Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уложить ребёнка спать?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 244
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как уложить ребёнка спать?

Сыну почти 8 месяцев, недавно научился становится в кроватке на ножки и началось: перед каждым сном у нас часовое укладывание-вставание с последующими истериками. Голова уже кругом... Причём, ночью то же самое - глазки спят, ножки стоят: плачет прям не открывая глаз. Но ночью проще - он уже спит, уложила и спит дальше. А вот укладывание... Просто не знаю, что делать... Или ждать, пока сам перерастёт?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
печально. у меня уже почти 2 года так. дот 1.4 укладывала грудью, потом как отучила было несколько месяцев укачиваний (иначе истерика аж заходилась). сейчас засыпание занимает где-то час и то, только если я лежу рядом и она лежит наполовину на мне. ну хоть без крика в основном. но тоже и прыгания, и вставания и т.д.
надоело? очень. но других вариантов пока нет. отдельно в кроватку не ляжет даже под дулом пистолета :)

Моему уже почти 2,5. Спит уже в своей кровати, но укладывается до сих пор долго... Может, и час занять. Бывало, и по 2,5 часа укладывали...

а в чем причина таких детских гуляний предсонных? вот этих вставаний и т.д.

Kukacha, ого, как долго... я надеялась, что скоро он перерастёт это...

умница-разумница,
ой-ой-ой... А ведь ещё недавно засыпал сам минут за 5!(

A.L.isa, да кто бы знал!! Научился стоять и всё, тренируется, наверное))
Когда только начал стоять на четвереньках, было похожее. Но с четверенек уложил проще - сделал подсечку, деть лежит))) С ножек уже не прокатит такое(

просто мой тоже встает сам и ходит сам вдоль опор, но вот перед сном таких финтов не отмачивает. засыпает правда под грудью, но я его перекладываю в кроватку и он спит. просыпается только поесть. постоять не просыпается ))))))))
мне и любопытно, чего это они так подолгу укладываются? а то предстоит и мне тоже от ГВ отучать. готовлюсь к сюрпризам :)
или это не связано с ГВ и вообще кормлением?

Останнє редагування:
Я качаю,уже одиннадцатый месяц пошёл - продолжаю качать на руках.Что будет дальше -не представляю.Тоже стоит в кроватке и ждёт - это уже как закономерность. Днем быстрее засыпает,на ночь около часа качала. Сейчас пытается ходить и время кача скоротилось:), но перед сном я и на корачках за ним ползаю, и гавкаю и мявкаю - развлекаю как могу. :D. И так до 12 ночи.

Читала где-то, что перед сном вечером ребенка нужно больше обнимать тискать целовать:любов: и он будет успокаиваться и настраиваться на сон.Пробуйте, помогает.

Не скажу точно,но вроде на вечер идет выброс каких-то гормонов - вот и активные. Врать не буду, не помню передачу и я не медик.

Останнє редагування:
укачивала сидя на фитболе, вечером засыпал с грудью, днем только мама\ручки\фитбол =)
Было такое что и по квартире ходила с ним на руках =)

Останнє редагування:
Не скажу точно,но вроде на вечер идет выброс каких-то гормонов - вот и активные. Врать не буду, не помню передачу и я не медик.
я тоже не знаю что там с гормонами, но малыш перед тем как попросится спать становится просто ураганом - носится со всей возможной скоростью по всей доступной площади, с меня на папу прыгает, туда-сюда с рук на руки. короче, это верный признак, что скоро пора спать.

Воспримите такое отношение ко сну у малыша как должное. Мне кажется , чем больше я задавалась этим вопросом и думала, что нужно что-то делать, Тем сложнее ребёнок засыпал. Мой совет - терпение и полное спокойствие.

У меня он не на ГВ уже, и не укачиваю его никогда - просто не спит на руках. Если б он хотя бы умел укладываться сам - не вопрос, пусть бы вставал)) Походил бы да лёг. Но он же стоит, стоит, устаёт и начинает плакать! ((
Посоветовали к неврологу сходить.. Пойду в среду к педиатру, посоветуюсь...

