил пристройку в пятиэтажке ( коминтерновский р-н) , кооперативный дом. Встала необходимость узаконить ее. Какие необходимы документы, и в какие службы обращаться, чтоб получить разрешение на нее?

Судя по этой новости -
довольно просто:
...А для регистрации самостроя хозяину лишь нужно предоставить техническое обследование и заполнить декларацию, образец которой есть на сайте госинспекции по строительству. После этого он может получить необходимые документы, подтверждающие его право собственности. Средняя цена технического заключения – 7-15 грн за кв.м частного дома. Это единственное, за что нужно заплатить...

Ок! Спасибо. В доме 6 пристроек, всем сказал, решили пока вызвать БТИ, для обмера. Ждем дальнейших указаний или интересных предложений. А то поступили предложения занятся этим делом за 5т уе с одной квартиры!

Судя по этой новости -
довольно просто:

это касается только частных домов или квартир тоже?
Если квартира находится не в кооперативном доме, но приватизирована -тоже можно?

Назад
Зверху Знизу