А моя вчера спала 4 раза по 45 минут где то, 2 раза выгулялась, вечером я ее повезла по делам и в супермаркете с ней ходили до пол десятого, потом покормила и она отрубилась в пол одиннадцатого, просыпалась на поесть и дрыхла до 9 утра - я счастлива. Ну по крайней мере сегодня ).
поздняя птичкамое в 9 уже должно спать. вчера гости были и спать лег на 40 мин. позже, истерика была страшная.
Мы перешли на один сон, поглядевши дядьку Комаровского. Отредактировали время на всё остальное, кач перед сном сократился до 5 минут, сон увеличился по времени.Могу сказать фууух. Передача называется про сон, посмотрите если кто не видел.Конечно хотелось бы 2 сна,но ...пусть так, все довольны - это самое главное.
Я тоже так пробовала, не давать спать. Не помогало.
она обычно в районе 10 засыпает, потому что я так укладываю. Я сова и мне удобнее лечь в 11-12 и встать в 8-9, а не лечь в 9 и встать в 6, отсюда и режим детей. Мне кажется приучить засыпать можно в любое время, вот как установить продолжительный крепкий ночной сон - вот в чем вопрос. Пока что я пробою меньше давать спать днем и вообще не давать спать часа 3 до ночного сна (моей сейчас около 5 месяцев, для нее 3 часа много).
Кстати моя сестра например работает по ночам - у нее интернет магазин и ей удобнее ночью сидеть работать в тишине. Младший сын (2 года) засыпает в 1-2 ночи и спит до 12 дня, а она засыпает в 4-5 утра и тоже спит до 12 дня. Говорит что конечно режим неправильный, но пока единственно реальный.
Сыну почти 8 месяцев, недавно научился становится в кроватке на ножки и началось: перед каждым сном у нас часовое укладывание-вставание с последующими истериками. Голова уже кругом... Причём, ночью то же самое - глазки спят, ножки стоят: плачет прям не открывая глаз. Но ночью проще - он уже спит, уложила и спит дальше. А вот укладывание... Просто не знаю, что делать... Или ждать, пока сам перерастёт?
В 2,5месяца хватает включеной на телефоне сказки
Нет, не всегда, только как научился вставать на ножки. До этого: положу в кроватку, поцелую и ухожу, а он сам засыпает.а он всегда так со скрипом укладывался или это возрастное?
)))))))))))со страхом жду, что же будет, когда он научится сидеть и стоять.
zirka_Ю, я малому под бочок мягкую игрушку ложила