Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как ухаживать за птенцом, который выпал из гнезда?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как ухаживать за птенцом, который выпал из гнезда?

Птенец либо воробья, либо ласточки. Совсем крохотный, без перьев, наверно, день, как родился. Его гнездо, похоже, было разрушено во время ремонта здания, в руки его брали, так что родители, скорее всего, не признают. Нашли сегодня, кормим его мошками и немножко кашкой.
Расскажите, кто что знает и у кого есть опыт в таком деле:
- как часто его надо кормить и чем? Можно ли давать шелковицу? Нужно ли поить?
- можно ли подложить другой птице?
- при какой температуре его нужно держать? Мне говорили держать под лампочкой, чтобы было тепло, так что, всю ночь не выключать, что ли?
Ответьте, пожалуйста, как можно скорее, только не советуйте отдать коту, это мы всегда успеем...

поить раза 4 в день со шприца.кормить насекомыми,можно хрущаком(продается в зоомагазинах).кормить надо часто-до 10 раз за день,если совсем маленький.можно добавить вареное яйцо и нежирный творог. температура по лампой 35-30 градусов,зависит от вида птицы,аккуратно,днем жара,можно легко перегреть.фото скиньте хотя бы,что бы понимать,кого кормите.под другую птицу положить врядли получится.если его гнездо было разрушено-родители им заниматся не будут.

Спасибо огромное за рекомендации.

Фотку размещу обязательно чуть позже. А свет сильный от лампы птенцу не мешает?

Нет, свет от лампы точно не помешает. Только не перегрейте - сейчас жарко

Инструкция по выкармливанию
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

У меня проблема: мой птенец очень редко открывает ротик, и я просто не могу его накормить.

Вот фотография птенца

Вкладення

• Фото0526.jpg
    Фото0526.jpg
    86.7 КБ · Перегляди: 642
У меня проблема: мой птенец очень редко открывает ротик, и я просто не могу его накормить.

Вот фотография птенца
Очень аккуратно нажимайте большим и указательным пальцами основание клюва,птенец должен приоткрыть рот.

Очень аккуратно нажимайте большим и указательным пальцами основание клюва,птенец должен приоткрыть рот.

Я, в общем, так и делаю, но помогает далеко не всегда.

На сегодняшний день ситуация такова: кормлю птенца из шприцов: гречнево-пшеничная вперемешку растёртая кашица, кашица из белка яйца, мошки и запиваем это водой. Хочу ещё добавить творог, но боюсь - он у нас 9-%-ый, жирно, наверное. Кормлю, к сожалению, очень редко, т.к. он не раскрывает ротик. Думаю, это было потому, что я его вначале не достаточно согрела. Сейчас установила под ним паровую баню, а сверху - флуоресцентная лампочка. На термометре - 36,5 градуса. Но желания есть он всё ещё не изъявляет.
Теперь появился ещё один вопрос: раньше я птенца укладывала в вату, а теперь прочитала, что в вату нельзя. Сейчас он лежит на ткани, и я не знаю, нужно его чем-нибудь укрывать или нет. И как нужно его укладывать? Раньше в вате его хоть можно было зафиксировать, чтобы покормить, а теперь он просто катается и его не уловишь:-(
Да, и кто-нибудь всё же узнаёт по фотке, что это за птица?

Я, в общем, так и делаю, но помогает далеко не всегда.

На сегодняшний день ситуация такова: кормлю птенца из шприцов: гречнево-пшеничная вперемешку растёртая кашица, кашица из белка яйца, мошки и запиваем это водой. Хочу ещё добавить творог, но боюсь - он у нас 9-%-ый, жирно, наверное. Кормлю, к сожалению, очень редко, т.к. он не раскрывает ротик. Думаю, это было потому, что я его вначале не достаточно согрела. Сейчас установила под ним паровую баню, а сверху - флуоресцентная лампочка. На термометре - 36,5 градуса. Но желания есть он всё ещё не изъявляет.
Теперь появился ещё один вопрос: раньше я птенца укладывала в вату, а теперь прочитала, что в вату нельзя. Сейчас он лежит на ткани, и я не знаю, нужно его чем-нибудь укрывать или нет. И как нужно его укладывать? Раньше в вате его хоть можно было зафиксировать, чтобы покормить, а теперь он просто катается и его не уловишь:-(
Да, и кто-нибудь всё же узнаёт по фотке, что это за птица?
Скорее всего воробей,попробуйте зафиксировать салфетками.Пока совсем плохо оперен - измельченное вареное в крутую яйцо и мелко-мелко нарезанная отварная курятина или нежирная говядина. Потом вместо просто яйца делать мешанку - на 3 части яйца 1-1,5 сырой морковки, потертой на самую мелкую терку и отжатой от сока и сухарных крошек белого хлеба до слегка эластичной консистенции. Когда будет полностью оперен - еще давать запаренное зерно (хотя бы - пшеница+просо).

какая крошечка лысая. если начал просить есть - это хороший знак. удачи вам.

Да, и так не хочется сглазить!!
Интересно, через сколько дней у птенца (если это ласточка) должны раскрыться глазки?

Назад
Зверху Знизу