Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уложить ребёнка спать?

🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А моя вчера спала 4 раза по 45 минут где то, 2 раза выгулялась, вечером я ее повезла по делам и в супермаркете с ней ходили до пол десятого, потом покормила и она отрубилась в пол одиннадцатого, просыпалась на поесть и дрыхла до 9 утра - я счастлива :). Ну по крайней мере сегодня :)).

• 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Renata_, сплюньте! :D
А у нас вроде уже проблема ушла со вставанием, а сегодня опять - в 4 часа солдат на посту стоит! укладываю - истерика... ооо... Зато потом до 9 спал, тоже красота)))

Мы перешли на один сон, поглядевши дядьку Комаровского:D. Отредактировали время на всё остальное, кач перед сном сократился до 5 минут, сон увеличился по времени.Могу сказать фууух. Передача называется про сон, посмотрите если кто не видел.Конечно хотелось бы 2 сна,но ...пусть так, все довольны:)- это самое главное.

А моя вчера спала 4 раза по 45 минут где то, 2 раза выгулялась, вечером я ее повезла по делам и в супермаркете с ней ходили до пол десятого, потом покормила и она отрубилась в пол одиннадцатого, просыпалась на поесть и дрыхла до 9 утра - я счастлива :). Ну по крайней мере сегодня :)).

поздняя птичка:) мое в 9 уже должно спать. вчера гости были и спать лег на 40 мин. позже, истерика была страшная.

поздняя птичка:) мое в 9 уже должно спать. вчера гости были и спать лег на 40 мин. позже, истерика была страшная.

она обычно в районе 10 засыпает, потому что я так укладываю. Я сова и мне удобнее лечь в 11-12 и встать в 8-9, а не лечь в 9 и встать в 6, отсюда и режим детей. Мне кажется приучить засыпать можно в любое время, вот как установить продолжительный крепкий ночной сон - вот в чем вопрос :). Пока что я пробою меньше давать спать днем и вообще не давать спать часа 3 до ночного сна (моей сейчас около 5 месяцев, для нее 3 часа много).
Кстати моя сестра например работает по ночам - у нее интернет магазин и ей удобнее ночью сидеть работать в тишине. Младший сын (2 года) засыпает в 1-2 ночи и спит до 12 дня, а она засыпает в 4-5 утра и тоже спит до 12 дня. Говорит что конечно режим неправильный, но пока единственно реальный.

Мы перешли на один сон, поглядевши дядьку Комаровского:D. Отредактировали время на всё остальное, кач перед сном сократился до 5 минут, сон увеличился по времени.Могу сказать фууух. Передача называется про сон, посмотрите если кто не видел.Конечно хотелось бы 2 сна,но ...пусть так, все довольны:)- это самое главное.

я тоже пробую корректировать, стараюсь что б меньше днем спала, но пока спит 3-4 раза, 3 это если по полтора-2 часа. Еще меньше спать ей пока нереально, начинает плакать постоянно, видно что устает.

Я тоже так пробовала, не давать спать. Не помогало.

Я тоже так пробовала, не давать спать. Не помогало.

все разные конечно. Мне кажется просыпание это какая то тревожность еще. У меня опять старшая заболела, так я встаю к ней, пока хожу воды дать или температуру померять младшая просыпается орет, я ложусь, она тут же успокаивается и спит :). Пыталась заменить себя папой - не прокатывает, нужна только я рядом, даже если не кормить. Но помню по старшей, что и это пройдет :).

она обычно в районе 10 засыпает, потому что я так укладываю. Я сова и мне удобнее лечь в 11-12 и встать в 8-9, а не лечь в 9 и встать в 6, отсюда и режим детей. Мне кажется приучить засыпать можно в любое время, вот как установить продолжительный крепкий ночной сон - вот в чем вопрос :). Пока что я пробою меньше давать спать днем и вообще не давать спать часа 3 до ночного сна (моей сейчас около 5 месяцев, для нее 3 часа много).
Кстати моя сестра например работает по ночам - у нее интернет магазин и ей удобнее ночью сидеть работать в тишине. Младший сын (2 года) засыпает в 1-2 ночи и спит до 12 дня, а она засыпает в 4-5 утра и тоже спит до 12 дня. Говорит что конечно режим неправильный, но пока единственно реальный.

я работаю с 10 вечера до часу ночи, ложусь не раньше 2. лялька (тоже 5 мес.) просыпается в 7, но стараюсь еще утром после 9 поспать, хоть не всегда удается. 3-4 раза по 2 часа из области фантастики. утром может поспать и полчаса, если уговорю - час-полтора. на улице спит плохо, причем не угадаешь от чего проснется - от того, что стоим или оттого что едем.