Я покупала, покормила, закутала в пеленку( символически ,не руки по швам), соску в клювик, потом этот Кокон :D поносила по комнате и так же укутонного ложу в кроватку. Не укутанного не возможно укачать. В кроватке типа гнездо:D,подушечка ,еще какие-нибудь пеленки,на гладко застеленной поверхности не будет спать.Соорудила типа балдахина и усё.
Но я здесь не самая умная - я третью ночь НЕ СПЛЮ:D - встаю каждый час,а сегодня до 4 утра -каждые пол часа.
Отпишитесь пожалуйста,что скажут доХтора наши.

Алекс42, может зубы полезли? у меня так не спит на зубы.
или другое что-то беспокоит.

Алекс42, а сколько месяцев вашему Кокону?)

Почти 11. У нас верхние зубы на подходе. С нижними как-то проще было- наклюнулись и угомонился.

Способ опробованный на двух детях. Требует терпения. Во-первых - режим, спать укладывать в одно и тоже время. Во-вторых - за 30 минут до сна никаких криков, визгов, прыганий - спокойное рисование, гуляние на улице (кто к чему привык). Перед ночным сном купание. Потом начинаем читать. Я читала стихи Маршака и Чуковского. Когда ребенок привык засыпать под монотонный голос мамы, надиктовала стихи на диктофон. Первую неделю сидела в комнате, пока дети слушали запись, потом начала уходить, репертуар расширила. Результат - оба ребенка засыпали лет до 7-8 под аудиосказки. В многоквартирном доме это очень удобно. Сами знаете, чумные соседи слушают музыку до полуночи, у соседей сверху не присмотренные дети мечутся по квартире. Очень шумно. А так, аудиосказака бубонит, перекрывает посторонние шумы. Все довольны - дети высыпаются, у мамы есть свободное время вечером.

я тоже не знаю что там с гормонами, но малыш перед тем как попросится спать становится просто ураганом - носится со всей возможной скоростью по всей доступной площади, с меня на папу прыгает, туда-сюда с рук на руки. короче, это верный признак, что скоро пора спать.

Это не "выброс гормонов". Это детей передержали. Гиперактивность от усталости. Им еще час назад в кровать надо было.

У нас тоже была подобная проблема. А оказалось всё проще простого. Просто переделали спальное место, чтобы стало более удобным. Проверьте кроватку ребенка: удобна ли? Какой матрас? Жёсткая или слишком мягкая постель? Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хорошо написано, как правильно организовать детское спальное.

Это не "выброс гормонов". Это детей передержали. Гиперактивность от усталости. Им еще час назад в кровать надо было.
"час назад" при попытке его уложить потому что уже, ужас-ужас, надцать часов он вопел и выкручивался, лез к игрушкам и уползал еще побегать. я трачу времени на укладывание ребенка 15 минут, он немножко ест, немножко обнимается и засыпает. режим он делает себе сам - примерно в одно и тоже время встает, хочет кушать, хочет гулять,хочет спать. моя задача понять его желания. у меня и у мужа свободный график работы, но ребенок все равно спит и бодрствует в адекватное время. все высыпаются. кроме случаев болезни или лезущих зубов.
то есть я не сторонник укладывания потому что надо спать, спать надо потому что хочется. а когда деть хочет спать - ни что его не остановит на пути к кроватке )))
но да, меру надо знать и вечером предпочесть более спокойные занятия.

Сыну почти 8 месяцев, недавно научился становится в кроватке на ножки и началось: перед каждым сном у нас часовое укладывание-вставание с последующими истериками. Голова уже кругом... Причём, ночью то же самое - глазки спят, ножки стоят: плачет прям не открывая глаз. Но ночью проще - он уже спит, уложила и спит дальше. А вот укладывание... Просто не знаю, что делать... Или ждать, пока сам перерастёт?

надеть на папу противогаз и сказать ребенку - что это - дед Бабай, - он ест детей, которые спать не хотят. Пусть папа еще возьмет в руку вилку и страшно рычит.

Вы главное - экспериментируйте, не опускайте руки..

надеть на папу противогаз и сказать ребенку - что это - дед Бабай, - он ест детей, которые спать не хотят. Пусть папа еще возьмет в руку вилку и страшно рычит.

Вы главное - экспериментируйте, не опускайте руки..

и лечить его потом долго и нудно у разных докторов:D

нам помогала сказка про Буку "который прийдет если она спать не будет" потом стучишь по чемунит ьдеревянному и ребенок закрывает глаза. надолго. Качать еще помогало и хорошо пеленать. Режим обязательно.

Назад
Зверху Знизу