Тут могла бути Ваша реклама!

Как узаконить перепланировку?

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.

tocya777

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как узаконить перепланировку?

Как узаконить перепланировку?Ребят, подскажите как правильно это все сделать ? и если в курсе сколько будет стоить оформление документов! хотим снести не несущую стену!как долго ждать разрешения? вообщем куча вопросов ......жду помощи!!!!!!!!:пиво:

Ничего не сносите, пока не поговорите со специалистами.

Почитайте в инете, про понятие "несущая" стена, внимательно, потому как, многие думают, что большая часть стен в квартире не несущие, а это не всегда так (акцент на слово - толщина).

Почитайте что считается перепланировкой, а что нет вроде тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Есть два пути, через проектное бюро(долгие и геморный) и через "бабки" (быстрый и дороже). Сделав некоторые перепланировки можно подзалететь на очень даже большие деньги.

Порядок перепланировки и (или) переоборудования жилых домов и жилых помещений в городе Харькове, гугли.

Первое что нужно сделать это техзаключение, на данном этапе хотя бы можно будет понять возможность или невозможность перепланировки.

По стоимости ничего не скажу, но до 10куе должны влезть. Я бы обратился к юристу, нервы дороже.

10 тыс у.е ??????????да ладно?????? за какуе-то бумажку????О_О

10 тыс у.е ??????????да ладно?????? за какуе-то бумажку????О_О
Посмотрите перечень необходимых документов и согласований;)
10куе это чтобы понять порядок, то есть в 1куе не вложиться, одно техзаключение обойдется в 200-300$
Я бы обратился к юристу, возможно можно все "порешать" за деньги и сохранить свои нервы и время, но техзаключение и проект нужны будут в любом случае.

Мы приглашали проектировщика и делали проект на перепланировку.
Строителям с их советами доверять не советую. Наши кричали , что все, кроме толстой стены можно снести к куям))) Проектировщик толково все разьяснил - дом старый, перекрытия дерево, если убирать любую стену, надо усиливать швеллером. В итоге так и делали.

А потом что делали? Шли официальным путем или договорились?

:рл: а потом удивляемся - ой, у меня двухэтажная квартира???

пс. - по сумме вопросы к мэру

да речь не шла о 2-х этажной , это мечта )))))) просто квартира маленькая , хрущевка , думали снести стену между кухней и гостинной , но по ходу перепланировка выйдет дороже чем капитальный ремонт всей квартиры ((((

Мы приглашали проектировщика и делали проект на перепланировку.
Строителям с их советами доверять не советую. Наши кричали , что все, кроме толстой стены можно снести к куям))) Проектировщик толково все разьяснил - дом старый, перекрытия дерево, если убирать любую стену, надо усиливать швеллером. В итоге так и делали.

сколько это вам примерно обошлось если не секрет *?

2500 официально( проект) , за 2000 можно сделать без печати. Это проектное бюро ХИИКС
Сейчас заказали проект балкона, будем пытаться официально оформить, хотя проблемы будут...

Слышал новое законодательство разрешает перепланировку ,если стены не несущие. Раньше знаю даже если добавищь перегородку, считается перапланировка. Сам слышал как бабушка в ЖеКе ругались. Говорит перегородку поставили, что бы внук и бабка через стенку спали

А перенести дверной проем в не несущей стене, 9-этажка, узаканивать нада?

К счастью да.

занимаюсь узаконением перепланировки из 3=х комнатной в 2-х комнатную. могу ответить на все вопросы, звоните если будут вопросы 093 462 74 03

Если Вы квартиру продавать не думаете, делайте перепланировку и никого не слушайте...Семь лет назад снес две внутренних стенки (изменил площадь коридора, совместил ванну и туалет-стиралка стала нормально)увиличил высоту окна в кухне и платил ток за работу строителям. Квартиру продавать не собираюсь, а после того как меня не станет, пусть голова болит у наследников при переоформлении... Может к тому времени Украина будет свободной от коррупции страной.

Если Вы квартиру продавать не думаете, делайте перепланировку и никого не слушайте...Семь лет назад снес две внутренних стенки (изменил площадь коридора, совместил ванну и туалет-стиралка стала нормально)увиличил высоту окна в кухне и платил ток за работу строителям. Квартиру продавать не собираюсь, а после того как меня не станет, пусть голова болит у наследников при переоформлении... Может к тому времени Украина будет свободной от коррупции страной.

:рл:

перепланировка

Нужная тема.Может кто сталкивался.Буду делать ремонт.в хрущевке.Очень маленький сан.узел.Хочу снести перегородку.между туалетом и ванной.Но знакомые пугают,что согласно законодательчтву.надо все оформлять.Так ли это.
Если бы знал,что буду жить в этой квартире до конца жизни.не заморачивался.Но все может быть.Может придется продавать.Надо ли оформлять снос перегородки?

Сноси и не заморачивайся. Надумаешь продавать лет через двадцать :), поставишь из гипсокартона назад за 2 дня и обойдется это дешевле чем носить всем деньги непонятно за что и гемороится с документами, сидя в очередях неделями... Хотя есть другой тип людей, которые считают: лучше переб..деть, чем недоб..деть...:) Каждый выбирает по себе... Если есть лишние деньги, глянь вокруг, сколько бездомных собак голодных бродит. Они хоть "спасибо" гавкнут!

Останнє редагування:
Сноси и не заморачивайся.
Выносите нафиг все, можно начать с перекрытия и лестничных маршей, а че, в случае чего срок мотать будет тот кто снес.

Я бы за такие советы банил перманентно.

занимаюсь узаконением перепланировки из 3=х комнатной в 2-х комнатную. могу ответить на все вопросы, звоните если будут вопросы 093 462 74 03
Вот и добрый дядя нашелся... Ох и много я таких повидал за свои 49лет. Всё у них гладко до первой комиссии...:D

Выносите нафиг все, можно начать с перекрытия и лестничных маршей, а че, в случае чего срок мотать будет тот кто снес.

Я бы за такие советы банил перманентно.
Уважаемый, сдуру можно и член сломать. Вопрос был про узаконивание. Безусловно перед сносом спецы должны глянуть. Я строитель по специальности и знаю ньюансы планировки домов построенных в 60-80 годах, о чем человек и спрашивал. Приведи мне хоть один случай обрушения здания (хрущевки) после сноса перегородки между ванной и туалетом!? Видимо мои советы не дадут вам срубить очередной куш с очередного лошка :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу