Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как уменьшить скорость насоса на котле

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: как уменьшить скорость насоса на котле

В твоём сто пудов есть тоже самое. Вырезай дырку и не думай.

на одном тех форуме нашел инфу что не на всех вило есть этот тайный переключатель,теперь я в замешательстве хз, насос накручивает 30-40 кВт с работой по термостату в месяц в принципе терпимо,хз так наверное пока оставлю.За помощь Спасибо!

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Обычно несколько выводов с обмоток, по крайней мере на стиралках так и 3х фазных двигателях. Ну или вариант с частотным преобразователем.
Я просто предложил самый дешевый вариант. Сам бы ставил частотник, но для него нужен 3-х фазный статор насоса. А обычные насосы имеют конденсаторный сдвиг фаз и, как правило, являются 2-х фазными. Я не встречал (не утверждаю, что их нет) частотников с 2-х фазным выходом.

насос накручивает 30-40 кВт с работой по термостату в месяц
В перерасчете это от 40 до 50 вт. Т.Е, он и так работает в половину мощности. Выходит делать ничего и не нужно.

Я просто предложил самый дешевый вариант. Сам бы ставил частотник, но для него нужен 3-х фазный статор насоса. А обычные насосы имеют конденсаторный сдвиг фаз и, как правило, являются 2-х фазными. Я не встречал (не утверждаю, что их нет) частотников с 2-х фазным выходом.

ИМХО замена емкости конденсатора ничего не даст, кроме неравномерности фазового сдвига.

ИМХО замена емкости конденсатора ничего не даст, кроме неравномерности фазового сдвига.
Вопрос больше в круговом магнитном поле статора. Но соглашусь. Емкость - решение так-себе. Но для этих мотором вообще то все равно. Ну будет он сильнее греться и что? У него и так КПД ниже плинтуса.

В перерасчете это от 40 до 50 вт. Т.Е, он и так работает в половину мощности. Выходит делать ничего и не нужно.

не совсем так,комнатный термостат отключает горелку котла и соответственно насос по достижении заданной температуры в комнате,поэтому где то половине времени насос простаивает,смотря опять же какой температуры теплоноситель подаётся и как быстро прогревает помещение

не совсем так,комнатный термостат отключает горелку котла и соответственно насос по достижении заданной температуры в комнате,поэтому где то половине времени насос простаивает,смотря опять же какой температуры теплоноситель подаётся и как быстро прогревает помещение
Это совершенно понятно.

на одном тех форуме нашел инфу что не на всех вило есть этот тайный переключатель,теперь я в замешательстве хз, насос накручивает 30-40 кВт с работой по термостату в месяц в принципе терпимо,хз так наверное пока оставлю.За помощь Спасибо!

Какие 40 кВт)))) может 4

Какие 40 кВт)))) может 4

не,у меня 40квт в месяц в этот месяц, всё верно,а если без термостата то 60квт накрутит запросто,,,а у тебя Вестен Пульсар такой?
_________________4ffed31c631b0.jpg

В твоём сто пудов есть тоже самое. Вырезай дырку и не думай.

Дружище,Спасибо тебе большое! всё получилось! я с боку поддел крышку плоской отвёрткой,и на удивление она легко отскочила,действительно есть переключатель,был на третьей скорости,я поставил на вторую,сейчас намного тише насос работает! :пиво:

Назад
Зверху Знизу