Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить самострой ?

• Автор теми Автор теми OOOOOLGA
  • Дата створення Дата створення
Без решения земельного вопроса узаконить шансов абсолютно нет.
Вы не думали, что если все начнут строит гаражи на придомовой территории, то это будет грустно. Это уже будет не придомовая территория, а стоянка. :(

строительство нового дома

подскажите пожалуйста, хотим построить новый дом. Знаем, что начинать нужно с проекта, потом строим, а потом дешеле узаконить как самострой. Если кто знает как дешевле и правильней, подскажите пожалуйста

Дешевле жить под мостом на вокзале!

И правильней тоже. Никто Вам не будет завидовать. Сохраните свою ауру в чистоте.

вы ставите априори невыполнимую задачу - чтоб и дешевле, и правильней

а почему невыполнимую задачу, можно ведь заключить договор с юридической компанией и они сразу займутся оформлением документов на строительство. Чем построить, а потом узаканивать и только после узаконивания подключать воду, свет, газ

Как показывает практика, узаконить быстрее... по деньгам когда как, но чаще узаконить самострой дешевле. звоните расскажу подробней...

тут 2 варианта или дешевле или правильней. Выбирайте и пишите в личку

А какой дом хотите строить? от этого зависит ответ на Ваш вопрос

Как показывает практика, узаконить быстрее... по деньгам когда как, но чаще узаконить самострой дешевле. звоните расскажу подробней...

Ты - *****! Читай Правила ХФ! Прямо здесь - на этой странице вверху! Хочешь рассказать рассказывай. Хочешь предложить себя - предложи человеку в личку!

спасибо Мажору за весьма адекватную поддержку

На сколько я знаю по своей практике почти у все владельцев современных домов которые я продавал было решение суда. как говорили хозяева так проще и дешевле и меньше глупых вопросов. Если будет Вам нужна помощь в данном вопросе звоните

спасибо за советы, но темка интересная, хотелось бы еще пообсуждать.
Просто к неузаконенному самострою коммуникации не подключишь, и получается, что дом построил, а ремонт делать не можешь: воды нет, газ подвести не можешь, электричество тоже.
Тогда встречный вопрос, а можно ли нача только строительство начинать одновременно узаконивать или нет?

Дом на садовом участке!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узаконить строение на садовом участке и жить на пмж в этом строении?
И на сколько реально строение на садовом участке использовать под коммерцию и сколько такое решение вопроса будет стоить?
Садовый участок находиться в черте города, приватизирован, 6 соток, планируется дом 50-100 м2
Спасибо!

скажу следующее: прежде чем строить внимательно прочитайте свой госуд акт на землю. нет ли там такого обмеження как "заборона нового будівництва"? если есть то узаканивать самострой придется через суд (так как под "временный порядок ввода ..." вы не попадаете.
И еще вопрос скорее не юридический а хозяйственный: есть ли подъезд к Вашему участку сможет ли там проехать и разгрузиться машина со строительными материалами или кран? ширина дороги в некоторых местах 2,7 вместо 3,2. Камаз или Краз в такую щель не пройдет!!!
Узаконить самострой будет стоить от 4-6 тыс долл!!!
В Харькове уже были прецеденты когда людям удалось зарегистрироваться на садовом участке (в садовом домике) суд когда выносит решение присваивает дому адрес.
А вот с ведением бизнеса и коммерческой деятельностью на садовом участке я не сталкивался но мне кажется может быть масса нюансов
(недовольные завистливые соседи ..... (
нестабильное напряжение в электросети зимой 150-160 и с этим ничего не сделаешь
необходимость постоянного проживания что б ничего не украли
подъезд к участку

Останнє редагування:
Большое спасибо за ответ ! А узаконение Вы имеете в виду с присвоением адреса, но я слышал, что есть упрощенная процедура, где строение регистрируется но адрес не выдается, что на счет этого ?
Спасибо!

