Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уложить ребёнка спать?

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
да ладно вам.. ребенок же не глупый - он поймет, что это была шутка. А если не поймет и заплачет - показать ему еще раз, тогда точно поймет.

вернись в тему когда у тебя будут свои дети. ок?

garttt, мало того, что я не сторонница подобных пугалок, так ещё и такой краш 8-месячному дитятю - это ваще жесть.

garttt, мало того, что я не сторонница подобных пугалок, так ещё и такой краш 8-месячному дитятю - это ваще жесть.

согласен, бывают чувствительные дети. Если это - именно такой случай, лучше делать по методу Симановского. Суть метода - ребенок, когда плачет, выплевывает соску. Необходимо обхитрить этот природный механизм. Взять резинку от трусов, продеть ее в кольцо соски и нацепить на голову, чтобы резинка не давала соске вывалиться изо рта.

Попробовав плакать, ребенок поймет, что ничего не получается и успокоится. Также в комбинации с этим методом можно показывать деда Бабая в виде папы в противогазе - все равно плакать он не будет.

вернись в тему когда у тебя будут свои дети. ок?

человек должен сначала теоретически подготовиться, продумать все методы наказаний и поощрений, продумать, как использовать ребенка в быту и по хозяйству, просчитать экономическую целесообразность, цену корма, - а потом уже заводить детей. Это я не про себя, а вообще.

Останнє редагування:
надеть на папу противогаз и сказать ребенку - что это - дед Бабай, - он ест детей, которые спать не хотят. Пусть папа еще возьмет в руку вилку и страшно рычит.

Вы главное - экспериментируйте, не опускайте руки..

:D garttt, я смотрю в последнее время Вам как-то скучно!

И это я еще дальше не прочитала :іржач:

Способ опробованный на двух детях. Требует терпения. Во-первых - режим, спать укладывать в одно и тоже время. Во-вторых - за 30 минут до сна никаких криков, визгов, прыганий - спокойное рисование, гуляние на улице (кто к чему привык). Перед ночным сном купание. Потом начинаем читать. Я читала стихи Маршака и Чуковского. Когда ребенок привык засыпать под монотонный голос мамы, надиктовала стихи на диктофон. Первую неделю сидела в комнате, пока дети слушали запись, потом начала уходить, репертуар расширила. Результат - оба ребенка засыпали лет до 7-8 под аудиосказки. В многоквартирном доме это очень удобно. Сами знаете, чумные соседи слушают музыку до полуночи, у соседей сверху не присмотренные дети мечутся по квартире. Очень шумно. А так, аудиосказака бубонит, перекрывает посторонние шумы. Все довольны - дети высыпаются, у мамы есть свободное время вечером.

Это не "выброс гормонов". Это детей передержали. Гиперактивность от усталости. Им еще час назад в кровать надо было.

Очень правильное решение. Никакие гормоны, конечно, ни при чем. При сильной усталости нервная система с большим трудом переключается от возбуждения к торможению. Даже у взрослого, что уж говорить о детях. В таком состоянии человек не засыпает, а отключается, так что сон беспокойный, очень чувствительный. Ребенок спит чутко, реагирует плачем на малейший шум и плохо высыпается.

Чтобы избавиться от этой проблемы, достаточно научить организм переходить от возбуждения к торможению: как минимум за пол часа до времени сна начинать к нему готовиться: притушить свет, включить телевизор, сменить веселые и активные игры на спокойные и расслабляющие. Переключившись на торможение, организм ребенка сам почувствует, что он устал и пора спать.

Способ опробованный на двух детях. Требует терпения. Во-первых - режим, спать укладывать в одно и тоже время. Во-вторых - за 30 минут до сна никаких криков, визгов, прыганий - спокойное рисование, гуляние на улице (кто к чему привык). Перед ночным сном купание. Потом начинаем читать. Я читала стихи Маршака и Чуковского. Когда ребенок привык засыпать под монотонный голос мамы, надиктовала стихи на диктофон. Первую неделю сидела в комнате, пока дети слушали запись, потом начала уходить, репертуар расширила. Результат - оба ребенка засыпали лет до 7-8 под аудиосказки. В многоквартирном доме это очень удобно. Сами знаете, чумные соседи слушают музыку до полуночи, у соседей сверху не присмотренные дети мечутся по квартире. Очень шумно. А так, аудиосказака бубонит, перекрывает посторонние шумы. Все довольны - дети высыпаются, у мамы есть свободное время вечером.

Это не "выброс гормонов". Это детей передержали. Гиперактивность от усталости. Им еще час назад в кровать надо было.

