Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уплатить подоходный?

я поняла. плачу по полной 15% + минимум в пф, еще и штраф за отсутствие документов подтверждающих получение мною средств...

а если моего дохода на все не хватит? в тюрьму посадят?

Да... Если у нас люди позволяют так над собой издеваться - значит большинству действительно еще есть что скрывать, есть что терять. Это хорошо.

Вы впали в пессимизм? Эмоции здесь не помогут. Спокойно нужно понять для себя какие документы должны быть у вас, как платежи проходят и какие штрафы могут вас коснуться...
Может, у Вас и доходов-то нет? Нет расчетов, нет и доходов...

А с чего еще и штраф? Это вам инспектор так сказал?;)
А как вы предлагаете прекратить издевательства? Уже и ВР переизбирали, и президент пришел с "человеческим" лицом.;)

Если у Вас есть расчетный счет, покажите часть прихода денег через него, и показывайте эту сумму в отчете, если конечно, ваша наличная выручка нигде не фигурирует. Если не очень ориентируетесь что и куда платить, договоритесь о встрече с инспектором, поздравьте его с праздником и получите все ответы на наболевшие вопросы. Опыт показывает, что они тоже люди и со многими можно просто по-человечески поговорить. Во всяком случае, я с такими всречалась.

А если нет расчетного счета, тогда что?

И еще - если нет средств заплатить по штрафам - что тогда бывает?

Если у Вас есть расчетный счет, покажите часть прихода денег через него, и показывайте эту сумму в отчете, если конечно, ваша наличная выручка нигде не фигурирует. Если не очень ориентируетесь что и куда платить, договоритесь о встрече с инспектором, поздравьте его с праздником и получите все ответы на наболевшие вопросы. Опыт показывает, что они тоже люди и со многими можно просто по-человечески поговорить. Во всяком случае, я с такими всречалась.

Вам повезло... У меня есть пример опыта очень печального... Мой подопечный опрометчиво посчитал, что инспекторы в ГНИ "тоже люди..." Никто не спорит. Но мы по разные стороны.

Если нет р/с, можно вообще считать, что деятельности нет. И нет вопросов ни об НДФЛ, ни о ПФ. Если, конечно, ВЭДом не занят, и неплательщик НДС...

Вам повезло... У меня есть пример опыта очень печального... Мой подопечный опрометчиво посчитал, что инспекторы в ГНИ "тоже люди..." Никто не спорит. Но мы по разные стороны.

Если нет р/с, можно вообще считать, что деятельности нет. И нет вопросов ни об НДФЛ, ни о ПФ. Если, конечно, ВЭДом не занят, и неплательщик НДС...

Да считать то можно, но я показала в декларации что доход был и деятельность велась. И уже сходила заплатила налог.

А если нет расчетного счета, тогда что?

И еще - если нет средств заплатить по штрафам - что тогда бывает?

Если нет р/с, а Вы задекларировали ДОХОД...простая логика подсказывает - выручка была, т.е деньги платили. А куда платили, если нет РРО?

Если нет р/с, а Вы задекларировали ДОХОД...простая логика подсказывает - выручка была, т.е деньги платили. А куда платили, если нет РРО?

РРО - это расчетный счет? Кто куда платил? Я куда платила налог? Не поняла, извините. Или куда мне платили?

Да считать то можно, но я показала в декларации что доход был и деятельность велась. И уже сходила заплатила налог.

Понятно...Вы из разряда с кем не соскучишься. Ваше право. Но уточнённый расчет можно с соответствующим пояснением подать... Если в течение трёх лет проверки не будет, то и фиг с ним... Ведь пятикратным размером не чистый доход облагается, а вся сумма прихода...

РРО - это расчетный счет? Кто куда платил? Я куда платила налог? Не поняла, извините.

Простите за аббревиатуру. РРО- регистраторы расчетных операций. В простонародье - кассовый аппарат, который чеки покупателям выбивает.
Все ЧПшники на общ.сист. должны его применять

Всем огромадное спасибо за просвещение бездарного начинающего предпринимательницы ))) Однако ж я все время думаю - где та граница, когда в тюрьму заберут? Вот если мне рассчитываться станет нечем - заберут? Там ведь хоть накормят, если что ))). Мне так, чем на биржу труда идти - так лучше в тюрьму, наверно. Я уже раз там была, больше не захотела. И зачем ее держат? Людям ведь надо зарплату платить, а толку с нее никакого. Ну а безработицу могли бы оплачивать по почте, как пенсию... У меня с биржи труда все и началось - работу предложить не смогли, а заставляли и торопили поскорее самой найти. Я поскорее нашла, но такую, где много обещали, но заплатили только за 1 месяц. Еще три месяца я походила голодной и ушла с той работы добровольно. Через полгода получила расчетные (все по-честному, без давления на несчастного работодателя). Нашла еще одну работу за еду. Но уже на биржу не обращалась. Там мне на еду хватало, но начали нагло оббирать и противозаконно. Например, дали спецодежду, но взамен взяли деньги. И еще кое-какие махинации крутили, которые мне как сильно умной дуре были понятны и до глубины души оксорбительны, но отстаивать мои права было бы дорого и по времени накладно, а есть-то мне надо и сегодня, и завтра, и я ушла с той работы через год. Потом нашла еще одну работу, тоже сама, и там поняла, что получаю зарплату обдуривая других. Совесть замучала, и я с трудом оттуда еле-ушла, соврав, что стану на биржу труда. Ну меня еще чуток по-унижали при расчете, и я твердо решила, зарегистрироваться как ФЛП. Решила жить честно и работать честно, по рыночным законам... Это так, риторические размышления, не требующие ответов и комментариев...