если вы имеете ввиду "временный порядок ввода в эксплуатацию строений" то он на вас не будет распространяться по двум причинам:
1. По нему можно узаконить только те строения которые были построены до 1.01.08
2. Заканчивает действовать 31.12.2010 дом построить не успеете

Проектная компания Архетон!

1. Более 900 типовых проектов домов, коттеджей, дач, ресторанов, отелей, миниотелей.
2. Делаем индивидуальное проектирование, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн.
3. Делаем макеты домов, других промышленных обьектов.
4. Газоблоки Ytong, H+H, керамзитоблоки Brego, перекрытие Teriva, черепица та другие строительные материалы.
5. Строительство домов, ремонт квартир. Опыт работы 5 лет! Гарантия на услуги!

а) Более подробно на сайте:
w w w. ar che to n. lvi v. u a
б) Обращайтесь:
ar che ton .j aros lav @g mai l. co m
+3 8063 227 96 15
+3 8032 242 62 96

Мы в городе построили 2-этажный дом,без проекта и разрешения,просто так.Стоит он уже 4 год.,живем там,за все платим(газ,вода,свет,канализация) а в действительности постройки этой не существует!
Так бы он и стоял дальше,но может захотим продать,но тогда его никто не купит,ведь его нет в документах.Вот сейчас неспеша и оформляем,денег конечно очень много и дело это не быстрое,около года ,если не больше займет,побегать прийдется.Вобщем если не продавать-то можно строить спокойно,а потом оформлять пожеланию.

что-то очень много - год. а какие вам документы сказали предоставить? вы в архитектуре узнавали или в ГАСКе?

сходите в сельсовет к голове, там раскажут.
1 эскизный проект
2 разрешение на строительство.

или под черным флагом, хотя штрафы все выше и выше и может оказатся так что прийдется оплатить половину от оценочной стоимости.
если что в лс

я знаю, что эскизного проекта мало. нужен полный проект. эскизный не дает право строиться

Самострой (БФ)

Всем привет!
Полазил в ветке, нашел много подобных тем, но конкретных ответов не увидел, чистая коммерция (чето модеры спят..), посему решил создать очередную подобную.
В общем имеется: свой участок и самострой на нем (дом 250м2), нужно узаконить.
На данный момент судя из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне требуется:
-копія паспорту забудовника;

-документ, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, на якій розташована приватна будівля;

-технічний паспорт приватної будівлі, виданий КП «Харківське міське бюро технічної інвентаризації»;

-звіт про проведення технічного огляду (обстеження) на відповідність приватної будівлі державним стандартам, будівельним нормам і правилам, нормативним актам з пожежної безпеки, санітарному законодавству, що діяли на момент закінчення будівництва, складений організацією, яка має відповідну ліцензію, і погоджений з органом державного пожежного нагляду та державною санітарно-епідеміологічною службою;

-виконавча зйомка М 1:500 території приватної будівлі та інженерних мереж до неї, зареєстрованих в управлінні містобудування та архітектури.
Если с первым, вторым и четвертым пунктом все ясно, то по третьему и пятому есть вопросы:
-какой порядок получения тех. паспорта в БТИ (большая просьба, если можно по пунктам 1…, 2…, 3…, и т.д.)
-где взять или сделать сьемку территории.
Также интересует во сколько это все дело обойдется, просто порядок цен, точные цифры не так важны (сколько нужно будет дать на лапу и официально)

Назначение дома -индивидуальное жилище, участок находится за городом, тобиш уже не Харьков а область.

Большая просьба воздержаться от предложений своих услуг за ххх$, надеюсь на понимание…
Заранее всем отписавшимся по теме выражаю свою благодарность.

:пиво:

к сажилению Ваши вопросы довольно объемны.... с БТИ все довольно просот, а вот остальное делаю,какрас, за ххх сша.... мой муж этим занимаеться)...

Назад
Зверху Знизу