Абсолютно согласна,нервная система несовершенна и от нагрузки пошло перевозбуждение.
По своему опыту-тоже практиковала аудиосказки, начитанные старыми советскими актерами,взрослый слушает с удовольствиемю
А еще практиковала музыку GENE - семплеры и звуки природы.Под нее сказку сочиняла ребенку по ходу пьесы.До сих пор помнит их.
У меня даже невропатолог брала эту музыку для особенных детей- очень помогало.
Итог-класть вовремя,пред сном -только спокойствие и сказки,музыка.Вздохнете с облегчением и ребенку на пользу.

"час назад" при попытке его уложить потому что уже, ужас-ужас, надцать часов он вопел и выкручивался, лез к игрушкам и уползал еще побегать. я трачу времени на укладывание ребенка 15 минут, он немножко ест, немножко обнимается и засыпает. режим он делает себе сам - примерно в одно и тоже время встает, хочет кушать, хочет гулять,хочет спать. моя задача понять его желания. у меня и у мужа свободный график работы, но ребенок все равно спит и бодрствует в адекватное время. все высыпаются. кроме случаев болезни или лезущих зубов.
то есть я не сторонник укладывания потому что надо спать, спать надо потому что хочется. а когда деть хочет спать - ни что его не остановит на пути к кроватке )))
но да, меру надо знать и вечером предпочесть более спокойные занятия.
мой деть тоже сам себе режим устанавливал,вполне приличный,только утро было очень раннее-а может оно и неплохо

Останнє редагування:
А у меня от сказок и книжек наоборот возбуждается, перестала читать. Сейчас в 9 идем купаться минут на 40, потом перекус, 20 минут мультиков, тушим свет, обнимаем маму и через минут 20 тишины засыпаем. Но как ее уложить саму пока не представляю. Музыка, стихи с сказки только возбуждают

#Happiness#, спасибо, что кто-то обо мне ещё помнит)))
Нам не подходит ни ремень, ни мультики, ни сказки, ни обнимашки.

Неплохо должен помагать фоновый шум. При нервном перевозбуждении торможение симпатической нервной системы достигается путем стимуляции отдельных рецепторов. Наиболее оптимальным может быть прослушивание композиций группы Rammstein в индивидуальных наушниках.

Наиболее оптимальным может быть прослушивание композиций группы Rammstein в индивидуальных наушниках.
рамштайн не прокатил, а вот под Ляписа заснуть или Заз - легко )))))))))))

garttt, нее, Рамштайн у нас днём, вместе с Пикником, Кипеловым и Дркиным. А вот в детской вечером тишина!

По старт посту 8 месяцев человеку. Какие сказки ?
музыка только релаксационная и очень тихонько,можно песенку от мамы или приговорочку,слова сами придут для любимого детя.
А еще я пробовала поглаживать переносицу очень легонько,быстро снимает возбуждение.Находите свое.Мультики-это однозначно не то.После полутора сказки были чисто мои-под звуки природы,такие растворяющие.обволакивающие спокойствием.Засыпала.Хотя ребенок был особенный в медицинском плане.

ang_bg, по переносице гладить - помогало отлично!! как раз до тех пор, пока не начал вскакивать на ножки. "Когда я начинаю петь, все соловьи умолкают - птицы не могут петь и блевать одновременно", поэтому это не для нас вариант:D

garttt, на себе опробовано?

8 мес масенький еще....пеленать пробовали? я в этом возрасте еще пеленала и укачивала....

wy, от пеленания мы уже давно отказались. Сейчас почти не проходимый квест уложить его на спину, чтоб подгуз одеть!!) Про пеленку вообще молчу))
Укачивать не пробовала и даже начинать не хочу.
Кстати, сейчас уже проблема в вставанием не так остра, научился сам опускаться и стало легче)) Если и встанет, то постоит, постоит, сам ложится и засыпает)

По переносице гладить - это спорный вопрос, не все детки любят. Моя только раздражается, когда ее за лицо трогаешь сонную, зато прекрасно засыпает под поглаживание спинки. То же самое с песнями: все детки разные, нужно искать свой подход. У меня дочка любти засыпать под мое бубнение нараспев стихов/песен/сказок, а соседский мальчик от маминого голоса возбуждается и начинает ее внимательно слушать, они засыпают под другие шумы либо в тишине.

Сейчас почти не проходимый квест уложить его на спину, чтоб подгуз одеть!!) Про пеленку вообще молчу))
а зачем его укладывать на спину? не хочет лежать, так пусть стоит, пока Вы его упамперсиваете. я мес. с 6 ребенкиных даже столик пеленальный убрала, тоже невозможно было лежачего одеть даже в носки, не что в памперс. а стоя или пока ползет \сидит - в момент.

Назад
Зверху Знизу