я тоже не знаю что там с гормонами, но малыш перед тем как попросится спать становится просто ураганом - носится со всей возможной скоростью по всей доступной площади, с меня на папу прыгает, туда-сюда с рук на руки. короче, это верный признак, что скоро пора спать.Не скажу точно,но вроде на вечер идет выброс каких-то гормонов - вот и активные. Врать не буду, не помню передачу и я не медик.
я тоже не знаю что там с гормонами, но малыш перед тем как попросится спать становится просто ураганом - носится со всей возможной скоростью по всей доступной площади, с меня на папу прыгает, туда-сюда с рук на руки. короче, это верный признак, что скоро пора спать.
"час назад" при попытке его уложить потому что уже, ужас-ужас, надцать часов он вопел и выкручивался, лез к игрушкам и уползал еще побегать. я трачу времени на укладывание ребенка 15 минут, он немножко ест, немножко обнимается и засыпает. режим он делает себе сам - примерно в одно и тоже время встает, хочет кушать, хочет гулять,хочет спать. моя задача понять его желания. у меня и у мужа свободный график работы, но ребенок все равно спит и бодрствует в адекватное время. все высыпаются. кроме случаев болезни или лезущих зубов.Это не "выброс гормонов". Это детей передержали. Гиперактивность от усталости. Им еще час назад в кровать надо было.
Сыну почти 8 месяцев, недавно научился становится в кроватке на ножки и началось: перед каждым сном у нас часовое укладывание-вставание с последующими истериками. Голова уже кругом... Причём, ночью то же самое - глазки спят, ножки стоят: плачет прям не открывая глаз. Но ночью проще - он уже спит, уложила и спит дальше. А вот укладывание... Просто не знаю, что делать... Или ждать, пока сам перерастёт?
надеть на папу противогаз и сказать ребенку - что это - дед Бабай, - он ест детей, которые спать не хотят. Пусть папа еще возьмет в руку вилку и страшно рычит.
Вы главное - экспериментируйте, не опускайте руки..