А вообще в идеале я бы очень хотела работать в бюджетной сфере - в налоговой, в какой-нибудь администрации, в министерстве и т.п. Мне издали кажется, там как у Бога за пазухой - работал ни работал, а зарплату всегда получишь одинаковую и социально защищен. :пиво:

И так бывает...:( Поэтому, лучше не ждать форсмажорных ситуаций, а сходить в разведку, посмотреть, что за человек. Ну, а дальше по ситуации... материальную заинтересованность еще никто не отменял....;)

А вообще в идеале я бы очень хотела работать в бюджетной сфере - в налоговой, в какой-нибудь администрации, в министерстве и т.п. Мне издали кажется, там как у Бога за пазухой - работал ни работал, а зарплату всегда получишь одинаковую и социально защищен. :пиво:
:D:іржач:
Не, в налоговую вас не возьмут, вы не знаете, что такое РРО.

Потом нашла еще одну работу, тоже сама, и там поняла, что получаю зарплату обдуривая других. Совесть замучала,
И в администрациях у вас не получится, там дурить еще сильнее надо, совесть не выдержит.:)

no comments...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

проста я, Вы деньги получили на расчётный счёт или наличными в руки? От ответа зависит сможете ли Вы почувствовать всю справедливость нашей налоговой системы.
Вопрос бухгалтерам: так нужно доплачивать на общей системе до 33,2% от мин.зарплаты или нет?

проста я, Вы деньги получили на расчётный счёт или наличными в руки? От ответа зависит сможете ли Вы почувствовать всю справедливость нашей налоговой системы.
Вопрос бухгалтерам: так нужно доплачивать на общей системе до 33,2% от мин.зарплаты или нет?

Вчера специально звонила во Фрунзенский пенсионный - ответ инспектора был таков: "Конечно же нужно!!! Но не обязательно:іржач:"

На общей, если был, хоть какой-то доход, то нужно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) особи, зазначені в пунктах 3 і 4 статті 11, у статті 12 цього Закону, Фонд соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України за осіб, зазначених у пункті 11 статті 11 цього Закону, сплачують страхові внески, що перераховуються до солідарної системи на умовах і в порядку, визначених цим Законом, та в розмірах, передбачених для платників збору (юридичних і фізичних осіб) Законом України "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" ( 400/97-ВР ), але не менше мінімального страхового внеску;

5.3.2. Страхові внески платники, визначені підпунктом 2.1.3 пункту 2.1 цієї Інструкції (крім тих, які обрали особливий спосіб оподаткування), сплачують за себе та членів їх сімей, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності (підпункт 2.1.4 пункту 2.1 цієї Інструкції), якщо податковими органами провадиться нарахування авансових сум податку, протягом року до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада авансові платежі в розмірі 25 відсотків річної суми страхового внеску, обчисленої від суми, визначеної податковими органами для сплати авансових сум податку на доходи фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності. ( Абзац перший підпункту 5.3.2 пункту 5.3 із змінами, внесеними згідно з Постановою Пенсійного фонду N 3-1 ( z0233-05 ) від 31.01.2005 )
Суми страхових внесків, сплачені у вигляді авансових платежів, ураховуються платником при остаточному розрахунку, який здійснюється ним до 1 квітня року, наступного за звітним роком, на підставі даних річної податкової декларації. Розмір місячного страхового внеску повинен бути не менше мінімального розміру страхового внеску за кожний місяць, розрахованого шляхом множення розміру мінімальної заробітної плати за відповідний місяць, у якому платник мав чистий дохід, на розмір страхового внеску, зазначеного в абзаці шостому пункту 4.7 цієї Інструкції. { Абзац другий підпункту 5.3.2 пункту 5.3 в редакції Постанови Пенсійного фонду N 3-1 ( z0233-05 ) від 31.01.2005, із змінами, внесеними згідно з Постановою Пенсійного фонду N 6-1 ( z0616-06 ) від 15.05.2006, в редакції Постанови Пенсійного фонду N 2-2 ( z0071-07 ) від 18.01.2007 }

Вчера специально звонила во Фрунзенский пенсионный - ответ инспектора был таков: "Конечно же нужно!!! Но не обязательно:іржач:"
А есть ссылка на нормативный акт где написано, что не обязательно.

На общей, если был, хоть какой-то доход, то нужно.

Спасибо огромное, приношу извинения за недостоверную информацию:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу