Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уволится по собственному желанию

• Автор теми Автор теми КindCat
  • Дата створення Дата створення

КindCat

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Как уволится по собственному желанию

Что делать, если при увольнении по собственному желанию не отдают трудовую книжку и не расчитывают.

Заявление было написано в июле месяце, расчитывала уйти через 14 дней. Не получилось - сначало попросили обучить сотрудника, который пришел на мое место, потом сделать отчет... , а потом еще один отчет и создается ощущение, что так будет до бесконечности. Добавлю что уже работаю на новом месте, на которое по причине отсутствия трудовой не могу устроится официально.
С какого времени работодатель должен поставить отметку об увольнении в трудовой, если она до сих пор у него? Сколько можно не оформлятся в трудовой чтоб не прирывался трудовой стаж?

Останнє редагування:
подавать иск в суд.... если конечно хотите увольняться

После истечения 14 дней после подачи заявления можно было просто тупо не выходить на работу. Если бы собственник не отдавал трудовую и не делал бы расчет, то иск суд с моральным ущербом и компенсацией среднего заработка за все время нахождения у них трудовой. Любой судья принимает решение по подобным делам на ура в пользу работника.
Я бы даже не скандалил ни с кем, как вы до сих пор не проконсультировались и волынку протянули? Удивляюсь я простоте душевной.....

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на
невизначений строк, з ініціативи працівника

" Якщо працівник після закінчення строку попередження про
звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового
договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити
його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце
запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не
може бути відмовлено в укладенні трудового договору".

Ваши работодатели ввели Вас в заблуждение, попросив Вас сначала обучить сотрудника, сделать отчеты. Таким образом по истечению 14 дней после подачи и регистрации Вашего заявления Вы продолжаете работать,следовательно, Ваше заявление о разрыве трудового договора теряет свою юридическую силу.
В таком случае требуется писать заявление повторно.
Очень странно,что Вас не расчитали. Этот вопрос,возможно, потребуется решать через суд.
Возможно,что в трудовой книжке Вам давно поставили пометку об увольнении, а теперь просто пьют Вашу кровь.
А профсоюза на Вашей предыдущей фирме я так понимаю нет?

После истечения 14 дней после подачи заявления можно было просто тупо не выходить на работу. Если бы собственник не отдавал трудовую и не делал бы расчет, то иск суд с моральным ущербом и компенсацией среднего заработка за все время нахождения у них трудовой. Любой судья принимает решение по подобным делам на ура в пользу работника.
Я бы даже не скандалил ни с кем, как вы до сих пор не проконсультировались и волынку протянули? Удивляюсь я простоте душевной.....

Опять таки согласен с Mekena.
Имейте на руках копию заявления и через полгодика или годик подавайте иск. Вам заплатят за все это время вынужденного прогула.

Ну кто же так делает? :( С таким раскладом Вас могли бы и за прогул уволить. К юристу, как к врачу, нужно обращаться заранее!
Ладно по существу. Писать заявление "прошу уволить" не советую. Вы ведь не работаете уже, я правильно поняла? А написанием такого заявления подтвердите, что действительно увольнения не было, что может быть основанием для увольнения за прогул.
Поясните: в какой момент Вы перестали ходить на работу? Когда Вам просто надоело? Или Вам начальник сказал, что, мол, сегодня был последний день?

Добавлю что уже работаю на новом месте, на которое по причине отсутствия трудовой не могу устроится официально.
С какого времени работодатель должен поставить отметку об увольнении в трудовой, если она до сих пор у него? Сколько можно не оформлятся в трудовой чтоб не прирывался трудовой стаж?

такое вполне себе небольшое дополнение

Назад
Зверху Знизу