Существует несколько общих правил для хорошего сна ребенка:

1. Детей, которые трудно засыпают, нужно укладывать спать в одно и то же время.
2. Кроватку следует поставить в самом защищенном от раздражающих факторов месте, подальше от телевизора и компьютера.
3. Откажитесь от визитов поздних гостей.
4. Исключите шум и яркий свет в комнате ребенка.
5. Не забудьте заранее хорошо проветрить комнату.
6. Вечерний отход ко сну – священный семейный ритуал, и его необходимо соблюдать. И мама не должна идти на поводу капризов, отговорок и просьб. Если пора спать, значит, так тому и быть. Но и ругать ребенка за то, что он не спит, нельзя. И совершенно недопустимо наказывать детей, угрожая отправить их в постель за какую-то провинность или плохое поведение. Это может вызвать стойкую бессонницу.

Дети, которые испытывают стресс, чаще подвержены ночным страхам, а это плохо сказывается на их психическом здоровье, что в итоге может вызвать эмоциональное расстройство. Сон у малыша должен вызывать приятные ощущения: знакомая колыбельная или сказка перед сном, теплая рука мамы. Внимание, доброжелательность и ласка помогут вам вместе с вашим ребенком преодолеть все проблемы. А уверенность ребенка в полной защищенности и безопасности принесет ему покой, и останется лишь шепнуть ему, засыпающему, на ухо: «Спокойной ночи».

По делу - не помогает это))) Ну,во всяком случае, нам!

Сыну почти 8 месяцев, недавно научился становится в кроватке на ножки и началось: перед каждым сном у нас часовое укладывание-вставание с последующими истериками. Голова уже кругом... Причём, ночью то же самое - глазки спят, ножки стоят: плачет прям не открывая глаз. Но ночью проще - он уже спит, уложила и спит дальше. А вот укладывание... Просто не знаю, что делать... Или ждать, пока сам перерастёт?

а он всегда так со скрипом укладывался или это возрастное?

В 2,5месяца хватает включеной на телефоне сказки:)

а он всегда так со скрипом укладывался или это возрастное?
Нет, не всегда, только как научился вставать на ножки. До этого: положу в кроватку, поцелую и ухожу, а он сам засыпает.

всякие страшилки-исключено...перед сном никаких возбуждающих факторов...стараться укладывать по режиму....можно укрывать мамиными вещами(вроде махрового халата)-запах одежды,говорит,что мама рядом....электронике-БОЙ!,она может быть за стенкой у соседей(иметь ввиду)...при укладывании желательно попевать,или кто не умеет,хоть бурчите слегка,делая вид колыбельной....можно применять продолжительное купание перед сном(желательно с травками)...детки любят засыпать после кушания:)....держите под рукой крещёную воду(верующие,вы или нет,плохого от этого не будет)перед сном слегка смочить лобик и шейку у малыша..(вы же днём гуляли по улице,мало ли кто какими глазами лупал на малыша)водичка уберёт сглазы....если днём плохо засыпает-проверяйте проветренность помещения,почитайте про влажность воздуха,может со стулом проблемы....наконец проверьте свой эмоциональный настрой...может мама устала...дети всё чувствуют...Знаете,схватят родители ребёнка и укачивают(с мыслями:давай же быстрее засыпай,мы сами хотим спать!:)....питание тоже может сказываться(может чего-то не хватает)....Короче,смотрите на все стороны...не будьте логичными....дело не в ребёнке...он чувствует всё хорошо....и вот что-то мешает.....скажу,что по-большому счёту это город!!!!....в деревне все намного здоровее....В ГОРОДЕ у нас СМОГ,ДЕТСКАЯ СМЕСЬ,ЛЕКАРСТВА,ПРИВИВКА,УЗИ,ЭЛЕКТРОНИКА,МОБИЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ,НЕПОНЯТНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВОДА И Т.Д....вот здесь,нам и нашим детям приходиться выживать,каждому по-своей причине....ВСЕМ ДОБРА!

пипец подкрался незаметно. ребенок научился переворачиваться и спать на боку. теперь переворачивается во сне каждые полчаса, а то и чаще, и просыпается. на животе не спит, сначала сам себя развлекает, потом орет, когда становится скучно. со страхом жду, что же будет, когда он научится сидеть и стоять.

со страхом жду, что же будет, когда он научится сидеть и стоять.
)))))))))))
главное научить садиться и ложиться обратно, тогда сам встанет, сам ляжет и дальше спать будет.
ну, это я так, в шутку. как-то сложится :)

zirka_Ю, я малому под бочок мягкую игрушку ложила - она не давала ему перевернуться на живот.
Кстати, у нас больше нет проблем со вставаниями ночными, что называется - "перерос")))

tiflex мой сын переехал в кроватку и в свою комнату в 6 мес.
Приучала постепенно, сначала укладывала на дневной сон, потом постепенно стала укладывать там на ночь. :)

tiflex, у нас колыбели не было, но дно у кроватки опустили в тот же день, когда малой встал сам на ножки, дабы не перевернулся через верх. Думаю, с колыбелью поступают где-то также - или когда начинает вставать, или когда в колыбельку уже не вмещается деть)))

Вот с выбором не подскажу, ибо не знаю( Мы брали б/у здесь же, на ХФ

Назад
Зверху Знизу