Как Украина преодолевает кризис?

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Wild Mouse сказав(ла):
Вася и Петя - культурные люди. Вася и Петя принадлежат к одной культуре. Вася мне симпатичен и я могу с ним дружить, а Петя - поц.
Могу я считать, что я дружу с их культурой?

А причем культура, к конкретному человеку? ... еще не факт, что этот конкретный человек - носитель оной ...

Для меня Евросоюз, как Вы его называете, это прежде всего рынок сбыта. Мне ж деньги как то зарабатывать надо. А Вы какую Европу имели в виду на майдане?

А ты думал, что "оранжевые" пригонят тебе толпу покупателей?
Сам, сам. Максимум обеспечение режима благоприятствования.
ВТО для того и предназначено. Что бы, например, главный санитарный врач, не залепил чого-нибуть просто так, и все ....
Добавлено через 3 минуты
А причем культура, к конкретному человеку? ... еще не факт, что этот конкретный человек - носитель оной ...

Культура - это так же совокупность носителей оной.
Если, например, мне отвратительна половина носителей данной культуры, а остальные нравятся, то я могу считать, что дружу с этой культурой.

Культура - неодушевленный предмет.
Дружба - это штамп со времен развитого социализма.

Английская культура и американская - друзья?

zayec сказав(ла):
Для меня Евросоюз, как Вы его называете, это прежде всего рынок сбыта. Мне ж деньги как то зарабатывать надо. А Вы какую Европу имели в виду на майдане?
"Какое-то меркантильное КЮ"® :ги:;)

Вася и Петя - культурные люди. Вася и Петя принадлежат к одной культуре. Вася мне симпатичен и я могу с ним дружить, а Петя - поц.
Могу я считать, что я дружу с их культурой?
Ну и что? Может Вам почитать, что нибудь о социальных группах и Вы сможете задавать адекватные вопросы?
Добавлено через 20 минут
А ты думал, что "оранжевые" пригонят тебе толпу покупателей?
Сам, сам. Максимум обеспечение режима благоприятствования.
ВТО для того и предназначено. Что бы, например, главный санитарный врач, не залепил чого-нибуть просто так, и все ....
Добавлено через 3 минуты

Культура - это так же совокупность носителей оной.
Если, например, мне отвратительна половина носителей данной культуры, а остальные нравятся, то я могу считать, что дружу с этой культурой.

Культура - неодушевленный предмет.
Дружба - это штамп со времен развитого социализма.

Английская культура и американская - друзья?

Меня наши обепечивают , а европейцы заботятся о своих. Вы уж нас если в Европу приглашали так двери открывайте, а если Вы не приглашали, то куда мы премся с 20047

Культура это предмет одушевленный. Даже амебы одноклеточные при ухудшении условий существования собираются в "многоклеточные" культуры. Почитайте Шпенглера Закат Европы.Я лучше него все равно не расскажу
Вместо безрадостной картины линеарной всемирной истории... я вижу настоящий спектакль множества мощных культур, с первозданной силой расцветающих из лона материнского ландшафта, к которому каждая из них строго привязана всем ходом своего существования, чеканящих на своем материале — человечестве — собственную форму и имеющих каждая собственную идею, собственные страсти, собственную жизнь, волнения, чувствования, собственную ******» (Шпенглер О. Закат Европы.

Уж очень они практичные для друзей.
А русская культура понимает, что такое дружба.

Останнє редагування:
Культура это предмет одушевленный. Даже амебы одноклеточные при ухудшении условий существования собираются в "многоклеточные" культуры. Почитайте Шпенглера Закат Европы.Я лучше него все равно не расскажу

Это все хорошо, а при чем тут дружба.
Давайте попробуем использовать, например, слова "доверительные отношения".
Про дружбу амеб, впечатлило ...

Это все хорошо, а при чем тут дружба.
Давайте попробуем использовать, например, слова "доверительные отношения".
Про дружбу амеб, впечатлило ...
А в каких категориях и терминах мы будем обсуждать "дружбу" если Вы сомневаетесь в ее существовании. Это кстати проблема.Возможно мы не понимаем друг друга, из за разного понимания слов и терминов.Например евозможно точно перевести термин национализм с английского на русский.Разная смысловая нагрузка.

zayec
есть и такая теория, что дружба между государствами не возможна ибо у них разные интересы, невозможна дружба и между фирмами ибо у них конкуренция, не возможна дружба и между скажем абитуриентами ибо с большой вероятностью могут претендовать на одно место, не возможна дружба и между братьями ибо они могут не поделить наследство и т.д. между всеми на всей Земле.
Вы местный или на самом деле не местный или чего то страшного начитались. Теория то не украинская.

Вы местный или на самом деле не местный или чего то страшного начитались. Теория то не украинская.

Что значит "украинская теория".

Какая может быть дружба у держав?

Каждая страна имеет свои собственные интересы, и не совпадать по вектору.

россия для Украины - самый важный торговый партнер. Пятая часть экспорта Украины и треть ее импорта приходятся на Россию. россия вывозит значительные объемы газа и нефти на западные рынки через Украину. Поэтому для России немаловажно, кто руководит Украиной.

Президент отметил, что с ЕС Украину связывает треть товарооборота. По словам глава государства, чтобы вести эффективный диалог с этим миром, "Украине нужно знать его азбуку", быть ****** международных и евроатлантических организаций.

Понятие "дружба" - это из лексикона Л.И.Брежнева.
Не может характеризовать отношение между государствами.
Только сотрудничество.

Я не буду герман по второму кругу отвечать на те же вопросы. Читайте выше, а я слился.Завтра рано на дачу.Всем спокойной ночи.

Перед суверенным украинским дефолтом, который должен наступить в период от трех месяцев до года, наши государственные руководители хотят дополнительно ******** на Украину долг МВФ на сумму 16,5 млрд.
От мне все интересно: а смыслу-то?

Назад
Зверху Знизу